Средства избавления от плесени в квартире на стенах?

Анонимный вопрос  ·
1,6 K
Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) «Дез Групп» работает на территории Москвы и во...  · dezoff.ru

Для борьбы с грибком в квартире можно воспользоваться следующими химическими средствами, нужно только сравнить описание, для каких типов материалов они подходят (стьены, потолок), и подобрать соответствующее:

  • Mellerud для отчистки от плесени
  • Prosept Bath Fungy
  • Docker Biogreen
  • Quelyd Антиплесень
  • Метилан Stop Плесень
  • Cillit Bang от чёрной плесени
  • Sion
  • Раствор Dufa Schimmelentferner
  • Спрей HG
  • Bagi против плесени
Комментировать ответ...
Ещё 2 ответа

Существуют как народные средства на подобии масла семян грейпфрута и масла чайного дерева, так и химические составы - фурацилин, медный купорос, отбеливатель (белизна с хлором в составе), бура, аммиак и перекись водорода

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как бороться с мокрицами в ванной и туалете?

Елена  · 40
Музыка, языки, нон-фикшн.

Мокрицы очень любят сырость, в сухой среде они просто не выживают.

Чтобы избавиться от них, нужно прежде всего снизить влажность в ванной комнате: устранить протечки, если они есть, заделать щели, проверить работу вентиляции.

Для отпугивания мокриц можно использовать обычную поваренную соль - насыпать ее в углах и вдоль плинтусов. Если мокриц очень много, то придется воспользоваться более мощными химическими средствами.

7 апреля 2019  · 23,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как убрать запах плесени из стиральной машины?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

У нас дома существует такая же проблема со стиральной машинкой, поэтому помимо протирания на сухо резинки , которая располагается по всему диаметру, раз в два месяца я запускаю пустую машинку на самом высоком температурном режиме, вылив туда половину бутылки самой обычной и дешёвой белизны.

31 июля 2018  · 70,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как удалить плесень в ванной на герметике?

Нужны противогрибковые средства, продаются в отделах химии, Если честно, когда воспользовалась одним из них не могла поверить, что так легко можно избавиться от плесени, попшикала и уже через 3 минуты ее нет. Протерла влажными салфетками место и все отлично. Такой лайфхак, можно еще антисептиком на спиртовой основе побрызгать места плесени и она будет там не скоро. А вообще появление плесени, это в первую очередь плохая вентиляция в ванной комнате, конечно если она там есть.

28 декабря 2019  · 10,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Черная плесень в квартире. Как от нее избавиться? Как заставить управляющую компанию сделать ремонт в комнате?

Кёртис  · 3,5K
https://yandex.ru/efir?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_290835...

К появлению плесени склонны квартиры, в основном, угловые, а также на первом и последнем этажах. Чаще всего именно там бывает избыточная влажность, недостаточное отопление или плохая вентиляция. Плохое отопление - влага не испаряется толком, плохая вентиляция - лишняя влага не уходит. Но бывают и центральные квартиры. Если причина плесени из-за плохого окна (поэтому в доме холодно и влажно), то придется вам это устранять. Если причина плесени в трещинах в стенах, плохой крыше, сломанной вентиляции — то уже УК обязана исправлять.

Самое лучшее - вызвать специалистов по санобработке (или санэпидемстанции или еще какие-нибудь). Чтобы они смогли выяснить причину появления плесени. Если виновата УК, то пусть они выдадут заключение. И с этим заключением (или другим документов, подтверждающим, что виновата УК) нужно идти в эту УК и требовать устранения. Либо обращаться сразу к юристу за помощью.

18 августа 2019  · 11,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем обработать стену от плесени и грибка перед поклейкой обоев?

Mariya K.  · 364
Прожила год в Токио, училась в языковой школе. Влюблена в японскую классику...

Первый и важный шаг - очистить стену от плесени и грибка шпателем. Не стоит делать это мыльным раствором, результат будет не стопроцентным. Затем необходимо приобрести в строительном магазине специальный антибактериальныый раствор и тщательно обработать им пораженные участки. Тут важно не концентрироваться только на тех местах, где плесень или грибок видно, захватите радиус пошире, иногда вредитель прячется в глубине. Не забывайте о средствах индивидуальной защиты во время выполнения этих действий.

22 декабря 2017  · 19,3 K