Рюкзак слишком тяжелый для ребенка. Что делать?

Джон У.
  · 419
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Есть несколько способов обезопасить ребёнка от проблем со здоровьем из-за тяжестей. Но все они требуют активного участия родителей. 1. Скачать учебники на планшет или электронную книгу. 2. Покупать учебники не в толстой обложке, а в тонкой, со страницами из серой бумаги - они будут немного легче. 3. Договариваться с классным руководителем о... Читать далее
Комментировать ответ…
Интернет -магазин по продаже растущих парт трансформеров и ортопедических кресел для...  · nikasmile.ru
Отвечает
info@nikasmile.ru

Купить легкий ранец с ортопедической спинкой. В начальных классах не так уж и много носят, у нас средний вес ранца с книгами 2-3кг, на спине вполне можно носить. В старших классах бывает очень много тащить приходится, но к сожалению тут ничего не поделаешь. Надо рюкзак с жестким дном и правильным распределением веса, тогда не так тяжело получается.

10 октября  · < 100
Комментировать ответ…
Дочь в школу ходит с сумкой на колесах, покупали в этом магазине. Я довольна, что ребенок не таскает тяжести на спине, намного легче возить ее, чем носить на себе. Мое мнение -хотя бы в начальной школе брать ребенку сумку с колесиками, чтобы снизить нагрузку на позвоночник. У скольких детей развивается сколиоз не только из-за неправильного сидения... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему у плохих родителей вырастают хорошие дети, а у хороших родителей - наоборот?

детский и семейный психолог

Я не знаю, на чем основана такая статистика. Что такое «хорошие родители» и что такое «плохие родители»? Если мы говорим о «плохих родителях», которые действительно не обеспечивают минимальные потребности своих детей, в этом случае ребенок может вообще не выжить – в буквальном смысле.

Почему у «хороших родителей» получаются «плохие дети»? Зачастую люди, на которых мы вешаем такой ярлык, действительно живут только ради детей, полностью посвящают себя удовлетворению их потребностей. Что, конечно, очень приятно в раннем детстве, но с определенного момента становится проблемой. Подрастая, ребенок может начать бунтовать против этой удушающей опеки, причем довольно жестким и некрасивым способом – и тогда мы говорим «вырос плохой ребенок».

18 января 2017  · 15,9 K
Прочитать ещё 11 ответов

Какой рюкзак выбрать ребёнку?

Смотря кому покупает первокласснику или старшекласснику. Если для младших классов , то нужно определить ребенок будет сам носить свой портфель или родители будут провожать его до школы. Мы своего ребенка провожали до школы, так как рюкзак был очень тяжелый, то и носил его сами. Дочь когда выбирала и меряла, он был пустой и конечно понравился. Потом жалели, что дали ей право выбора. На 2-ой класс купили рюкзак лего, ходит 3 год, довольна, ранец прочный, лёгкий, каркасный, не выцветает, прекрасно моется!

Прочитать ещё 5 ответов

Как выбрать слинг для новорождённого?

Консультант по грудному вскармливанию, уходу, естественному прикорму. Мама:)  · instagram.com/wiki.milk

Самым универсальным будет слинг-шарф в намотке КНК крест над карманом. Его можно использовать с рождения.

Помимо этого есть несколько фирм эргономичных рюкзаков, которые подходят для ношения малыша с рождения.

Какой именно слинг вам выбрать зависит от ваших особенностей и бюджета. Обратитесь к слингоконсультанту:)

5 июля 2018  · 10,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему некоторые люди совсем не любят детей?

Люблю философию, математику и читать

Не люблю детей всем своим сердцем. Не умиляют ни их поведение, ни шепелявые "милые" словечки, ничего.
Считаю, что это выбор каждого человека - любить или не любить. Думаю, что мнение по этому поводу складывается на протяжении всей жизни, оно может корректироваться или меняться.
Если вы меня не понимаете - лучше молчите. Я, напротив, не понимаю вас. Следовательно, встречный вопрос: почему вы любите детей? Если бы у вас был выбор: лететь в самолёте с орущими детьми недалеко от вас или в таком же самолёте, но без орущих детей. Каков выбор? Нечестно?
Ну окей, вы испытываете умиление, не высыпаясь ночами от плача и убирая го*но за вашим чадом? Ребёнок - ещё не сформировавшаяся личность, с которой не о чем поговорить, если иметь в виду что-то более серьёзное. (Подростки уже ближе, но всё равно не то).
Эгоизм-не эгоизм, какое вам дело? Пока алкоголички и просто скучающие от жизни плодятся по 3-5 детей, человечество не вымрет. Отупеет, но не вымрет))
И ещё один пример напоследок. А что насчёт стариков? Их тоже мало кто любит. Вечно ворчат, место в транспорте уступать нужно, медлительные - многие ведь так думают, но никто об этом не говорит, потому что з-а-ч-е-м.
Вечные эти привилегии детям. Авиакатастрофа, так сразу указывают, сколько детей пострадало. Толку, что они молодые? Мне вот больше какого-нибудь учёного жалко было бы. А дитя - это дитя. Вот только сейчас у каждой второй мамашки маразм начинается, овулизм, так сказать.
Живите, самосовершенствуйтесь и не думайте о том, как и чем другие люди живут.

17 июля 2017  · 7,4 K
Прочитать ещё 14 ответов

Почему женщины предпочитают носить большие сумки, а не стильные рюкзаки, ведь для спины вредна неравномерная нагрузка?

переводчик, гик, чгк-шник

Последнее, о чем думает большинство женщин - здоровье. Нет, между собой они постоянно обсуждают, что болит и какой подорожник приложить, но внешний вид определяется модой и красотой (или что они под этим понимают). А рюкзак это же не женственно, и вообще как горб на спине, фи. Поэтому мы наденем каблучки, деформирующие стопу, намажем лицо крашеным жиром, курточку выберем покороче и джинсики пониже, чтобы застудить придатки, и бестолковую женскую сумочку, где всё перемешано и которая оттягивает плечо.

4 мая 2015  · < 100
Прочитать ещё 4 ответа