Скажите пожалуйста , что такое горячее цинкование , где его делают и для чего это надо

vadimys10
  · 227

Горячее цинкование - процесс, когда слоем цинка покрывается металл, делается это для защиты его от коррозии. Сам процесс состорит в окунании металлического изделия в емкость, где находится расправленный цинк при температуре примерно 460 градусов. Применяется оно для защиты металлоконструкций, т.к.является самым надежным и выгодным методом защиты металла (в разных условиях горячее цинкование защищает металл от коррозии на 60-120 лет). Горячим цинкованием занимается только специально оборудованный для этого завод.

Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Горячее цинкование - это процесс выдерживания металлического изделия в горячем растворе цинка . Процесс очень трудоемкий , но это того стоит . Сперва металлическую деталь обезжиривают и удаляют всю грязь кислотой или щелочью . Потом соляной кислотой очищают поверхность детали от окалины и ржавчины , потому что соляная кислота хорошо разъедает металл... Читать далее
Комментировать ответ…
Цинкование металла,изготовление ключей, продажа металлических изделий, пожарных...  · key-blank.by
Отвечаетinfo@key-blank.by
Горячее цинкование металла Метод горячего цинкования подразумевает полное погружение в специальную емкость готового изделия или листа металла. В этой ванне имеется расплавленный при температуре около 450℃ цинк. Далее излишек цинка «снимается» при помощи центрифугирования. Метод горячего цинкования металла способствует получению защитного слоя... Читать далее
28 января  · 114
Комментировать ответ…
Горячее цинкование это по своей сути уникальнейший процесс. В процессе цинкования металла проводят обработку металлического изделия цинком, который предварительно очень сильно нагревают. Полностью все мелочи расписывать не буду, думаю, суть поняли. Даже могу сказать, что предприятий в России, занимающихся цинкованием металла не много. Одна из... Читать далее
17 июня  · < 100
Комментировать ответ…

Горячее цинкование конечно нужно для защиты железа и им сейчас занимается много кто, я вот могу вам посоветовать в ЭЦМ обратиться https://oooecm.ru/ Как раз этим занимаются и могут реально выручить, благо цены адекватные и качество самих услуг высокое.

25 апреля  · < 100
Комментировать ответ…

Горячее цинкование делают во многих городах. Я бы даже сказал почти во всех крупных. А нужно оно для защиты железа, благо этот способ совсем недоогой и достаточно эффектиный.

24 апреля  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие нужны условия, чтобы металл заржавел?

Невское Оборудование поставщик металлообрабатывающего оборудования и станков  · spbstanki.ru
ОтвечаетНевское О.

Чтобы железо или сталь окислились (заржавели) необходимы условия, которые способствуют возникновению коррозии, а также увеличивали скорость ее протекания. Для коррозии железа достатчно просто находится на открытом воздухе, если добавить к этому повышенную температуру, реагенты (воду, соленую воду и т.д.) скорость коррозии (ржавления) будет увеличена.

25 января  · 6,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем убрать ржавчину с металла?

Konstantin6,3K

Удалить ржавчину с металла можно механическим способом и химическим. К механическому способу относится удаление ржавчины при помощи специальных щёток, шлифовальных кругов, наждачной бумаги и др. Химический способ подразумевает применение специализированных составов, продающихся в магазине. Также можно воспользоваться народными средствами например: сырой картофель разрезают, солят и прислоняют к ржавому пятну, уксус и лимонный сок смешивают в равных долях и наносят на пятно ржавчины держат раствор в течении 15-20 минут, затем промывают и высушивают. Один из экзотических способов удаления ржавчины при помощи кока-колы, поскольку данный напиток содержит фосфорную кислоту, которая растворяет ржавчину, он хорошо очищает поверхность.

11 декабря 2018  · 31,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как пользоваться преобразователем ржавчины?

Технический эксперт по автохимии и автокосметике KERRY  · kerry.ru

Для достижения наилучших результатов преобразователь ржавчины рекомендуется применять при температуре окружающей среды не ниже + 10°С.

1) Очистить обрабатываемую поверхность от рыхлой ржавчины с помощью металлической щетки.

2) Хорошо встряхнуть флакон.

3) Нанести состав на обрабатываемую сухую поверхность.

4) Выдержать в течение 30-40 минут.

5) При необходимости повторить обработку.

6) Смыть состав большим количеством воды и насухо протереть обработанную поверхность ветошью.

При помощи металлической щетки и наждачной бумаги невозможно удалить точечные очаги коррозии – в процессе зачистки они заполняются мельчайшей стружкой и становятся невидимыми, но не исчезают. И после покраски эти очаги вновь начнут разрастаться. Бороться с ними можно только путем химической обработки. Преобразователь ржавчины как раз ликвидирует очаги коррозии, превращая ржавчину в безопасное для металла соединение, но он способен проникать на глубину не более 15-20 мкм. Если слой ржавчины толще, он просто прикроет ее сверху фосфатной пленкой, а оставшаяся ржавчина продолжит съедать металл. Обрабатывать поверхность, не очистив ржавчину,— примерно то же самое, что пломбировать зуб, не удалив предварительно кариес или воспаление.

После обработки преобразователем ржавчины поверхность перед покраской зачищать не нужно. Преобразователь ржавчины образует на металлической поверхности железо-цинко-фосфатную пленку, улучшающую адгезию лакокрасочных материалов.

Наносить лакокрасочное покрытие необходимо не позднее 2-х суток с момента обработки.

18 июня 2018  · 62,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие способы существуют для цинкования металла?

Цинкование металла,изготовление ключей, продажа металлических изделий, пожарных...  · key-blank.by
Отвечаетinfo@key-blank.by

Цинкование — наиболее востребованный метод, который применяется для защиты всевозможных поверхностей из металла от негативных воздействий, вызванных в результате коррозии. Подобная методика часто применяется для таких изделий, как:

  • железная посуда;
  • детали станков;
  • элементы кузова автомобилей;
  • листовое железо;
  • канаты из проволоки и многое другое.

Ключевым преимуществам цинкования металла является его сравнительно небольшая цена, а также высокая эффективность.

volkswagen_глория ключ.jpg

При этом нужно отметить, что существует достаточно много различных видов цинкования металла. Каждый из них имеет свои особенности, которые нужно обязательно знать и учитывать, а также требует применения определенного оборудования. Толщина создаваемой на поверхности цинковой пленки также отличается. Современные технологии предусматривают 6 разных видов цинкования металла:

  1. Горячее цинкование.
  2. Холодное цинкование.
  3. Гальваническое цинкование.
  4. Термодиффузионное.
  5. Газодинамическое.
  6. Шопирование.

Последние 2 рассматривать не станем, так как они применяются крайне редко. А вот об оставшихся расскажем детальнее.

Горячее цинкование металла

Метод горячего цинкования подразумевает полное погружение в специальную емкость готового изделия или листа металла. В этой ванне имеется расплавленный при температуре около 450℃ цинк. Далее излишек цинка «снимается» при помощи центрифугирования. Метод горячего цинкования металла способствует получению защитного слоя толщиной от 30 до 100 мкм (чаще всего 45-60 мкм).

Метод считается самым надежным и простым среди остальных методик цинкования. Рассмотренная нами процедура дает возможность достаточно легко обеспечить наилучшую антикоррозийную защиту благодаря максимальному слою цинка.

tsinkovanie-metalla-gloria-жод.jpg

Гальваническое цинкование металла

Гальваническое цинкование в специально приспособленной для этого центрифуге при помощи электролиза можно назвать наиболее часто встречающимся методом обработки цинком против коррозии. В ванную с электролитом и анодом, в качестве которого выступает жидкий цинк, ложится обрабатываемое изделие.

После подводится электрический ток. Анод под его воздействием разрушается. Его ионы оседают на поверхности. Итогом процесса становится защитный слой от 10 до 20 мкм.

Для того чтобы закрепить полученный результат, его подвергают травлению в слабом растворе азотной кислоты, а также пассивируют. Гальваническое цинкование металла позволяет добиться покрытия, которое не способно выдерживать серьезные нагрузки. Именно поэтому его применяют в качестве декоративной защиты металла. В итоге изделия — яркие, поверхность блестящая, переливается разными цветами (от серебристого и белого до радужного).

Термодиффузионное цинкование металла

Методика термодиффузионного цинкования характеризуется несколькими моментами. Изделие из металла помещают в специальный барабан с порошковым цинком, герметично закрывают. Атомы цинка проникают в верхние слои металла под воздействием высокой температуры. Её поддерживают на уровне 450-4 500℃.

По итогу удается сформировать достаточно ровный защитный слой с толщиной, которая может быть в пределах 20-100 мкм. Толщина зависит от длительности проведения процедуры (чем больше, тем толще).

Методика термодиффузионного цинкования металла обеспечивает защиту даже в труднодоступных местах, что немаловажно. Степень коррозионной стойкости в рассматриваемом случае сопоставима с горячим цинкованием. При этом методика более трудозатратная, в большинстве случаев, при обработке деталей сложных форм.

Следует отметить, что термодиффузия должна проходить при определенной температуре. Если она снизится до отметки ниже 450℃, на поверхности металла начнут появляться проплешины, а само покрытие станет неравномерным.

2.jpg

Холодное цинкование металла

Метод холодного цинкования сравним с нанесением лакокрасочных материалов. Однако вместо краски применяется специальный защитный состав. Современные цинконаполненные составы способны добиться уровня защиты не ниже, чем у горячего цинкования. Методику часто используют для обработки всевозможных металлоконструкций, трубопроводов, автомобилей, ангаров, крупных сооружений. В общем, холодное цинкование нашло применение там, где невозможно применить другие способы.

В процессе холодного цинкования можно наносить состав валиком, кистью или распылением при температуре в пределах -10…+40℃. Метод очень простой, доступный, благодаря чему часто применяется в бытовых условиях. Главное соблюдать все меры предосторожности при работе с составом. Обычно они указаны на упаковке.

Подробнее: https://key-blank.by/a52590-tsinkovanie-goryachee-galvanicheskoe.html

28 января  · 545
Прочитать ещё 2 ответа

Для чего нужен цинк в организме человека?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Цинк - микроэлемент красоты, он прежде всего влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Обычно его принимают совместно с витамином А, ведь эти два элемента усиливают действие друг друга.

Кроме вышесказанного, цинк положительно влияет на работы многих органов, стабилизирует работу нервной системы, полезен для репродуктивной системы. Однако, не стоит принимать препараты цинка без назначения врача, его переизбыток может быть опасен.

11 декабря 2018  · 28,7 K
Прочитать ещё 1 ответ