Сломалась шпилька на валу "дворников" .Как Засверлить и нарезать резьбу ?

Артём Ш.
  · 431
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

На просторах интернета можно встретить много различных советов, как нарезать резьбу. В основном все ответы сводятся к тому, чтобы снять весь механизм, чтобы нарезать метчиком резьбу было удобнее. Но на деле лучше полностью заменить трапецию, что будет быстрее и не затратно.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как снять шпильки с бензопилы макита еа3202s?

Эксперт в области ремонта и обслуживания бензотехники. Канал на Дзен https://zen...

Закрутить на шпильку две гайки, между ними поставьте шайбу и стяните их между собой. После этого выкручивайте шпильку за верхнюю гайку против часовой стрелки.

2 дня назад  · < 100

Чем отличатся Болт от Винта?

Разбираюсь в менеджменте знаний, аниме, терминах, и общественных механизмах.

В воспринимаемых нагрузках.

  • Болт воспринимает сжатие и сдвиг
  • Винт воспринимает только сжатие.

Болт - крепеж в виде цилиндра с резьбой и голой частью, на конце которого головка для передачи крутящего момента.

Болт создаёт соединение работающие на сжатие (резьба) и сдвиг (голая часть). Так же голая часть контролирует соединяемые детали.

Винт - крепеж в виде цилиндра с резьбой, иногда с меньшем чем диаметр резьбы голой частью, на конце которого головка для передачи крутящего момента.

Винт работает только на сжатие (резьба)

Иллюстрация_без_названия.jpg
18 апреля 2019  · 11,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Сорвало резьбу в гбц, куда вкручивается болт крепления бугеля распредвала, как исправить?

По своему опыту скажу так. Лучше взять метчик, и нарезать большего диаметра отверстие и выкрутить шпильку, но лучше делать это аккуратно или вообще отдать в сервис.

2 июля  · 1,1 K

Как открутить винт с сорванными гранями под отвертку?

В сфере интересов: издательское дело, спорт, автомобили, электронная музыка...

Если шляпка возвышается над поверхностью - то можно попробовать сделать пропил надфилем либо ножовкой по металлу под плоскую отвертку, если такой возможности нет, то можно попробовать при помощи биты либо плоской отвертки "выбить " на шляпке желоб под плоскую отвертку.
Если грани на винте не сильно сорваны, то положить между отверткой и шляпкой вспомогательный материал - отрезок абразивной губки или наждачной бумаги свернутый скотч, тонкую полоску резины.
Можно использовать дополнительные материалы - приварить к сорванной шляпке головку от другого болта/винта (обычногй сваркой или холодной, жидкими гвоздями, суперклеем), а затем выкручивать отверткой, ключем или пассатижами

7 августа 2018  · 15,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как нарезать резьбу на трубах из нержавейки нестандартного размера?

Интернет-магазин "Лизантан" в Москве ☎8 (800) 511-09-43. Техподдержка по вопросам...  · lizantan.com

Основными инструментами для нарезания наружной резьбы на металлической трубе являются трубный прижим, а также плашка и вороток.

Выбор подходящей плашки зависит от типа резьбы, которую необходимо нарезать. Вся информация содержится на торце плашки в виде клейма, каждый символ несет отдельную информацию. Так, например, буква «Л» в его тексте обозначает левостороннюю резьбу. Кроме того, важно обратить внимание на марку стали, из которой изготовлена плашка, если стальная труба изготовлена из нержавейки повышенной прочности. Обычно стальные трубы для систем водоснабжения и канализации имеют дюймовую цилиндрическую резьбу. Для работы с изделиями из нержавейки желательно использовать разрезные плашки нужного диаметра – они дают возможность нарезать резьбу со сбегом.

Нанесение наружной резьбы

Наружная резьба на трубах из нержавеющей стали делается следующим образом:

  1. труба вставляется в тиски и зажимается;
  2. небольшая фаска снимается посредством напильника и смазывается машинным маслом;
  3. подходящая плашка вставляется в плашкодержатель и зажимается с помощью закрепляющих винтов;
  4. плашка подводится к трубе и с усилием (чтобы инструмент врезался в нержавейку) проворачивается пару раз по направлению резьбы;
  5. врезавшаяся в сталь плашка вращается три оборота вперед и пол-оборота в обратную сторону. Эти действия методично повторяются вплоть до получения нужной длины резьбы.