Школьный проект как вырастить мандарин из косточки в домашних условиях?

Оксана С.
  · 4,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Стремлюсь объять необъятное)
Для начала нужно выбратьсемена. Они не должны быть сухими. Сажать лучше сразу не менее 5 косточк, потому что взойдут не все. Почва должна быть некислая (ph = 6,5-7). Горшочек для начала подойдет небольшой, размером примерно с 200-граммовый стаканчик с дренажным отверстием. Косточки из мандаринки сразу же сажают в землю, прикапывая на глубину 4 см... Читать далее
25 ноября 2018  · 2,3 K
Комментировать ответ…
Очень просто! Отделяем косточки от мякоти мандарина, далее в сосуде заливаем теплой водой, что всплывает - удаляем, а выполненные косточки заворачиваем в мокрую тряпку и кладем в темное и теплое место. Периодически тряпку увлажняем и ждем когда косточки наклюнутся. После высаживаем в специальный грунт для цитрусовых культур, его можно купить в... Читать далее
16 февраля  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как прорастить финик из косточки? Когда сажать в грунт?

Мне интересно все: начиная от бизнеса и права - заканчивая модой и...

Начинать сажать финик лучше всего в феврале-марте. Перед посадкой нужно обязательно промыть косточку!

После того, как растение достигнет 10 см, пора пересажить его в большой горшок и подходящим грунтом.

Поливать финик летом стоит обильно, чтобы земля всегда была влажная. Зимой лучше не перебарщивать с поливанием.

21 апреля 2019  · 29,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие фрукты можно вырастить у себя в квартире?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena

Фруктов, которые успешно выращивают в квартире довольно много. В первую очередь известны различные представители цитрусовых. Лимон и мандарин растут великолепно. Желательно, конечно, не выращивать их из косточки, а купить саженцы специальных комнатных сортов. Тогда плодов можно дождаться значительно быстрее.

Второй по популярности комнатный фрукт - это гранат. Его тоже можно вырастить из косточки, но лучше приобрести невысокий комнатный сорт.

Если у вас достаточно много места, то вы вполне можете вырастить фиговое дерево, то есть инжир. Если ему предоставить солнечное место, будет просто здорово, так как все, без исключения плодовые комнатные культуры любят свет. Но инжир обладает приятной особенностью и может произрастать при небольшой нехватке света.

Маракуйя, страстоцвет, пассифлора - это всё названия одного и того же плодового растения. Правда, оно является не кустом или деревом, а лианой. Но, тем не менее многими выращивается в квартире. Некоторые растениеводы наслаждаются его роскошными цветами, а другие" в курсе" что плоды пассифлоры съедобны и вкусны.

Некоторые умельцы выращивают даже ананас. Для этого срезают у зрелого плода верхушку и укореняют её в мини-парничке. Перед посадкой следует обратить внимание, есть ли среди листвы верхушечная почка. Во время транспортировки она порой отламывается.

Если вас интересуют не только фрукты, но и ягоды, то вам следует обратить внимание на следующие культуры: голубика, земляника, земклуника, ежевика. Выбирая последний вариант, имейте вввиду, что для выращивания в квартире подходят только карликовые сорта.

14 июня  · 9,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что съедобное можно выращивать дома на подоконнике?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena

Огород на подоконнике - настоящий тренд нашего времени! И подобрать для него можно самые разные культуры. Начнём с самого простого.

  • Вырастим различную зелень для салатов. Практически все её виды растут беспроблемно: всеобщий любимец зелёный лук, ароматная огуречная трава, красавец мангольд, сочный портулак, универсальный салат, очень полезный шпинат, Но идеальная грядка зелени получается лишь при условии достаточного освещения. Впрочем, если окошко южной ориентации, проблема отпадает.
  • Отлично растут на кухонном подоконнике пряные травы, поставляя к вашему столу свежие приправы: подходящая для любого блюда петрушка, чрезвычайно популярный базилик, вызывающая желание поспорить о вкусах киндза, душистый укроп и его заморский родственник фенхель.
  • На подоконнике также можно вырастить некрупные и быстрорастущие корнеплоды, такие как редис, репа и корневая петрушка.
  • Для того чтобы порадовать любителей комнатного огородничества, селекционеры вывели компактные сорта самых наших любимых овощей: огурцов и помидоров. Из помидоров можно назвать такие сорта, как Микрон, Детский, Финик красный, Финик жёлтый, Финик сибирский. Из огурцов для выращивания на подоконнике подходят Ира, Наф-Фанто, Изящный.
  • Очень многие сорта перцев отлично растут в "домашних условиях". Только следует выбирать ранние сорта, которые отличаются, как правило, невысоким ростом.
  • Настоящей горшечной культурой может стать земляника или клубника, а также их гибрид земклуника.
1unnamed.jpg
2 апреля  · 19,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как быстро прорастить семена огурцов?

Препод-IT-шник.

Семена проращивают по стандартной схеме: положить во влажную ткань, ткань кладем в пакетик, чтобы она не пересыхала.

Если требуется ускорить процесс прорастания, то тут есть определенная хитрость: нужно поддерживать температуру около 30 градусов. Одна моя знакомая для этого кладет пакетик с замоченными семенами себе в бюстгальтер. :)

2 ноября 2018  · 71,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Может ли в домашних условиях плодоносить лимон, выращенный из косточки?

Мои темы: ботаника, садоводство, болезни растений, компьютеры, Linux, Windows...

Здравствуйте, да, может.

Однако чтобы плоды получались товарного вида, то есть красивыми и вкусными, дерево необходимо привить. Плоды дикого лимона горькие, и слишком кислые даже для добавления в чай.

Прививать его можно любым цитрусовым.

Но есть вы хотите собирать урожай именно лимонов, то вам придётся где-нибудь найти веточку-привой культурного лимона (например, у знакомых или "украсть" в магазине).

Прививку лучше проводить весной (к счастью, у комнатных растений точность сроков не так важна, как для садовых).

Диаметр ствола лимона (подвоя) должен быть не менее 1 см.

Важно уже на этом этапе сформировать правильный штамп, приподнятый примерно на 15-30 см.

Обязательно соблюдать стерильность, а всё раны на дереве тщательно дезинфицировать, желательно смазывать садовым варом и заматывать окулировочной лентой.

Срастание проводящих пучков и камбия у цитрусовых занимает обычно от 2 до 6 месяцев.

Плодоносить привой начнёт не ранее чем через год после полного заживления.

Также возможен вариант прививки окулировкой (почкой). Такая прививка производится летом/ранней осенью. Но у комнатных растений вероятность успеха данной процедуры ниже, чем у классического способа, а плодоносить дерево начнет через 2-3 года. Но есть и плюсы: не нужно искать целый черенок, достаточно лишь 1-2 почки.

Если вам нужна подробная агротехника, пишите, я с радостью всё объясню :)

31 октября 2019  · 46,1 K
Прочитать ещё 3 ответа