Стены можно выровнять с помощью наклеивания гипсокартона, если неровности доходят до 25 мм?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Делимся знаниями о штукатурке и ее нанесении, ремонте, отделке и всем, что с этим связано  · штукатурим.рус
Отвечает
Петров Олег

Да, можно. Перед приклеиванием гипсокартона желательно выставить маяки из штукатурных профилей, либо натереть опорные маяки из монтажного клея или штукатурки.Эти опорные маяки будут ориентиром, чтобы приклеить листы гипсокартона по уровню.

Листы гипсокартона приклеиваются на гипсовый монтажный клей.

30 августа  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как выровнять стену?

Гуманитарий, домосед, огородник-любитель, кошковладелец.

Зависит от степени неровности. Вы уже измерили степень неровности отвесом/нивелиром?

Если речь о миллиметрах, то можно просто зашпатлевать. Если о нескольких сантиметров - нужна строительная смесь. А если больше 5 сантиметров, то проще уже зашить стену гипсокартоном.

6 июля 2018  · 24,2 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как часто делаете ремонт в квартире?

Раз в 10 лет точно делаем. Обои меняем, электрику, потолки белим, мебель оббиваем новой тканью, поролон меняем. Плёнкой самоклеящейся поверхности шкафов обклеиваем. Вот так и получается новый интерьер за сравнительно небольшие затраты. Подвесных потолков не делаем, гипсокартоном тоже не занимаемся, пусть по 500т.р. выкидывают на ремонт те, кому делать нечего, а я лучше за границу 10 раз на эти деньги съезжу.

15 сентября  · 44,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли не шпаклевать стены перед поклейкой обоев?

Рекомендую всё-таки ставить в конце вопросе вопросительный знак - с ним гораздо понятнее, что вы спрашиваете. Да и в слове шпатлевать у вас 2 ошибки.

Если же я правильно угадал вопрос, то необходимость шпатлевать стены перед поклейкой обоев определяется тем, на сколько стена ровная и о каких обоях идёт речь. Обои обычной толщины на ровную отштукатуренную стену вполне можно клеить без дополнительной подготовки.

Шпатлевать имеет смысл мелкие неровности, сколы, штробы к розеткам и т.д. При этом цвет шпатлёвки имеет смысл подбирать с учётом толщины обоев. Были прецеденты, когда белая шпатлёвка на тёмно-серой штукатурке просвечивала через обои.

25 июня  · 28,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как шпаклевать гипсокартон под обои?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Прежде чем шпаклевать гипсокартон под обои, нужно тщательно очистить поверхность от пыли, проверить, не выступают ли над верхним слоем саморезы.

При помощи штукатурки на гипсокартонных стенах нужно сравнять царапины, убрать дырки от шурупов, заделать стыки и швы, выгладить углы - то есть создать ровную поверхность без выемок.

29 июля 2018  · 1,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Лучше обшить стены гипсокартоном или оштукатурить?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Гипсокартонные листы используют как «сухой» тип облицовки стен, их применяют в «сухом» строительстве перегородок, потолков и сборного основания пола.

Преимущества монтажа гипсокартона:

  • возможность изменить форму комнаты: высокая гибкость и прочность, четкая линия изгиба;
  • экономия времени: подготовка к сборке вне ремонтной площадки, облицовка листами в 2 раза быстрее нанесения штукатурки, нет этапа просушки основы под окраску или оклейку обоями, сухой строительный мусор легко убрать пылесосом.

Обшивка стен гипсокартоном и оштукатуривание стоят почти одинаково, но монтаж листов упрощает и ускоряет выравнивание стен.

13 января 2019  · 16,3 K
Прочитать ещё 4 ответа