Шпон табу что это такое?

Роман
  · < 100

Шпон - это древесный материал для облицовки мебели

TABU - это итальянская фирма производитель шпона. В асортименте фирмы шпон файн-лайн и мультишпон .

13 марта  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему табуретка называется именно так?

Андрей Кудрявцев
Эксперт
13,5K
Дизайнер шрифтов. Интересуюсь типографикой, историей дизайна, философией...

В старофранцузском языке было слово tambour (тамбур), означавшее барабан. Если его часто и громко произносить, можно услышать звук барабана там-бур, там-бур. Маленькие барабаны стали называть тамбурин. Потом это название частично перешло на цилиндрические предметы и обтянутые кожей или тканью. Тамбур в архитектуре — проходное помещение на входе, тоже бывает похож на большой барабан. Пяльцы в английском языке (tambour), игольницы или пуфики во французском (tabouret). Так как табуреты часто были с круглым сиденьем (есть пуфики для иголок, и есть — для сидения), то это слово tabouret подошло и для такой мебели. Потом слово перешло в немецкий язык, а оттуда в русский. Последний слог -ка — это разговорная форма, позже добавленная. В следующий раз, когда будете садиться на табурет, вспомните как звучит французский барабан!

Прочитать ещё 1 ответ

Что такое «экошпон», из которого делают межкомнатные двери?

Экошпон – многослойный материал для облицовки межкомнатных дверей, который производят из натуральных древесных волокон и синтетического связующего. Тонкие волокна разделяют, окрашивают и склеивают под прессом с постепенным повышением давления. Технология исключает остатки воздушных пор и придает готовому материалу пластичность, поэтому его поставляют производителям дверей и мебели в рулонах.

Плюсы:

· Нетоксичен, гипоаллергенен благодаря экологичному составу.

· Практичный, неприхотливый в уходе, стойкий к истиранию и механическим воздействиям.

· Стоит дешевле обычного шпона, при этом практически не отличается от него по виду.

· Широкая цветовая гамма, имитирующая любые породы дерева.

· Устойчив к УФ-излучению, влаге, высоким температурам.

Минусы:

· Менее прочен, чем массив, при сильных повреждениях не поддается ремонту.

· Пониженная звукоизоляция.

· Не «дышит», поэтому помещение нужно чаще проветривать.

28 марта 2019  · 11,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что надёжнее шпон или эмаль?

Отвечает
KidVillage

Здравствуйте. Это два совершенно разных покрытия, шпон представляет сообой тоненький слой древесины, клеющийся на древесную плиту, МДФ, например. А эмаль относится к лако-красочным покрытиям. Если хотите просто покрасить Ваше изделие - выбирайте эмаль, а шпон позволит придать изделию натуральный природный вид, с древесной текстурой.

23 марта  · 1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Объясните "на яблоках", чем отличается OIBDA и EBITDA?

OIBDA (Operating Income Before Depreciation And Amortization) в переводе  с английского "операционный доход до вычета износа основных средств и  амортизации" - ДО ВЫЧЕТА - поэтому ваш ответ "Для расчёта OIBDA мы берём операционную прибыль и вычитаем из неё амортизацию"   - является бредом сивой кобылы. Но главное уверенно, да?

31 июля 2019  · < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Чем феминизм отличается от эгалитаризма, и что по вашему мнению правильнее?

Владимир Бородин
Топ-автор
7,9K
Левоцентрист; сторонник гендерного равенства и легализации короткоствольного нарезного...  · tele.gg/genderrussia

Я просто назову основные проблемы и стереотипы, с которыми сталкивается обычный русский мужчина.

  • Стрессы.
  • Самоубийства из-за несоответствия общественным ожиданиям и требованиям "быть мужиком", из-за пошатнувшейся самооценки, из-за унижений и подавленного состояния.
  • Фактическое табу на бедность и эмоции. "Мужчины не плачут", "Не веди себя как девочка", "Мужчина должен обеспечивать семью и уметь добывать ресурсы". Нужно отрастить яйца и по минимуму жаловаться на публику.
  • Необходимо быть в хорошей физической форме или иметь крупное телосложение.
  • "Мужчина должен": построить карьеру, купить квартиру или хотя бы позволить себе ипотеку, иметь респектабельную машину (тут требования варьируются в зависимости от социального слоя и круга общения, но, по субъективным ощущениям, входной порог — не очень старая иномарка "бросовой" стоимостью в 400-500к), разбираться в алкоголе и активно путешествовать.
  • "Мужчина должен делать первый шаг" (кстати: thequestion.ru), а то "я убью в нём весь интерес", если подойду первая. Мужчина должен уметь произвести впечатление на женщину, тем более что он якобы больше заинтересован в сексе.
  • Безработному мужчине нечего сказать в своё оправдание, ведь амплуа "нищего художника в вечном поиске"+"депрессивного нытика в экзистенциальном кризисе" давно и изощрённо высмеяны и женщинами, и даже мужчинами - брутальными "альфа-самцами" на позитиве.
  • За меня не платят в кафе, ресторанах, кино, мне не преподносят цветов, редко делают подарки просто так и тем более ко мне не мчатся за сотни километров в сексуальном всеоружии, забронировав гостиничный номер. Ну, всё это можно провернуть, если быть искусным манипулятором и сыграть на женских слабостях. А если ты честно говоришь о том, что не готов "инвестировать" в будущие отношения, о том, что хочешь знаков внимания... то дама резко даёт по газам. Хорошо, если молча. А то ведь, бывает, лекции читают о том, что ты ничтожен как мужчина и что "со своим жлобством ты далеко не продвинешься". "Может, тебе ещё сопельки подтереть?"
  • В вагинальном сексе я полагаюсь исключительно на порядочность партнёрши. Лопнул презерватив, женщина наврала про спираль, про то, что пьёт противозачаточные таблетки, про менструальный цикл - и вот ты становишься отцом, причём ничего не можешь сделать.
  • Слушаешься женщину? Подкаблучник и тряпка!
    А вообще - thequestion.ru

Эта кутерьма поддерживается и непосредственно мужчинами, которые совершают "красивые жесты" для женщин, мужчинами, которые гнобят более уязвимых самцов; и женщинами, в свою очередь, использующими социально одобряемые маркеры гендерного поведения как полигон для манипуляций.

То, что происходит в целом, напоминает лютый социал-дарвинизм, от которого плохо всем, кроме когорты проворных счастливчиков со счастливицами. 

В принципе у меня нет претензий к феминизму как к идеологии. Круто ликвидировать дискриминацию женщин, круто добиваться и помогать женщинам не зависеть от мужчин, а быть хозяйкой своей судьбы. Круто, когда рядом с тобой самодостаточная дама, защищённая от абьюза со стороны мужчин - а значит, её психика не расшатана.

Мне безусловно нравится то, что сделал феминизм за прошедшие сто лет.

Мне чудовищно слышать, что половозрелая женщина должна спрашивать у отца, куда идти, что надеть и с кем спать.

Тем не менее я не могу сказать, что феминизм правильнее, чем всё остальное.

Потому что мне физически тяжело закрыть глаза на притеснение своего пола.

Потому что равные права должны быть для всех. И не имеет значения, как это называется.

25 декабря 2016  · 10,5 K
Прочитать ещё 4 ответа