Сайт форума дачный ответ?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чудо-ягодница сказочный сбор реальные отзывы?

интересуюсь всем на свете, увлекаюсь садоводством и рисованием

Я выращиваю клубнику из семян и могу сказать, что никакая волшебная почва из Эквадора и никакие биостимуляторы не заставят куст клубники вырасти из семечка и начать плодоносить за 3 недели. Полив по стакану в день - это вообще вредительская рекомендация, столько воды на такое минимальное количество земли и молодое растение - это просто потоп.

Вот что нужно, чтобы вырастить ремонтантную клубнику (в этих наборах присылают Альбион, но можно просто купить семена в магазине, например, Элан или Чезан) дома из семян:

  • Купить торфяные таблетки, мини-парничок и фитолампу.

  • Посадить зернышки в таблетки, таблетки в парничок и под лампу на 16 часов в день. Полив - опрыскивание по мере высыхания торфа. Он должен постоянно быть чуть влажным.

  • На стадии 4-5 настоящих листьев кустики можно пересаживать в маленькие горшочки в грунт.

  • Еще через пару месяцев клубника готова к высадке в сад или в крупный горшок ( хотя бы литровый) на постоянное место.

С момента посева до первых ягод пройдет, как минимум, полгода. Урожая 3-5 кг с куста каждый месяц точно не будет. Реально собрать до килограмма с каждой волны плодоношения (в саду это 2 урожая за лето).

31 января 2019  · 42,1 K
Прочитать ещё 45 ответов

Хочу провести газ на дачу, но так, чтобы все работы выполнили под ключ, куда лучше обратиться?

Не в нашей стране.... Хотя.... Смотрите в чем вопрос - для "хочу просто заплатить деньги и получить газ" - возможно. Обращаетесь в организацию, которая так или иначе подводит газ к домам, выписываете доверенность на Вашего представителя, и далее все вопросы будут на его плечах. Если просто пойдете в ГРО - получите беготню со справками и сопутствующими проблемами, которые не относятся непосредственно к строительству, но требуются для документарного оформления.

Прочитать ещё 29 ответов

Наш канал на "Яндекс Дзен"

Эксперты по розыску пропавших животных отвечают на ваши вопросы.

Ссылка на наш канал: Яндекс Дзен

Поисково-розыскная служба «Следопыт», предлагает вам стать подписчиком нашего канала на "Яндекс Дзен".

На нем вы сможете посмотреть видео и почитать интересные статьи про животных, а также, найти ответы на свои вопросы.

Screenshot_2020-11-05 Поиск пропавших животных Яндекс Дзен.png
  · 4,1 K

Пора планировать выходные! Сериал ждет

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

В другой раз я бы посоветовала вам хорошую книгу – но «Пролетая над гнездом кукушки» вы уже наверняка читали или, как минимум, смотрели экранизацию. А теперь выходит эдакий приквел – сериал «Сестра Рэтчед».

image.png

Лично меня гораздо сильнее трогают истории, где неплохие люди становятся мерзавцами, чем книги и фильмы, где простой паренек возносится на вершину. Падение – это очень по-человечески, более знакомо и пугающе близко. Судя по всему, сериал про злодейку-медсестру как раз об этом.

А вот и рецензия на сериал, которая окончательно убедила меня, что смотреть его стоит. Этим и займусь на выходных, а вы?

  · 5,9 K

Чем хороши каркасные дома?

Выставка домов на Белой Даче - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, с более...  · m-strana.ru

Преимущества и недостатки каркасных домов во многом определяются технологией возведения. Дело в том, что все комплектующие изначально изготавливаются на заводе, а на стройплощадке они просто собираются в единое целое. Поэтому так важно выбрать профессиональную строительную компанию, у которой есть достаточный опыт не просто сборки, но и проектирования домов.

В противном случае можно столкнуться с негативом даже при сборке дома – если размеры некоторых деталей хоть немного не будут соответствовать проектным, то в лучшем случае рабочими просто какое-то время потратится на подгонку.

Кроме того, плюсы и минусы каркасно-щитового дома, его комфортность, во многом зависят от того, насколько детали (балки, обвязочные брусья и другие) точно прилегают друг к другу. Щели, которые появляются из-за плохого прилегания балок или проседания сооружения, существенно снижают его теплоизоляционные характеристики.

Также многое зависит и от качества используемых материалов – так как основной компонент это древесина, то она должна быть без сколов, трещин и иных дефектов.

Преимущества каркасных домов

  • Быстрый монтаж. На возведение дома по каркасной технологии уходит 1-2 месяца в зависимости от погодных условий, опыта строителей и общей площади.
  • Низкая стоимость. В сравнении с кирпичными сооружениями каркасные конструкции обходятся ощутимо дешевле.
  • Хорошие показатели теплопроводности. Вкупе с применением качественных утеплителей это позволяет снизить расходы на отопление зимой и систему кондиционирования летом. Каркасные дома быстро прогреваются, поэтому в холодное время года можно отапливать только эксплуатируемые помещения.
  • Отсутствие усадки. При возведении каркасных домов используется хорошо высушенная древесина, а значит, внутреннюю отделку помещений можно проводить практически сразу же после завершения строительства.
  • Низкие расходы на фундамент. Каркасные конструкции легкие, поэтому дома по этой технологии возводятся на мелкозаглубленных или свайных фундаментах. Использование последних, кроме экономии, значительно ускоряет процесс строительства.
  • Экологичность. Дома возводятся с использованием натуральных материалов, которые соответствуют санитарным нормам.
  • Устойчивость к температурным перепадам. Материал, применяемый при строительстве, сохраняет первоначальную геометрию в холодное и теплое времена года.
  • Ветро- и сейсмоустойчивость. Возведенные с соблюдением всех требований технологии каркасные дома пользуются популярностью в США и Японии, где показали, что способны выдержать сильные землетрясения и ураганные ветры.
  • Оптимальный микроклимат внутри. Такие условия обеспечивает натуральное дерево, которое поглощает избыток влаги из воздуха.

Кроме того, востребованность «каркасников» объясняется еще и особенностями монтажа таких домов:

  • Еще на этапе строительства внутри стен или напольных перекрытий можно прокладывать электрические кабели, трубы вентиляционной, водопроводной и канализационной систем.
  • Вариативность внутренней отделки и организации помещений. Так как у каркасного дома мало несущих внутренних стен, то при необходимости владельцы домов могут внести изменения в планировку помещений.
  • Строительство можно вести в любое время года. Работы надо останавливать только при температуре ниже -15 °C.

Главный плюс технологии – цена. В сравнении с бетонными и кирпичными сооружениями строительство 1 м2 каркасного дома обойдется в среднем дешевле на 30%.

Прочитать ещё 3 ответа