СТОИМОСТЬ постройки хозблока

Александр Клячин
  · 768

СТОИМОСТЬ постройки хозблока

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Стоимость постройки хозблока будет зависеть от различных факторов. Функционал – то, как предполагается использовать хозяйственную постройку, влияет на габариты. Как показывает практика, строительство небольшого хозблока нецелесообразно, даже если это будет сугубо хранилище для инвентаря. Кроме массы инструмента, расходников и подобного, постоянно... Читать далее
4 мая  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Сколько стоит построить каркасный дом под ключ?

Инфопортал Лесстрой - крупнейший агрегатор предложений строительных компаний с 10 летней...  · lesstroy.net
Отвечает
Лесстрой

Расчет стоимости строительства каркасного дома "под ключ", не имея других вводных данных, задача абстрактная. Ведь "под ключ" предполагает и коммуникации, и отделку. Отделать дом внутри и снаружи вагонкой - одна стоимость, сделать дизайн-проект интерьера и облицевать дом хорошей клинкерной фасадной плиткой - совершенно другая стоимость.

Поэтому лучше говорить о комплектации т.н. "теплый контур" - когда дом полностью построен, но еще без отделки.

Такую стоимость можно обозначить в среднем как 12000-16000 за м2 общей площади. Если дом одноэтажный - он будет подороже в пересчете на кв.м., если двухэтажный - подешевле. Это без учета стоимости фундамента.

Фундамент под дом габаритами 10х10 м. будет стоить: свайно-винтовой около 80000-90000 руб.; ленточный - около 250000 руб.

Ну а если надо четко ответить про стоимость каркасного дома "под ключ" с фундаментом и отделкой, то берем самый дешевый вариант с сырым каркасом и отделкой вагонкой с обозначаем стоимость - от 17000 за кв.м.

2 июля  · 9,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему популярно строительство каркасных домов?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Каркасные дома - достаточно дешевая технология. Именно поэтому они пользуются такой популярностью по всему миру. Долговечность и прочтость таких домов, конечно, под вопросом. В российские реалии эта технология вошла не так давно и многое зависит от добропорядочности строителей. Если все сделали по нормам и правилам - проблем быть не должно.

Дома возводятся очень быстро. За месяц - два команда профессионалов вполне способна возвести полноценный дом. Особенно, если используются sip-панели.

Те, кто успел пожить в таких домах, рассказывают о хорошей терморегуляции. Летом в нем не очень жарко, зимой - не слишком холодно.

29 марта 2019  · 17,0 K
Прочитать ещё 16 ответов

Какой расход построить бытовку 5 на 4?

А может проще купить готовую бытовку? Сам сейчас решаю этот вопрос - нужно возвести на строительной площадке несколько бытовок, так вот думаю что выгоднее, построить своими силами или купить готовые строительные бытовки?

27 марта  · 8,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Стоит ли строить каркасный дом зимой?

Мне построили в прошлом декабре, все отлично, но я волновалась. хотя и зима в Питере была теплой, для Ленинградской области https://doma-spb.ru/ а раньше муж хотел из газобетона, дороже получалось.

10 сентября  · 13,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие блоки лучше для строительства дома?

Производитель газосиликатных блоков и сухих строительный смесей «АэроБлок»...

С появлением строительных блоков кирпич отходит на второй план, уступая по своим качествам современным материалам. Какие виды блоков существуют сегодня:

  1. пеноблоки;
  2. газоблоки;
  3. керамобетон;
  4. керамзитные;
  5. арболит;
  6. полимерные;
  7. шлакоблоки;
  8. опилкобетонные.

По цене они не сильно различаются, а по свойствам – да. Самые прочные стены возводятся из силиката, но ему не уступает керамобетон. По весу лидируют газоблоки, однако они годятся для строительства малоэтажных, до 3 этажей, домов. Керамические элементы имеют отличные характеристики прочности и плотности, они выдерживают межэтажные перекрытия из бетона без массивного фундамента. По теплоизоляции керамоблоки на втором месте, первое специалисты отдают газобетону.

Если учитывать технические показатели, тогда газобетон можно считать лучшим строительным материалом для жилого дома. Но есть и дополнительные факторы, которые имеют значение. На выбор влияет специфика возводимого здания:

  • для обеспечения хорошей теплоизоляции в энергосберегающем строении используют газобетонные блоки;
  • сооружение в два или три этажа, к которому планируется тяжелая кровля, требует материала повышенной прочности, например, керамоблоки.

Еще на выбор нужно смотреть с точки зрения доставки. Не очень разумно покупать стройматериал, чья перевозка в несколько раз повысит его конечную стоимость.

Вообще возведение домов, состоящих из нескольких этажей, часто выполняется с использованием двух и более видов блоков. Такое строительство считается наиболее эффективным с точки зрения конструктивных особенностей. При сооружении двухэтажного коттеджа, например, грамотные строители берут керамические блоки для первого этажа, пенобетон, арболит – для второго.

29 ноября 2018  · 50,4 K
Прочитать ещё 10 ответов