Расскажите про особенности разных конфигураций швабр с тряпками, какие вам удобнее?

Анонимный вопрос
  · 1,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Образование высшее, характер нордический. Люблю читать и котиков.
Существует несколько разновидностей швабр для мытья полов - Деревянная швабра с тряпкой. Такие были у наших мам и бабушек, и очень многие до сих пор продолжают ими пользоваться, особенно различные организации. Такеи швабры экологичны и дешевы, но малофункциональны. - Швабра с губкой. Сейчас очень многие пользуются именно такими. Они функциональны... Читать далее
10 мая 2019  · 613
Комментировать ответ…
Читайте также

Какую швабру купить?

🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru

Выбирайте швабру, основываясь на следующих критериях:

*

1. Материал изготовления корпуса.

  • Деревянные черенки тактильно приятны, не накапливают статику, служат недолго, малый функционал.
  • Корпус из качественного пластика - оптимальное соотношение цены и долговечности.
  • Алюминиевые швабры наиболее практичны: гигиеничны, просты в уходе, долговечны.

*

2. Материал насадки. Есго выбирают по типу пола:

  • тряпичные насадки подойдут для керамики, наливного пола, линолеума, крашенного дерева. Пол необходимо просушивать, так как тряпичная насадка отжимается неэффективно. Это самый бюджетный вариант насадок.
  • губчатые насадки удобны наличием системы отжима - нет необходимости отжимать насадку руками. Используют для всех видов полов, так как вода не стекает со швабры и покрытие пола не страдает от излишней влаги. Губчатая насадка идеальна для уборки случайно пролитой жидкости. Слегка увлажненная губка прекрасно собирает пыль и шерсть.
  • микрофибра "макароны" используется на полах с покрытием, чувствительным к влаге и царапинам. Нежная насадка бережно ухаживает за ровной поверхностью ламината, паркета, линолеума. Не оставляет ворсинок. Плохо собирает шерсть. Неудобно каждый раз снимать насадку, чтобы отжать её.
  • веревочная насадка удобна возможностью отжимать воду в специальном отсеке ведра для мытья пола. Насадка не очень хорошо собирает растекшуюся воду, шерсть, пыль. Подходит для линолеума.
  • плоская насадка с мелким ворсом из микрофибры или хлопка. Подходит для мытья пола и потолка. Хлопковая насадка отжимается хуже, поэтому не подходит для ламината и паркета. Микрофибра - без ограничений. Насадку необходимо снять, чтобы отжать.

*

3. Функциональность. Чем больше дополнительных приспособлений, тем выше цена швабры. Многие современные функции швабр действительно облегчают уборку, позволяя не нагибаться лишний раз для отжима, доставать шваброй до дальних уголков под мебелью и т.п. Выбирайте функциональные модели, если у вас дом с большими площадями для

уборки или здоровье не позволяет проводить уборку обычным бюджетным инвентарем.

*

4. Дизайн швабры имеет значение для поддержания эстетики в доме, создания гармоничной атмосферы и позитивного настроя на уход за домом.

*

! Не забывайте о правильном хранении насадок, важности их просушивания, дезинфекции.

! Берегите насадки от деформации.

! При покупке прочтите рекомендации по использованию и частоте замены насадок.

Прочитать ещё 5 ответов

Стоит ли покупать обычную деревянную швабру?

Обычная деревянная швабра или «швабра-лентяйка» состоит из длинной ручки и перекладины, на которую вешают тряпку. Она дешевая и может прослужить очень долго. Ею удобно мыть пол, покрытый плиткой и линолеумом.

У такой швабры достаточно минусов: добираться до углов затруднительно, длину ручки нельзя отрегулировать, тряпку нужно выжимать руками. Деревянные полы мыть обычной шваброй не очень удобно, потому что дерево шероховатое, и тряпка плохо держится на швабре. Ламинат мыть такой шваброй не рекомендуется, поскольку на нем остается много влаги.

Какая тряпка для пола лучше?

Производство и продажа технических тканей с 2007 года  · ml-tex.ru

Одним из лучших материалов для уборки считается микрофибра.

  • не требует особого ухода, достаточно просто постирать ее в машинке;
  • сохраняет внешний вид и свойства после большого количества стирок;
  • быстро сохнет даже при низкой температуре воздуха;
  • имеет антибактериальные свойства.
5 февраля 2019  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие Вы знаете секреты чистоты и качественной уборки?

Приевтики, я- Яна, но друзья зовут меня Сахарок.

Моя бы мама сказала, что не раскидывать вещи, а сразу складывать. я поддерживаю ее, но давайте будем откровенны. Никто,(для драматизма ) не любит делать все сразу. Я тоже не любитель все складывать, но нашла для себя способ, ТВОРЧЕСТВО. Да,да в приложение Pinterest ,я нашла уйму интересных вещей, которых можно сделать дома. И каждый раз, когда я что-то хочу сделать, я хочу работать в комфорте. Все это меня вдохновляет и я убираю вещи красиво ,и аккуратно. Прочитав вы спросите меня:"И какая польза?", а польза в том, что вы творите и что бы не испортить внешний вид картины, которая красиво и гармонично дополняет вашу чистую комнату. Вообщем мой метод это декор, который я создала сама и который я не хочу портить своим беспорядком.

Всем добра и любви)

30 июля  · 2,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие преимущества у швабры с губчатой насадкой?

Швабра со сменной губчатой насадкой снабжена простым отжимным механизмом, которым можно управлять с ручки. Она хорошо впитывает воду, собирает шерсть животных и пыль. Такой шваброй удобно мыть любые полы.

Перед уборкой губку рекомендуют замочить в воде на 10 — 20 минут, чтобы она стала мягкой и эластичной. Жесткой губкой можно поцарапать пол.

Слабые места большинства губчатых швабр — рычаг отжима и губчатый валик. Рычаг может со временем сломаться, если его зажимать слишком сильно. Валики быстро приходят в негодность, и их нужно менять. Губчатая швабра убирает пыль и грязь в углах и под мебелью не очень хорошо.