Сильно ли пахнут краски при нанесении на поверхность и после?

raskrasimvse
  · 1,4 K
Компания RASKRASIMVSЁ — росписи стен в стиле граффити на заказ в России и СНГ. П...

В своей работе мы используем несколько видов красок: без запаха (акриловые краски) и с запахом (аэрозольные краски). Аэрозольные краски при нанесении имеют запах, но в течение 12 часов он полностью исчезает при проветривании помещения. В случае оформления фасада этот аспект практически не ощущается.

17 июня 2019  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать так, чтобы картина, написанная масляными красками, после создания не становилась матовой? Добавлять в краски льняное масло, лак?

Пришелец с луны, изучаю человеков

Наоборот. После того, как вы закончили писать, подождите, пока ваша работа полностью высохнет - если мазки наложены щедро и пастозно, чаще всего советуют не трогать ее около года (!), прежде чем покрывать слоем дамарного лака, т.к. если сделать это преждевременно, работа здесь и там может со временем потрескаться.

12 июня 2018  · 7,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие бывают краски в баллончиках?

Производитель лакокрасочных материалов, монтажной пены, герметиков и клеев.   · kudo-paint.ru/all
Отвечает
Помощник KUDO

Аэрозольные эмали выпускаются в подавляющем большинстве однокомпонентными. По видам основы они бывают алкидные, акриловые, эфироцеллюлозные (некоторые виды металликов) и кремний-органические (термостойкие).

14 июня 2018  · 2,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой краской лучше покрасить металл?

Fluggershop.ru - интернет-магазин оригинальной и официальной продукции - Краски...

Здравствуйте!

Во первых нужно понимать какой метал планируется красить?!

Обычно для первого слоя применяют грунт с антикорозийными свойствами.

Финишный слой - лучше всего использовать краску/эмаль на алкидной основе, они более устойчивые в плане механического воздейтсвия и более атмосферостойкие.

25 января  · 33,5 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как покрасить шифер на доме своими руками?

Выставка домов на Белой Даче - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, с более...  · m-strana.ru

Надо сразу отметить, что даже самая дорогая и качественная краска, выбранная для оформления шифера, уложенного на крышу, не гарантия, что нанесенное покрытие выдержит отведенный ей срок службы. Наиважнейшим моментом является грамотно проведенный покрасочный процесс. Он делится на несколько этапов, последовательность которых надо соблюдать строго.

Этап №1

В первую очередь уложенный на крышу шифер надо подготовить. То есть проводиться очистка шиферной крыши. Это делают тремя способами:

  • Механический. Для этого используют скребки, веники, метла, щетки и другие ручные идентичные инструменты и приспособления. С их помощью с поверхности шифера удаляется пыль, грязь, мусор, мелкая растительность.
  • Гидравлический. Для этого применяют струю воды под большим напором. Потребуется длинный шланг, насадка, насос и емкость с водой (можно подключить насос к водопроводной сети).
  • Комбинированный. Совмещают два предыдущих метода, что является более эффективно, особенно, когда к покраске готовят старое шиферное покрытие.

Этап №2

На этом этапе проводят грунтовку кровельного материала. Обычно ее подбирают по техническим характеристикам краски. Лучше, если грунтовка и краска будут от одного производителя. Как уже говорилось выше, некоторые краски для шифера можно укладывать без предварительного грунтования.

Если грунтовка необходима, то ее наносят на шифер кисточками, валиками или краскопультом. Последний вариант проще и удобнее в нанесении, к тому же экономичнее. Грунт лучше наносить в два слоя с учетом, чтобы первый пред нанесением второго хорошо просох.

Этап №3

Этот процесс от грунтования ничем не отличается. Проводят его теми же инструментами. Наносят материал в два слоя, первый обязательно высушивают перед нанесением второго. Первый слой считается базовым. С его помощью закрываются все неровности и дефекты кровельного материала. Поэтому очень важно обработать краской стыки, углы, торцы шифера, а также коньковые и фронтонные элементы.

Второй слой уже является финишным (покрасочным). Именно с его помощью создается цветовое оформление кровельной конструкции. Именно этот слой создает яркий однородный цвет, на нем не должно оставаться разводов и подтеков.

Прочитать ещё 1 ответ

В чем различия между акриловой и масляной краской?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,4K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Значит так! Все краски состоят из пигмента и разбавителя. Пигменты могут состоять из множества материалов, но в основе лежат минералы. Иногда это растительные материалы или синтетические. Но 90 процентов пигментов состоят из измельчённого до дисперсного состояния природного минерала.

Акриловая краска - пигмент + акриловая смола. Акриловая смола имеет водную основу и поэтому акриловые краски можно разбавлять водой. Но после высыхания смыть акрил можно только специальным разбавителем.

Масляная краска - пигмент + олифа. В старину олифу делали на конопляном масле. Сейчас её делают многокомпонетной и в неё входят множество растительных масел. Долго сохнет, но художники до сих пор отдают предпочтение масляной краске так как по палитре и по разнообразию колеров и тонов ничто не может с ней конкурировать.

Темпера - пигмент + яичный желток. Это только натуральная темпера разбавляется яичным желтком и ею пишут сейчас только иконы. В магазинах сейчас продаётся синтетическая темпера на водной основе. Темпера самая древняя краска и раньше, до изобретения масляных красок, писали только ей.

Гуашь и Акварель - пигмент + водная эмульсия. Акварель даёт полупрозрачный эффект, что очень ценится множеством художников. Гуашь, напротив, ложится густым слоем и употребляется как правило для декоративных работ.

26 июля 2018  · 7,0 K
Прочитать ещё 2 ответа