Привет всем. купил светильник все работает. ВопросПочему после выключения пультом светильника uli-d213 60w/sw/55 aries он немного светится?

d23460
  · 34,3 K
Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов...

Светится несколько секунд или постоянно?

В первом случае дело в установленном в микросхеме лампы конденсаторе, точнее в его повышенной емкости. Это нормально.

Если же после выключения слабое свечение присутствует все время, значит ток к светильнику не перестает поступать, хотя его количество и сильно сокращается. Основные причины тому две: выключатель с подсветкой (тока, идущего на подсветку, хватает и светильнику) или же к выключателю подведен ноль, а не фаза. Это нехорошо, нужно исправлять.

24 октября 2018  · 19,7 K
Уважаемая **Майя Э.** Выключатель стоит без подсветки на него выведена фаза так что в этом плане все хорошо . Сам... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
У меня было с моими люстрами Citilux тоже самое, горели слегка после выключения пультом и переставали после выключения выключателем. Отключил провод заземления на люстрах и всё. Наверное по заземлению шли токи🤔. И ещё, чтобы все высверленные в потолке (бетоне) отверстия совпадали с отверстиями в люстре, и при закрепления люстры к потолку шурупы не... Читать далее
6 мая  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Уважаемая **Майя Э.** Выключатель стоит без подсветки на него выведена фаза так что в этом плане все хорошо . Сам светильник при выключении через обычный клавишный выключатель выключается( не чего не светится),а вот при выключении с помощью ИК пульта присуствует постоянное небольшое свечении светодиодов такое ощущение что это сделано специально для... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Купил новую лампочку. Мигает при выключенном свете. Почему?

DVB Engineer, разработка и сопровождение оружия массового поражения

У вас или выключатель с подсветкой, подобный тому, который на картинке ниже, или регулируемый с димером. А они не размыкают цепь в полной мере, но на обычной лампочке накаливания этого не видно. У вас энергосберегающая, как я предполагаю.

14 декабря 2016  · 12,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему светится светодиодная выключенная люстра?

Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Поскольку, выключатель люстры разрывает только один провод, то величины токов протекающих в цепи достаточно, чтобы зажечь светоиды. Кроме того может быть причиной наведенная ЭДС от источника сильного электромагнитного напряжения, расположенного поблизости или ЭДС самоиндукции.

Прочитать ещё 2 ответа

Как перегорает светодиодная лампочка? Это похоже на хлопок или мигания?

Эксперт по светодиодным лампам. Создатель проекта по тестированию светодиодных...

Или просто гаснет навсегда или сначала начинает мигать. Хлопок маловероятен.

Кстати, напоминаю, что светодиодные лампы можно менять по гарантии в магазине, где их купили. Гарантия бывает до 5 лет.

Прочитать ещё 2 ответа

Лампа/люстра Чижевского – это миф физиков или реально работающий прибор для создания хорошего воздуха?

Яндекс, кю!

Нет, это не миф. Воздух, насыщенный отрицательными ионами воздуха, считается полезным для здоровья. Собственно это и открыл Чижевский. И как бы никто это не опровергает. Отрицательными ионами часто насыщен воздух после грозы, поэтому после грозы дышится легче. Воздух в помещениях почти не содержит ионов, или, что хуже, может быть насыщен положительными ионами, вызванных работой электроприборов, например, старых телевизоров, которые не только могут давать совсем не полезную  положительную ионизацию, а  ещё и могут озонировать воздух, что вообще плохо. Важно не путать озонирование и ионизацию: озон - вредный газ.
 Строго говоря, люстрой Чижевского можно назвать только конструкцию самого учёного. Остальные ионизирующие воздух приборы могут быть также полезны, но всё-таки это не люстра Чижевского.  При работе такие приборы не должны искрить, так как это вызовет вредное озонирование. Автор как раз рассчитывал свою конструкцию так, чтобы заряд с электродов в виде иголочек стекал без искрения и коронных разрядов.
 Также надо понимать,что в таких приборах используется высокое напряжение, которое пользователя убить не может ввиду малой мощности, но может вызвать точечные ожоги, поэтому электроды ионизаторов не должны быть легкодоступны, впрочем бытовые ионизаторы обычно совсем слабенькие и потому безопасны (но обязательно читайте инструкцию!!). Сама люстра Чижевского в этом смысле конструкция опасная, и к тому же довольно громоздкая,  но предполагалось, что она будет при работе висеть под потолком, откуда и появилось в названии слово "люстра".

Прочитать ещё 1 ответ

Нужно ли подключать заземление на светодиодную люстру?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Специалисты рекомендуют обязательно заземлять только те люстры, которые имеют металлический корпус. И не важно, какая у Вас люстра. Если вдруг нарушится целостность провода питания, и он дотронется до металла на корпусе, Вас может ударить током. В этом случае заземление Вас защитит.

На самом деле, заземлить люстру по схеме совсем не сложно.

21 ноября 2018  · 4,8 K
Прочитать ещё 3 ответа