Сколько стоит дом из газоблока?

Анонимный вопрос
  · 22,7 K
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Цены на дома из газоблоков могут варьтроваться от ряда причин.

Во-первых, это проект. Если вы выберите типовой, то цена будет ниже. В случаях, когда необходим индивидуальный проект - придется оплачивать услуги дизайнера и архитектора. Если такая услуга уже не включена в стоимость.

Во-вторых, цена зависит от региона. Иногда дешевле заказать у местных работников, а в некоторых случаях цена строительства у московских фирм окажется значительно ниже, даже при учете доставки и прочих расходов.

В-третьих. Застройщик. Некоторые предлагают акции и различные бонусы.

В среднем же, цена на дом из газобетона на 120 кв. метров начинается от 1,5 миллионов и выше. Это минимальная цена, которую удалось найти. Средняя цена - 2 миллиона, плюс-минус 200 тысяч.

30 марта 2019  · 12,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Строительная компания "Золотое сечение". Задавайте вопросы: помогу вам...
Какой дом? Из какого газоблока? На каком фундаменте? С какой отделкой? С какими инженерными сетями? Под ключ? В Московской области 25-35 тыс руб за м2 без чистовой отделки и инженерных сетей. Дальше вспомните, сколько стоит ремонт вашей квартиры под ключ) Читайте мою статью, зачем нужен проект дома: https://zen.yandex.ru/media/id/5f16db813ccefc04a7... Читать далее

а что не 50000 на м2?

Комментировать ответ…
Продаём строительные материалы напрямую с заводов по Москве и МО. Кирпич...

Всё зависит от желаемой площади дома и всё же далеко не из одного газобетона складывается его стоимость. Проще всего воспользоваться специальным калькулятором, который позволит сравнить материалы и покажет вам ориентировочную стоимость будущего дома - https://st-par.ru/tools/house_calc/

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Из чего лучше строить дом для постоянного проживания?

SEO-копирайтер, интернет-маркетолог, портфолио https://veronikabj.wixsite.com/co...

Несущие стены из керамических блоков https://xn--80aneaaefcxzcih6g1e.xn--p1ai/katalog/keramicheskie-bloki/ облицовка фасада из керамического кирпича. Теплосберегающая и шумопоглощающая теплая керамика используется без слоя утепления. Замковое соединение паз-гребень не допускает какое-либо проникновение влаги. Дом возводится за 1 строительный сезон. Стройка не растягивается на 5 лет, как это было раньше. Крупноформатный блок 14нф заменяет 14 кирпичей, увеличивая скорость строительства.

24 октября 2018  · 30,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой дом для постоянного проживания будет рациональнее: с однослойными стенами из газобетона или с многослойными (газобетон + минвата)?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Сейчас стало модным сначала строить дом, а потом утеплять его. Но такой схемы лучше избежать, однослойные стены лучше.

Стена из газоблоков толщиной 375 или 300 мм — полностью самодостаточная, она соответствует требованиям по теплозащите.

А вот если бы сначала строили дачу для сезонного проживания, то достаточно было бы стен толщиной 250 мм. Но для постоянного проживания — этого мало, тогда бы на помощь и пришло утепление фасадов минватой. Такое утепление снизит затраты на отопление.

Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли оставлять газобетонный дом без отделки фасадов?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Можно вообще эксплуатировать газобетонный дом без наружной отделки. Даже после затяжных дождей глубина увлажнения кладки из газобетона марки D400 составляет не более 30 мм, что является несущественным.

Открытую кладку закрывают от наблюдения больше с эстетической точки зрения. Отделка при заданном декоративном эффекте должна обеспечивать максимально благоприятный режим эксплуатации фасадов.

Прочитать ещё 5 ответов

Какого подвоха ждать от газобетона? Подходит ли он для строительства в относительно влажной низине?

Высшее социологическое образование, строю дом, занимаюсь в тренажерном зале...

Газобетон усаживается минимум 2-3 года. Поэтому с внутренней отделкой лучше подождать. У моих знакомых почти в каждой комнате пошли трещины, которые порвали обои.

Для влажной низины хорошо подойдут каркасные/сип панельные дома на сваях. Фундамент не будет подмываться и разрушаться.

28 февраля 2019  · 11,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что скажете о строительстве дома для постоянного проживания из кирпича?

Эксперт негосударственной экспертизы ПД по направлению 7. КР. До 2019 г. - по...

Для районов строительства, где по условиям эксплуатации требуются высокие теплозащитные свойства ограждающих конструкций жилых домов, идеальный вариант по теплотехническим характеристикам - многослойная конструкция наружной стены, где внутренний слой - кладка из ячеистобетонного блока автоклавного твердения, средний слой - теплоизоляционный из эффективного утеплителя (например, экструдированного пенополистирола, или минеральной ваты на основе базальтового связующего), наружный слой - кладка из керамического лицевого кирпича под расшивку.

При этом надо учесть, что наружный слой армируется композитной или металлической сеткой и перевязывается с внутренним при помощи базальтопластиковых анкеров из расчета не менее 6 шт. на 1 кв.м.

Также при использовании в среднем слое экструдированного пенополистирола следует предусмотреть противопожарные рассечки из негорючего материала вокруг оконных и дверных проемов, а при использовании минеральной ваты на основе базальтового связующего между ней и кирпичной кладкой необходимо предусмотреть вентилируемый зазор для удаления влаги, мигрирующей из теплого помещения наружу.

8 июня  · 16,0 K
Прочитать ещё 4 ответа