Радиаторы устанавливают до начала чистовой отделки или после нее?

Анонимный вопрос
  · 476
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Сначала радиатор подключают к подводкам, после этого радиатор снимают до окончания отделочных работ по стенам и потолку. При этом концы труб, которые подключаются к радиаторам, защищают от попадания в них грязи и строительного мусора. После окончания отделочных работ, радиатор устанавливают на место и подключают к трубопроводам.

При таком подходе к этапности работ исключаются ситуации, когда из-за переделок в системе отоплений страдает отделка.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какого производителя выбрать для шумоизоляции стен?

Делаю ремонт в приобретенной  двушке, сразу стал вопрос о шумоизоляции. На прошлой квартире, съемной, мне этого очень не хватало. Не хочется пропустить эту ошибку. Бригада строителей рекомендует Максфорте. Я естественно прочитала все о них, вроде норм. Но все же, хочу узнать, какого производителя выбрали вы и почему?

19 февраля  · 87,9 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как часто делаете ремонт в квартире?

Раз в 10 лет точно делаем. Обои меняем, электрику, потолки белим, мебель оббиваем новой тканью, поролон меняем. Плёнкой самоклеящейся поверхности шкафов обклеиваем. Вот так и получается новый интерьер за сравнительно небольшие затраты. Подвесных потолков не делаем, гипсокартоном тоже не занимаемся, пусть по 500т.р. выкидывают на ремонт те, кому делать нечего, а я лучше за границу 10 раз на эти деньги съезжу.

15 сентября  · 37,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Если потекла батарея отопления,что делать?

Перекрыть вентиль и лучше сразу сходить в магазин "Хозтовары" и купить такой же, а потом вызывать сантехника. Потому что он сразу ещё в дверях объявит вам что вызов стоит 200 рублей.

Прочитать ещё 4 ответа

Радиаторы отопления Global или rifar что лучше?

Интернет-магазин ТеплоГидроИнвест. Отопление, водоснабжение, сантехника, комплектующие.  · teplogidroinvest.ru

Global - это итальянские радиаторы хорошего качества, которые распространены по разным странам, а Rifar производятся в городе Гай Оренбурской области. Что касается характеристик самих радиаторов, показатели не сильно разнятся. Тут вопрос, сколько вы готовы заплатить за радиаторы (если брать идентичные модели) если больше, чем стоят глобал - брать глобал, если же нет - рифар.

23 марта  · 9,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие радиаторы поставить в квартиру?

Я бы рекомендовал ставить европейские. Лично себе устанавливал итальянские радиаторы глобал. В квартиру решил биметаллические, так как они более устойчивы к высоким перепадам давления и гидроударам. По теплоотдаче нареканий нет, прогревают квартиру отлично. В эксплуатации пятый год.

17 июля 2019  · 10,1 K
Прочитать ещё 2 ответа