Сначала древесину обрабатывают огнезащитным средством или антисептиком?

Анонимный вопрос
  · 8,3 K
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Антисептические препараты проникают внутрь древесины на 1–3 мм, поэтому их наносят в первую очередь. Потом выполняют огнезащитную обработку, состав проникает вглубь не более, чем на 1 мм.

Есть составы, производящие одновременно и антисептическую обработку, и огнезащиту. Например огнебиозащитный... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Защита металлических, деревянных и бетонных конструкций от коррозии, открытого пламени и...  · stroy-zashita.ru
Отвечает
Igor Z.
Колония древоточцев в свайном фундаменте — неприятность, но непосредственной смертельной опасности она не представляет. Более серьезная угроза — огонь. Ежегодно в России вспыхивают сотни природных пожаров, тысячи деревень и населенных пунктов выгорают дотла. Соответственно, особое внимание в производстве огнебиозащитных препаратов уделяется... Читать далее
14 июня  · 170
Комментировать ответ…
В настоящее время большинство производителей выпускает огнебиозащитные составы. Качество защиты и от огня и от биологического поражения у этих составов ничуть не хуже, чем у антипиренов и биозащитных составов по раздельности. Поэтому вопрос "чем обработать в первую очередь?" можно и не решать. Нужно просто выбрать конкретный огнебиозащитный состав... Читать далее
27 мая  · 146
Комментировать ответ…

Если под рукой и в наличии два средства по отдельности, то начинать обработку древесины нужно с антисептика. После полного высыхания проводить огнезащитную обработку. Но сейчас все чаще можно встретить комбинированные средства, совмещающие в себе био и огнезащиту.

5 ноября  · < 100
Комментировать ответ…
Производим и продаем пиломатериалы в СПБ более 10 лет.  · lenwood.ru
Пиломатериалы обрабатывают в первую очередь антисептиком. Причем делать это надо перед сушкой древесины, желательно в первые 12 часов после распила. Так состав глубже проникнет в дерево и образует мощный барьер для грибка, насекомых и микроорганизмов. С другими особенностями и деталями обработки дерева антисептиком можно ознакомиться в специальной... Читать далее
10 сентября  · < 100
Комментировать ответ…
Пилорама 78 Досок (https://78dosok.ru/) обрезная доска и брус в Санкт-Петербурге и...  · 78dosok.ru
Отвечает
Алекс Лето

Не рекомендую самостоятельную обработку. Токсично и плохо пропитывается. Но если решили - покупайте 2 в 1. Сейчас на рынке много сертифицированных средств одновременной огне-биозащиты.

У нас пилорама - 78 Досок - мы пропитываем путем полного погружения доски, без опрыскивания. Намного более эффективно, а стоимость не очень высокая.

1 октября  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем обработать древесину для долговечности?

«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru
Отвечает
Роман Волков

Деревянные дома люди строили на протяжении столетий. Теплый зимой и прохладный летом, такой дом становился настоящим родовым гнездом. Однако дерево это мягкий природный материал – деревянные поверхности беззащитны перед сыростью, способны рассыхаться, подвержены поражению грибками и плесенью. Покраска деревянных стен внутри дома решает все эти возможные проблемы.

Чтобы избежать проблем, нужно знать, какие составы для обработки дерева существуют и для чего они нужны:

  • различные виды грунтовки проникая внутрь дерева создают защитный слой, увеличивают сцепление краски с поверхностью, прокрасить загрунтованную поверхность становится значительно проще;
  • антисептические составы защищают деревянные поверхности от плесени и грибка;
  • морилки для дерева специальные составы придающие древесине различные оттенки и предохраняющие ее от неблагоприятных внешних факторов;
  • краски создают прочный поверхностный слой, различие оттенков и структур позволяет использовать краску в разных по назначению помещениях;
  • лак-бесцветное или с легким оттенком прочное покрытие, придающее древесине блеск и защиту, значительно улучшающее внешний вид, повышающее долговечность деревянных изделий.

Составы можно комбинировать, чтобы создать прочное и красивое покрытие. Например, окраску стен проводят после предварительной грунтовки поверхностей, а лак, часто наносят поверх морилки.

11 декабря 2019  · 48,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Можно ли обрызгать яблони купоросом при минусовой температуре? Не навредит ли это деревьям?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Осенняя обработка яблонь необходима. И обычно ее проводят, когда на дереве еще осталась половина или треть листьев, яблоки уже собраны. Когда листва опала полностью, раствор для обработки делают крепче. Желательно белить стволы в октябре, в ноябре проводить опрыскивание.
Рекомендуется обрабатывать в сухую, безветренную погоду, при положительных температурах. Вообще, допускается обработка и после первых заморозков.
Но, я бы не стала делать. Раз не успели сделать обработку при положительных температурах, я бы ждала весны.

15 ноября 2018  · 29,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему не применяют мыльный раствор для уничтожения коронавируса на поверхностях (одежде)? Указано, что мыло уничтожает оболочку вируса

Всё просто: попробуйте протереть поверхность (например стол) сперва спиртовым антисептиком, а потом крутым мыльным раствором. Возможно, вы заметите, что спирт испаряется без остатка, а мыло надо ещё как-то смыть. Что не так-то просто.

6 июня  · 8,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как использовать химикаты против клопов?

Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) «Дез Групп» работает на территории Москвы и во...  · dezoff.ru

Здравствуйте!

Какие бывают химикаты против клопов?

  1. полностью готовые к применению средства (например, Аэрозоль Раптор (циперметрин) и Спрей Медилис-Антиклоп (тетраметрин))
  2. средства, которые нужно смешивать самостоятельно:
  • Gett от клопов (хлорпирифос). Разводится водой, заливается в опрыскиватель для комнатных растений, наносится распылением.
  • Палач от клопов (фентион). Разводится водой, наносится путем распыления.

В скобках после торговых названий приведено основное действующее вещество. Если самостоятельная борьба с клопами с помощью какого-либо спрея/порошка/концентрата не принесла ожидаемого результата или клопы перестали на него реагировать, то желательно при следующей борьбе использовать средство с другими действующими веществами.

Проводить самостоятельную травлю клопов химикатами необходимо в соответствии с инструкцией по эксплуатации выбранного средства и вооружившись защитной амуницией. Для того, чтобы препарат подействовал наилучшим образом, действующие вещества должны равномерно распределиться по всей площади поверхности или помещения.

Отнеситесь серьезно к технике безопасности и мерам защиты себя, окружающих и домашних питомцев от попадания химиката. Нередко при самостоятельной обработки происходят отравления.

Если какое-либо средство не подействовало, на это может быть несколько причин. К снижению эффективности бытовых инсектицидов могут приводить:

  • Непреднамеренные ошибки в приготовлении раствора или его нанесении.
  • Недостаточно тщательная обработка, обеспечившая клопам шанс спастись от химикатов в безопасных, нетронутых инсектицидом зонах.
  • Использование средства без пролонгированного эффекта, при этом погибшее поколение спустя 2 недели восполняют вылупившиеся из яиц клопы.
  • Изначальный выбор некачественного, просроченного или поддельного средства.

Если ваш инсектицид не работает, можно попробовать провести обработку повторно более тщательно, сменить средство или обратиться за помощью к профессиональным дезинсекторам.

Полезные статьи:

Официальная СЭС Москвы и Подмосковья Перейти на dezoff.ru
4 дня назад  · 2,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем обработать дерево?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Для защиты от гниения и влаги необходимо обрабатывать дерево антисептиками в виде жидкостей или паст. Если речь идет об обработке для защиты от огня, для этого существуют специальные растворы - антипирены. Поверх такого состава вы сможете наносить грунтовки и лаки. Также можно обработать дерево инсектицидными растворами для защиты от насекомых.

30 июля 2018  · 5,5 K
Прочитать ещё 5 ответов