При какой высоте и ширине стекла нужны ребра жесткости на цельностеклянные перегородки?

лана д.
  · 601
Отвечает
Надежда

Понятия жёсткости в цельностеклянных стационарных перегородках не существует, так как каркаса не существует, а прочность конструкции зависит от толщины стекла. Высота перегородок ограничена высотой печки - это 3200мм, максимальная ширина - 2000 мм. Ширину полотна лучше выбирать в районе 1000мм, так как вес стекла очень высокий. Один квадратный метр стекла 10 мм весит 25 кг. Таким образом, полотно 2000х3200мм будет весить 160кг. Такое стекло очень тяжело монтировать, к тому же необходимо учитывать, можно ли вообще занести в помещение данное стекло, так как зачастую ширина дверных проёмов или лестничной клетки ограничен.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чем разница закаленного стекла от обычного?

ОКНА МЕДИА реализует информационную, коммуникативную и образовательную роль в оконной...  · oknamedia.ru

Закаленное стекло - это стекло, подвергнутое процедуре термоупрочнения.

Лист стекла разогревают в печи до размягчения, температура при этом 650-700 градусов. Размягченное стекло резко остужают, при этом внутренний слой стекла еще мягкий, а наружные слои уже твердые. Это приводит к формированию напряжений сжатия в стекле, а линии напряжения выравниваются, по сравнению с сырым стеклом.

  • Закаленное стекло отличает высокая механическая прочность - в 5-7 раз больше, чем у простого стекла. Т.е. разбить его будет очень не просто. Стекло толщиной 4мм спокойно выдерживает падение груза в 45кг с высоты 1 метр. Поэтому закаленное стекло используют там, где высока вероятность механического воздействия - стеклянные ступени, столешницы, автомобильные стекла.
  • При разрушении закаленное стекло распадается на мелкие кусочки с гладкими краями, которые не наносят травм человеку. Поэтому закаленное стекло считается безопасным и применяется в остеклении фасадов, витрин, крыш, козырьков.
  • Закаленное стекло выдерживает перепад температур до 120 градусов, а сырое - всего около 50 градусов. Поэтому дверцы в духовках из закаленного стекла.
  • Закаленное стекло нельзя разрезать или просверлить в нем отверстие - все это делают до закалки.
18 октября  · 1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Стоит ли утеплять балкон с раздвижными окнами в одно стекло?

Именно утеплять никакого смысла нет. Во-первых у вас на балконе не станет тепло, потому что там нет никакого источника тепла. Во-вторых если совмещать балкон и комнату так, чтобы батареи обогревали и балкон, то для этого необходимы минимум двойные или лучше тройные стеклопакеты. С раздвижными стеклами потери тепла будут очень большие и от утепления самого балкона практической пользы не будет.

Прочитать ещё 9 ответов

Если поставить окна с энергосберегающими стеклопакетами, то в помещении летом будет жарче?

Отвечает
Надежда

Существует понятие «Солнечный фактор» - совокупный % пропускания солнечного тепла (не видимого света, а именно солнечного тепла) через стеклопакет в помещение. Чем он выше, тем быстрее солнце нагревает помещение через стекло. Солнечный фактор у стандартного стеклопакета 77%, а у энергосберегающего – 65%. Другими словами - через энергосберегающий стеклопакет помещение будет нагреваться на 12% медленнее, т.е. жарче с таким стеклопакетом не будет.

5 февраля  · 9,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Размеры окон?

Производство, продажа и монтаж пластиковых окон REHAU в Москве и Московской области https:...  · okno-moskva.ru

Максимальные размеры рассчитываются по ГОСТ с учетом вида и толщины профильной системы, способа ее армирования и установленного стеклопакета. Максимальные размеры пластикового окна по ГОСТ для глухой конструкции без створок:

  • Высота — 2755 мм, при этом ширина не должна превышать 1770 мм.
  • Ширина — 2670 мм, но допустима только при высоте 1160–2060 мм.

Подробнее в статье: https://www.okno-moskva.ru/stati/maksimalnye-razmery-plastikovogo-okna/

Прочитать ещё 11 ответов

Как производится крепление декоративных решеток?

Выставка домов на Белой Даче - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, с более...  · m-strana.ru

Существует много вариантов расположения реек внутри модулей. Они называются шпалерой. Беседка может быть полностью собрана из отдельных таких элементов или они могут быть частью несущих конструкций.

Устанавливать шпалеры можно в виде ширм, группами возле стен под прямым углом к имеющимся ограждениям. Ими можно прикрывать неприглядные участки. Красиво смотрятся композиции, в модулях которых есть повторяющиеся элементы. Внешний вид изделия во многом зависит от того, какой тип плетения был выбран для создания обрешетки. Их несколько:

  • У прямоугольного плетения рейки пересекаются друг с другом и обрадуют прямоугольники или квадраты. Обычно такой вариант исполнения используется тогда, когда планируется украсить беседку вьющимися растениями и со временем ими полностью закрыть стены сооружения.
  • У диагонального плетения рейки при пересечении друг с другом образуют ромб. Получается привлекательный рисунок, он нравится любителям традиционных решений.
  • У ажурного плетения при помощи реек разной длины создается узор, который придает строению особый шарм и очарование. По исполнению это самый сложный способ создания обрешетки. Но уникальность сполна все окупает. Древесина в руках опытного мастера – материал податливый, она может принимать любую форму.

Решетками закрываются все стены или лишь часть из них. Внутри них можно делать арки, оконные проемы. По сути, при желании, несложно воплощать в жизнь любые свои фантазии. На их изготовление уходит немного материалов, да и никаких специальных инструментов для их создания не нужно. Для работы понадобятся гвозди и саморезы, бруски и рейки, молоток и щипцы, шуроповерт или дрель.

Кроме этого, хорошо, если под рукой окажется ножовка по дереву, рулетка, наждачная бумага. Если древесина не самого высокого качества, придется рейки предварительно обрабатывать шлифмашинкой. Когда ее нет, стоит сразу покупать подходящее сырье, тогда специализированное оборудование будет не нужным.

2 дня назад  · < 100