Стоит ли делать облицовку деревянного дома камнем? Если да, то как правильно?

Anton S.
  · 3,3 K
Официальная страница онлайн справочника по отделочным работам - otdelka-expert.r...

Облицовка деревянного дома камнем оптимальный вариант совмещения многообразной, красоты фактур, цветов и сочетаний между собой, как на фото.

Снимок (2).jpg

Новые технологии строительства деревянных домов вполне позволяют сделать каменную облицовку, совмещая достоинства обеих конструкций и нивелируя их отрицательные свойства, а они присутствуют в этих вариантах.

К примеру, древесина чувствительна к ультрафиолетовым излучениям, которые способны разрушить структуру верхнего слоя материала. Она взаимодействует с влагой, разбухает от её воздействий и может загнивать. Эти недостатки приобретаются деревянным строением, которое тоже может покрываться грибком, плесенью и поддаваться разрушительному действию других биологических организмов, для которых отсыревшая древесина служит благодатной средой обитания. Облицовка камнем деревянных домов служит эффективным средством борьбы с этими негативными явлениями.

Утилитарная функция отделки камнем деревянного дома имеет ещё декоративное значение, эффектно и выгодно преображать дом с эстетической стороны.

Декоративные работы предусматривают пару способов исполнения.

В первом случае выполняется полная обкладка камнем постройки. Во втором варианте предусматривается частичная обкладка камнем. Основные архитектурные элементы здания выделяются камнем. В первом случае деревянный дом практически ничем не отличается от каменных построек. Полная облицовка камнем деревянного дома операция по времени более трудоемкая, а по стоимости дорогостоящая. Второй способ предусматривает отделку основных конструктивных элементов, к которым относится цоколь, угловые части фасада, стилистическое оформление оконных и дверных проемов, карнизы, дымоходы и прочие, выступающие части дома.

Отвечая на вопрос, делать ли облицовку - определенно делать, разумеется если позволяют финансы. Как именно сделать все правильно, вы можете посмотреть в нашем справочнике.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, можете смело задавать их нам, ответим с удовольствием.

13 июня 2019  · 1,8 K

Спасибо, ознакомлюсь.

Комментировать ответ…
Ещё 7 ответов
it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.
Облицовка деревянного дома декоративным камнем довольно спорный вариант в качестве отделки. Из-за влажности древесина изменяет свою геометрию, а для прочной фиксации камня нужен более устойчивый материал. Обычно деревянные дома облицовывают сайдингом на металлическом каркасе. Есть еще один вариант - покрытие стен панелями с клинкерной плинкой. Схема... Читать далее
Комментировать ответ…
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Декоративный камень укладывают на штукатурную основу, поэтому фасады необходимо подготавливать: гидроизоляция, штукатурка на металлической сетке, а уже сверху на плиточный клей укладывают камень. Такая отделка обойдется дорого, ценовые предложения от конкретных мастеров вы можете получить на сайте https://www.remontnik.ru.

Комментировать ответ…

Лучше не стоит, дерево само по себе отличный материал, просто нужно привести фасад в порядок, возможно покрасить и обработать дерево каким-нибудь лаком. Если совсем дерево плохое и бюджет ограничен, есть сайдинг неплохой.

Комментировать ответ…
Уже 12 лет, мы осуществляем фасадные работы: утепление, отделка и облицовка фасадов.  · gracestone.ru
Отвечает
gracestone.ru
Облицовка камнем - деревянного дома выполняетя следующим образом. По фасаду монтируется выравнивающая подсистема, на которую крепятся плиты осб или цсп. После создания общего армирующего слоя (грунтовка, клеевые смеси и стеклосетка) производится монтаж камня с затиркой швов. Каждый случай индивидуален и требует отдельного изучения: тип конструкции и... Читать далее
1 июня  · 213
Комментировать ответ…

Облицевать фасад дома декоративными материалами – дело непростое и довольно затратное. Однако если правильно выбрать декоративный камень, следовать инструкции и быть внимательным, то все работы можно выполнить самостоятельно, уменьшив себестоимость. Подробнее: https://strir.ru/naruzhnaya-otdelka/kamen-dlya-naruzhnoj-otdelki

10 апреля  · 216
Комментировать ответ…

Добрый день!

Да, можно. Это позволит совместить и красоту камня, и экологичность дерева. Стоит учитывать вентиляционные отверстия к отделке чтобы избежать затлевания дерева из-за повышенной влажности.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем отделать цоколь дома снаружи?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Есть множество вариантов, у каждого из которых есть свои достоинства и недостатки,оптимальный вариант сможете выбрать только вы. Предлагаю вам на выбор несколько вариантов:

Кирпичная кладка

Клинкер

Полимерпесчаная плитка

Натуральный камень

Искусственный камень

Плитка, керамогранит

Штукатурка

Цокольный сайдинг

Профлист

Гибкая черепица

Фиброцементные панели

22 июня 2018  · 20,9 K
Прочитать ещё 12 ответов

Что лучше - натуральный или искусственный камень?

Федеральная компания полного производственного цикла, специализирующаяся на...

Хоть понятие «памятники из искусственного камня» и появилось недавно, каждый из нас встречал их неоднократно. На кладбищах, особенно старых, много надгробий, выполненных из крошки мрамора или гранита.

Раньше основой таких изделий был бетон и крошка природных минералов. Такие надгробия отличались низкими показателями прочности, долговечности.

Они требовали постоянный уход и очень быстро теряли свою эстетическую привлекательность. Сегодня основой является полимерная смола. В зависимости от того, что в нее добавляется - крошка мрамора или гранита - можно получить полимергранит или литьевой мрамор.

Внешний вид. Глядя на картинку в интернете, особенно на 3D-модель, невозможно увидеть разницу между монументом из полимергранита и изделием из натурального карельского габбро. А некоторые продавцы даже утверждают, что памятники из искусственного камня выглядят привлекательнее за счет равномерного черного цвета без природных вкраплений.

На самом деле это не так. Полимергранит и литьевой мрамор внешне похожи на пластик: мутноватый блеск, равномерная фактура. Карельский гранит, хотя и имеет вкрапления кварца и слюды, отличается глубиной, зеркальным блеском и благородством.

Что касается искусственного камня, то в сравнении с натуральным у него ряд недостатков:

  • Гравировка. Первое время выгравированные фото, надписи и рисунки на памятнике из искусственного камня выглядят ярко и выразительно. Но спустя всего пару лет гравировка заметно тускнеет.

  • Неустойчивость к воздействию ультрафиолета. Надгробия из натуральных материалов никак не реагируют на воздействие солнечных лучей.

  • Недолговечность. Памятник - это символ памяти. Поэтому важно, чтобы он простоял на могиле близкого человека как можно дольше. Природному граниту это под силу, искусственному - нет. Надгробия из полимергранита или литьевого мрамора будут хранить память о дорогом сердцу человеке порядка 10 лет. Долговечность натурального гранита исчисляется столетиями.

В любом случае, выбор остается за клиентом.

11 июня  · 1,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем обшить баню изнутри?

Aequĭtas sequĭtur legem

Баню изнутри обычно обшивают пропитанной вагонкой, у такого метода есть несколько плюсов, помимо того, что вагонка состоит из натурального дерева, она отлично сохраняет тепло и долго служит, а так же красиво выглядит.

8 августа 2018  · 29,2 K
Прочитать ещё 12 ответов

Долговечен ли декоративный камень для отделки?

Мне интересно все: начиная от бизнеса и права - заканчивая модой и...

Среди всех отделочных материалов декоративный камень один из самых теплоустойчивых вариантов. Также он не требует особых усилий при укладке. Самым же главным плюсом такого камня - это прочность и долговечность.

27 марта 2019  · 2,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно выбрать на участке место для строительства дома, гаража и бани?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Располагайте все постройки на самых высоких и сухих точках участка, тогда фундаменты значительно меньше будут подвержены сверхнормативному увлажнению, а также упрощаются конструкции погребов. Помимо этого учитывайте форму участка, его озеленение и ориентацию по сторонам света.

Прочитать ещё 6 ответов