Проходит ли инфракрасное излучение керамического нагревателя в комнату через тюль на окне

Алена З.
  · 175
Стремлюсь объять необъятное)

ИК излучение через тюль проходит, но при установки обогревателя необходимо учитывать технику безопасности. Обогреватели не устанавливают вблизи легковоспламеняемых предметов. От того, насколько плотная и непрозрачная тюль, зависит то, насколько сильно она будет нагреваться. К тому же, для лучшего обогрева помещения, обогреватель устанавливают по направлению к окну (на противоположную стену). К каждому нагревателю прилагается инструкция по установке и эксплуатации. Обязательно ознакомьтесь и соблюдайте технику безопасности.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы считаете, нужны ли шторы на окнах и чем можно их заменить?

Обычно стиль хайтек или скандинавский не предполагают наличия стандартных текстильных штор с карнизом. Выше человек писал, что рулонные шторы дороже обычных - это несовсем так (вот тут от 1030 руб https://rulonki.com/rulonnye-shtory) - обычные шторы + карниз + установка всего этого добра обойдутся обычно в разы дороже. Смотрятся ли они "холодно" - я считаю, что нет (горизонтальные или вертикальные жалюзи - да, попахивают офисом, а вот рулонки нет). Нужен ли этот пылесборник, крадущий пространство комнаты решает каждый для себя сам.

20 декабря 2018  · 16,0 K
Прочитать ещё 21 ответ

Поможет ли ультрафиолетовая лампа при обработке помещений от коронавируса?

УФ-лампа с длиной волны 260 нм поможет, но всё зависит от мощности лампы и времени обработки. УФ-лампу нужно включать не менее, чем на 1 час при проветривании помещения, так как при работе лампы образуется озон, вредный для человеческого организма. Разумеется, что поверхности, находящиеся в "тени" такой лампы, не получают должной дозы облучения и там вирус спокойно выживет. Так что, обрабатываемые УФ-излучением предметы нужно переворачивать в процессе обработки.

26 апреля  · 40,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в комнате при температуре 23 градуса ощущается прохладно что можно сделать?

Александр Мынов
Эксперт
1,3K
Физик. Натурфилософ. Просветленный.  · vk.com/nuclearbot

Потому-что это и есть прохладная температура. Более менее комфортно дома при температуре 28-30 градусов. Я никогда не понимал эти рекомендации по 19 градусов комфортной температуры - для меня это температура морга, в котором точно не будут разлагаться тела, ведь холод собачий. Это еще что. В Англии считается нормальным, что дома 11 градусов тепла. Не понимаю я всех этих лягушек.

26 февраля  · 17,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Я живу в многоэтажном доме, окна которого выходят на солнечную сторону. Что можно сделать с постоянной жарой, если шторы не помогают?

Поставь солнцеотражающюю панель с надписью FUCK YOU SUN. Или ещё лучше заполни свою комнату горшками с растениями, тогда твое чувство жары будет компенсироваться пользой выращиваемых растений.

5 июля 2019  · 618
Прочитать ещё 13 ответов

В угловой комнате радиатор надо устанавливать под одним или под двумя окнами?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

В угловых помещениях отопительные приборы монтируют на обеих наружных стенах, тогда потоки холодного воздуха, идущие от окон, будут смешиваться с воздухом, идущим от радиаторов.

Прочитать ещё 1 ответ