Щепорез сруб 300 или сруб 320 что лучше?

Людмила В.
  · 781
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Нравится познавать и наслаждаться этим миром
Отличия у данных моделей минимальны: при одинаковых двигателе, мощности и производительности, отличаются лишь диаметром режущего диска и ценой. Для простого использования в хозяйстве нет смысла переплачивать за это и можно обойтись вариантом сруб 300. Однако если объемы древесины будут большими, то я бы остановил выбор на модели 320, т.к. у нее мотор... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Каким материалом заделывают межвенцовые швы бревенчатого сруба? Как проверить качество выполненных работ?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Сейчас утепление венцов можно выполнить с помощью герметиков (существует технология “горячих швов”) или проконопатить традиционным способом – джутом, льноватином, льняной паклей или мхом. Проконопаченные швы иногда обрабатывают воском или лаком. Работа кропотливая и требует много времени. Но проверять “конопатку” следует хотя бы выборочно. Понятно, что общая длина швов может составить километр, но лучше пробить гвоздем шов, а не только “на глаз” работу принимать. Бывают случаи, когда вроде и смотрится на “Ура!”, не придерешься, а гвоздь вбил – за льняной “колбаской” пустота.

Прочитать ещё 4 ответа

Из какого материала лучше всего строить деревянный дом для постоянного проживания?

Инфопортал Лесстрой - крупнейший агрегатор предложений строительных компаний с 10 летней...  · lesstroy.net
Отвечает
Лесстрой

Здравствуйте, хороший вопрос. Без уточнения критериев, что есть "лучше всего", ответить сложно.

Лучше ровная стена или рельефная? Если ровная - брус. Если рельефная - то бревно. Дома из бруса и бревна выглядят по-разному. Это дело вкуса.

Так выглядит профилированный брус из массива древесины.

профбрус_фин.профиль.jpg

Так - клееный брус

Брус3.jpg

А это оцилиндрованное бревно

Бревно1.jpg

Вот так выглядит сруб из рубленого (окоренного) бревна.

Бревно2.jpg

Лучше - сразу построить дом или растягивать удовольствие? Сразу под ключ можно построить только дом из клееного бруса, хотя и в этой технологии есть минимальная усадка. Все остальные технологии предполагают строительство в 2 этапа с перерывом в 3-10 месяцев

Для кого-то наличие трещин и сучков вполне допустимо, т.к. древесина - материал с естественными несовершенствами, в т.ч. возникающими в процессе усадки. А для того-то нужны визуально идеальные стены - тогда выбор только между клееным брусом и клееным брусом. Второго не надо. Качественный клееный брус состоит из предварительно отобранных и высушенных ламелей без сучков и трещин, склееных с чередованием направления роста волокон для предупреждение даже небольшой деформации. Визуально - он самый красивый.

Но и у него находятся противники, которые не готовы соглашаться с экологичностью применяемых клеевых составов, о которой заявляют производители.

И последний ключевой вопрос - цена.

Кв.м. дома из рубленого бревна или обрезного бруса (самый недорогой вариант) обойдется в 6-8 тысяч руб. в комплектации "под усадку", т.е. стены с перекрытиями под временную кровлю. Без фундамента. Если сюда добавить постоянную кровлю, окна и двери (после усадки), выйдет около 10000 за кв.м.

А кв.м. дома из клееного бруса, правда к комплектации "теплый контур" (закрытая коробка дома с кровлей, окнами и дверьми) минимум будет стоить 25000 р., в 2,5 раза больше.

13 апреля  · 10,9 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как можно выкорчевать пень , если он большой? ?

незнайка на марсе

на самом деле это очень сложно,эта проблема(проблема болших пней)уже давно не даёт покоя милионам людей...есть только один способ избавиться от большого пня-нужно очень много копать....

19 мая 2017  · 9,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что выгоднее в строительстве дома газоблок или двойной кирпич?

Интернет-магазин kirpich.ru-строительные материалы с доставкой.Кирпич...

Здравствуйте! Кирпич для строительства дома, конечно лучше, чем газобетонный блок, хотя и на материал и на работу и на кладочный раствор Вы затратите больше денег. Кирпич - теплый природный материал. Ну и кирпич долговечнее газблока.

13 мая  · 39,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Правильно ли делать выбор в пользу клееного бруса? Хочу заказать строительство деревянного дома общей площадью 240 м2.

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Еще вас может заинтересовать то, что на мировом рынке домостроения сейчас активно используют новые технологии строительства:

  • перекрестно-склеенная,
  • панельно-брусовая.

Но если вы хотите деревянный дом, то клееный профилированный брус — хорошее решение, так как вы купите готовые к сборке стеновые комплекты, имеющие безупречную геометрию. Из-за строгого соблюдения требований по сушке и склеиванию пластей вы получите действительно высокотехнологичный материал.

Плюсы дома из клееного бруса (по сравнению с бревенчатым домом):

  • дает усадку всего 1–2 %, поэтому отделочные работы можно не откладывать;
  • меньше подвержен растрескиванию и другим типам деформации;
  • обладает минимальной теплопроводностью;
  • можно получить балку длиной до 12 м, что позволяет избежать промежуточных опор и перетяг в помещениях с большой площадью.
Прочитать ещё 12 ответов