Штукатуры говорят, что для получения высококачественной окраски стен надо будет заглаживать штукатурку в два этапа, так ли это?

Анонимный вопрос
  · 23,4 K
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Да, первое заглаживание выполняют, когда слой штукатурки становится матовым, а второй — через некоторое время после первого заглаживания, но не позднее, чем через сутки после схватывания раствора.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Делимся знаниями о штукатурке и ее нанесении, ремонте, отделке и всем, что с этим связано  · штукатурим.рус
Отвечает
Петров Олег
Для высококачественной окраски стен оштукатуренные стены чаще всего шпаклюют в несколько слоев с использованием гипсовой/цементной и полимерной шпаклевок. После чего стены ошкуриваются и грунтуются перед покраской. Если же необходимо покрасить оштукатуренные стены без шпаклевания, то стены штукатурятся гипсовыми составами, выравниваются, после чего о... Читать далее
Комментировать ответ…

Всесьма спорное утверждение! Штукатуры не могли такое вам сказать потому, что поверх штукатерки всегда внутри помещений наносят шпатлевку, она и затирается проще и обеспечивает гладкость поверхности. Затирают шпатлёвку "под лампу", получая абсолютно гладку и ровную поверхность, которую сначала грунтуют а потом красят в два слоя.

Комментировать ответ…

Под покраску стены шпатлюют не менее двух раз финишной шпатлёвкой. Желательно с предварительной оклейкой стеклохолстом. Заглянцованная штукатурка не поддаётся шлифовке и имеет плохое сцепление со шпатлёвкой. Она может лишь являться основой для наклейки стеклохолста с последующим шпатлеванием, ито, если хорошо сделана.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос