Профессиональное выведение клопов в квартире

Анонимный вопрос
  · 120
Опыт работы 29 лет | Работаю в "Дез Групп" | Сделала более 13000 проверок |...

Для профессиональной обработки используется специальная техника – генераторы тумана. Эти устройства подают инсектицид в атмосферу в виде мелкодисперсного направленного облака. Размер капель в факеле (струе тумана) рассчитывается в микронах (мкм). Чем меньше капли, тем более равномерно средство наносится на поверхности. Экспертная дезинсекция может проводиться холодным туманом, горячим туманом или комбинированным методом.

  • Холодный туман. Инсектицид в генераторе имеет комнатную температуру. Размер распыляемых частиц варьируется в пределах примерно от 10 до 80 микрон. Подходит для обработки любых жилых помещений, при условии правильной их подготовки к дезинсекции В работе используются генераторы тумана Bure и DH-50 мощность 1250 Ватт, позволяющие полностью обрабатывать пространства объёмом в 25–30 квадратных метров всего за 15–20 секунд.
  • Горячий туман. Инсектицид в генераторе подогревается до температуры от 50° C и, при необходимости, выше. Размер распыляемых частиц при этом меньше, чем в холодном тумане – в среднем от 5 до 30 микрон. Высокая температура средства усиливает уничтожающий эффект, а более мелкий размер капель увеличивает проникающую способность тумана, но в жилых помещениях его необходимо использовать с осторожностью, так как горячий туман может повредить обои и деревянную мебель. Для распыления горячего тумана специалистами используется беспроводной бесшумный генератор с ручным приводом Minifog.
  • Комбинированный метод. При комбинированной обработке используется и горячий, и холодный туман, при необходимости устанавливается барьерная защита. Последняя может быть особенно актуальна, если клопы ползут от соседей, из подвала или других общественных зон дома и вам нужно преградить им путь. Барьерная защита эффективнее всего работает совместно с превентивными мерами.

Материал из статьи https://dezoff.ru/klopy/vyvedenie-klopov/

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем травить клопов?

Сейчас есть много средств, которые не воняют и не вредят животным. Другое дело, что не все они эффективны. Перечислять опробованые нами не буду, напишу что помогло - Зондер от клопов. Запах от него почти нет, немного воняет краской пока брызгаешь. Но 3-4 часа и все, запаха нет. Для животных безопасно, только если есть аквариум, его накрыть надо. Ну и естественно во время обработки животных убрать. Хотя там все в инструкции написано, ничего сложно, разберешся быстро ))

2 апреля 2019  · 44,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что от клопов использовать?

Вы все верно сделали когда обработали жилье аэрозолями и по максимуму провели тепловую обработку постельного белья но яйца клопов которые могли остаться под обоями, плинтусами и в любых труднодоступных местах к сожалению не могут пострадать от применения аэрозольных препаратов и обработку придется повторять периодически через несколько дней когда возможно вылупление новых взрослых особей.

В многоквартирных домах особенно относящихся к старому жилому фонду появление новых клопов случается так же и из за постоянной миграции кровососов от соседей и в подобных случаях к дезинсекции добавляют применение отпугивателей http://c.trwk.ru/zKCQ которые хоть и не уничтожают паразитов но создают для их проживания не комфортные условия вынуждая их избегать ваше жильё.

Для кардинального решения проблемы необходимо будет обращаться в специализированные фирмы для проведения полной дезинсекции всех квартир вашего дома включая не жилые и подвальные помещения.

8 октября  · 3,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Самое лучшее средство от клопов?

Поэт, музыкант, член Российского союза писателей. Интересуюсь всем по...

Здравствуйте! Я так понимаю, что под домашними подразумеваются так называемые постельные клопы.

На сегодняшний день существует достаточно много средств для борьбы с жтими паразитами. Рассмотрим самые популярные по версии сразу нескольких инетрнет-ресурсов.

1) GEKTOR - безопасен для людей, животных и окружающей среды. Как уверяют производители, данный порошок уничтожает даже тех клопов, с кем не могут справиться другие подобные средства. Цена от 650 рублей.

2) INSECT CONTROL - борется не только с клопами, но и блохами, муравьями, тараканами и мухами. Выпускается в микрокапсулах, содержащих ядовитые вещества. Отзывы противоречивые, но положительных достаточно. Цена от 950 рублей.

3) ЭНПАЙР - Производитель обещает, что с клопами будет покончено в течение суток. Имеет приятный цитрусовый запах, может применяться даже в детских учреждениях (это опять же со слов производителя). Выпускается во флаконах, объёмом 100 мл, разводится с водой. Цена от 900 рублей.

4) ZONDER - По составу содержит немалое количество химических элементов, но имеет положительные отзывы. Цена от 1300 рублей за 100 мл. Разводится с водой.

И таких препаратов можно назвать ещё десятка два. Все обещают избавить от проблемы, различаются по цене, составу, стране производителю и форме выпуска (порошок, гель и т.д.)

Существуют ещё и народные средства. О них без проблем сами сможете найти информацию, т.к. таких средств довольно большое количество. Скажу лишь одно, что отзывы о подобных подручных средствах борьбы с насекомыми весьма противоречивые и гарантии 100% результата там Вам никто не даст. Лучше уж один раз потратиться, но наверняка избавиться от проблемы.

Желаю удачи! Буду рад, если смог помочь.

18 марта 2019  · 73,6 K
Прочитать ещё 11 ответов

Будут ли кусать клопы если спать днём накрывшись одеялом?

Вообще-то, клопы - это ночные охотники, предпочитающие выходить на прокорм в самое тёмное и спокойное время суток, в период с 2-х до 5-ти часов. Их стремление прятаться днём в щели вызвано самосохранением, а не боязнью света. Однако чувство голода может преодолеть инстинкт самосохранения и тогда, к сожалению, ни дневной свет, ни одеяло, не спасут вас от этих зловредных паразитов.

24 апреля 2019  · 48,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как бороться с клопами в квартире?

По моему опыту от дезинсекторов никакого проку. Лучше уж самим, но профессиональной отравой. Нам хорошо помог Зондер от клопов https://www.bugstop.ru/zonder-ot-klopov , голландский препарат. Надо его немного совсем, он сильно концентрированный. В составе у него три компонента, которые и клопов и их личинки выводят. Так что можно один раз обработать квартиру и забыть. Клопы дохнут очень быстро. Фактически несколько часов проходит и ни запаха, ни клопов. Да и для домашних животных безопасен.

6 ноября 2019  · 3,5 K
Прочитать ещё 3 ответа