Речной песок где набрать.?

Олег Еникеев
  · 1,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
Продажа и доставка нерудных материалов в Ростове-на-Дону: щебень, песок, глина, керамзит...  · rostov-shebenka.ru
Отвечает
UpPromo

Если вы ищите речной песок который имеет высокое содержание кварца в Ростове-на-Дому, посмотрите вот тут не плохой выбор с доставкой на ваш объект.

Комментировать ответ…
Молодой активный. 2 высших образования. Семьянин. Увлечения: стройка, авто...

Логичный ответ - у реки. Только там есть качественный песок. Если возможности такой нет, то купите лучше сразу ЦПС (цементно песчаную смесь). Также некоторые строительные магазины продают песок в мешках.

Комментировать ответ…
Читайте также

Пропускает ли воду геотекстиль?

Геотекстиль(дорнит) пропускает воду, но не пропускает частицы грунта, песка, земли. Он имеет хорошее дренируещее свойства плюс ко всему имеет отличные физические показатели на растяжение и продавливание. Тканный геотекстиль не пропускает воду но обладает большими разрывными показателями вдоль и поперек.

3 июля 2019  · 14,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что сделать лучше для уплотнения песчаной подушки под фундамент – пролить песок или утрамбовать его виброплитой?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Основной принцип проливки – это пропускание воды сквозь всю толщу песка с последующим поглощением её нижними слоями грунта. Заливают примерно в 3-5 раз больше воды, чем есть песка в подушке, т. е. засыпали 5 кубов, нужно залить 15. В случае, если на участке глина или суглинок, ждать, пока вода впитается в грунт, придется очень долго.
Трамбовка – это уплотнение увлажненного песка (не сухого, обращу Ваше внимание, т. к. в противном случае, песок после трамбовки “распушится” вновь). Работы ведутся послойно и в следующей последовательности: поливаете из шланга 10 см засыпанного песка, проходитесь виброплитой по влажному полю, потом опять – 10 см песка и снова трамбуете.

Прочитать ещё 5 ответов

Какой песок под фундамент?

Люблю моду, путешествия, детективы, английский язык.

Самым оптимальным вариантом для подушки под фундамент является речной песок. Он хорош отсутствием глины и органических соединений. Из минусов - высокая стоимость. Далее идет морской песок, но в его осадочной породе много ракушек и примесей, поэтому такой песок требует обязательной очистки. На последнем месте - карьерный песок, большой объем примесей глины и других веществ обуславливает его достаточно низкое качество. Но из-за его низкой цены является наиболее популярным у строителей.

29 июня 2018  · 7,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какой песок лучше использовать для кирпичной кладки?

«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru

Чтобы кладка была качественной и хорошо держалась на протяжении долгих лет, нужно, чтобы раствор для нее был добротный и крепко соединял кирпичи между собой. Раствор слагается из трех составляющих – вяжущего вещества, наполнителя и воды. В растворе песок служит наполнителем. Нагрузка на раствор в кладке постоянная и носит однородный характер. Поэтому предоставляется возможность для употребления несложных типов раствора, где количество вяжущего вещества составляет малую долю. Песок же в растворе занимает значительную часть.

Прежде всего, в песке не должно быть никаких примесей. Особенно вредны для песка примеси глины – она образует комки, обволакивает песчинки, и из-за этого кладка не будет ровной, потеряет пластичность, а значит, не сможет выдерживать нагрузки. Чтобы избавиться от частиц глины и других примесей, песок промывают.

По минеральному составу песок бывает:

  • известняковый;
  • доломитовый;
  • полевошпатовый;
  • кварцевый.

Наиболее ценен в строительстве последний вид песка – кварцевый, т.к. он наиболее прочен и устойчив к химическим воздействиям.
Цвет песка говорит о его химическом составе – если в песке присутствуют окисленные металлы, то его цвет будет красным, желтым либо оранжевым. Если песок зеленого либо синего оттенка, значит, в его составе есть соли алюминия.

Песок в первую очередь должен быть однороден – песчинки должны быть одинакового размера. Это напрямую влияет на однородность самого раствора, на его пластичность и опять же на устойчивость его к нагрузкам. Чтобы сделать песок однородным, его несколько раз просеивают через специальные калиброванные сита. Оптимальный размер частиц песка – от одного до двух миллиметров. Это среднее значение. Для черновой кладки допускается использование более крупнозерного песка. При декоративной кладке пользуются песком еще более мелкой фракции.

Есть стандарты песка по ГОСТу. Выделяют два класса песка – первый и второй. Они в свою очередь подразделяются по размеру частиц:

  • Первый класс: очень крупный, повышенной крупности, крупный, средний, мелкий;
  • Второй класс: очень крупный, повышенной крупности, крупный, средний, мелкий, очень мелкий, тонкий, очень тонкий.

Песок второго класса считается более низким по качеству, так как в нем присутствуют три дополнительных размера песчинок, очень мелких, до размера пылинок. А такой размер частиц ухудшает качество сцепки.

По размеру частиц деление песка следующее:

  • Мелкий – от 0,5 до 1,5 миллиметра в диаметре песчинки;
  • Средний – от 1,5 до 2,5 мм;
  • Крупный – от 2,5 до 3,5 мм.

Песок среднего размера употребляется при производстве кирпича. Крупный песок применяют при изготовлении бетона и железобетона. Песок мелких фракций используется при изготовлении сухих смесей для строительства.

Добывают песок из реки, из оврага либо из карьера. Существует и искусственный (кварцевый) песок. Все эти виды песка отличаются по своим характеристикам.
Добытый из реки песок имеет мало посторонних примесей и довольно однородную структуру. Это обусловлено тем, что вода естественным путем шлифует каждую песчинку, и они приобретают почти идеальную гладкую, округлую поверхность и привлекательный внешний облик. Однако слишком гладкая поверхность частиц речного песка отрицательно влияет на способность частиц связываться с другими составляющими раствора, а это влияет на его однородность. Мыть и просеивать речной песок не нужно. Стоимость речного песка довольно высока, так как добывают его достаточно затратным способом со дна рек. Этот песок используется в основном для декоративной кладки, для облицовки, для приготовления штукатурных смесей, цементной стяжки, при производстве бетона, асфальтобетона и кирпича, в качестве дренажа, в качестве компонента затирок и красок. Для заливки фундаментов и обычной кладки его обычно не применяют. Речной песок бывает мелко-, средне- и крупнозернистый. Среднезернистый речной песок не дает усадки, что делает его идеальным для кладочных и штукатурных работ.
Песок, добытый из карьера, нуждается в мойке и просеивании, т.к. он имеет примеси (каменная крошка, глина и т.д.) и разнороден по размеру песчинок. Грани песчинок острые, что положительно сказывается на пластичности раствора из-за хорошей способности к сцеплению с другими компонентами смеси. Достоинства карьерного песка: он дешевле речного, и качество сцепки у его частиц выше. Глина составляет небольшую часть примесей, а органические частицы отсутствуют. Неочищенный карьерный песок применяют для фундаментов, черновой кладки и кладки несущих стен. Намывной карьерный песок может использоваться для изготовления кирпича, штукатурных растворов, цементных стяжек, в отделочных работах, изготовлении бетонов, для заливки фундаментов.

Овражный песок также очень распространен, и добывается открытым способом. Глубина его залегания совсем небольшая – от нескольких десятков сантиметров до нескольких десятков метров. Песчинки имеют шероховатую и угловатую поверхность, что положительно сказывается на способности к сцеплению. Примеси также имеются, поэтому он нуждается в очистке. Из примесей в овражном песке более всего глины и органических соединений. Это придает раствору из овражного песка хорошую пластичность, поэтому именно такой песок и используется для кирпичной кладки чаще всего. Стоимость его ниже, чем у речного.

Искусственный или кварцевый песок – это песок, не являющийся творением природы, а получаемый в результате механического измельчения пород, имеющих в своем составе кварц. Такой песок имеет однородную структуру, не имеет примесей.
Таким образом, принимая решение, какой песок использовать для кладки кирпича, сначала нужно определиться с тем, какой именно тип кладки будет производиться, а затем решить, какой тип песка будет легче и дешевле приобрести и доставить.

Прочитать ещё 3 ответа

На что укладывать речную гальку садовой дорожки?

Высшее социологическое образование, строю дом, занимаюсь в тренажерном зале...

Можно уложить просто на землю, но она вскоре втопчется. Поэтому стоит использовать геотекстиль. Геотекстиль - это специальная ткань,продается в строительных магазинах.

6 января 2019  · 9,7 K
Прочитать ещё 1 ответ