Стоит ли покупать локальную очистительную станцию или можно обойтись септиком?

Анонимный вопрос
  · 55,1 K

Нам нужна автономная канализация, которая будет без проблем принимать стоки от двух санузлов и летнего душа.

ООО «АкваГеоКомплекс» - Буровая компания, которая осуществляет профессиональное бурение...  · burnavod.ru

Если дом постоянного проживания, то устанавливайте локально очистную станцию. Если проживаете только в летней период, то септик. Объём станции или септика рассчитывается от одновременного залпового сброса сточных вод в канализацию. Энергонезависимый септик придётся периодически откачивать, вызывая ассенизаторскую машину.

11 декабря 2018  · 25,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 13 ответов
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru
С расходом сточных вод 3–5 м3/сут отлично справиться септик с дальнейшей почвенной доочисткой. Такая канализация будет энергонезависимой и надежной, что подтверждает опыт эксплуатации септиков уже более 100 лет. Аэрационные установки в разы дороже и не могут быть адаптированы под очистку малых расходов сточных вод с приемлемым результатом очистки и... Читать далее
15 ноября 2018  · 1,4 K
Комментировать ответ…
В компании "Эко-Септик" Вы можете купить септики от популярных производителей с доставкой...  · septik-moscow.ru
Отвечает
Igor Z.

Если у вас в доме есть стабильное электроснабжение, то берите ЛОС, если с электричеством проблемы, то накопительную емкость. Помните, что использование самодельных септиков запрещено Санпином.

Для двух проживающих вам подойдет Эко-Гранд 2 - https://septik-moscow.ru/product-category/eco-grand/jeko-grand-2/

28 января  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Продажа станций автономной канализации Топас (Топол-Эко), Юнилос Астра, Тополь, Волгарь и...  · septik1.ru
Отвечает
Евгений
Стоит. Поставьте себе один из септиков Юнилос Астра. Главное правильно подобрать модель. С модельным рядом и ценами Юнилос Астра можно ознакомиться по ссылке https://septik1.ru/septiki-yunilos-astra.html . Хорошие станции автономной канализации. Не пожалеете. А что касается обычных септиков, то вначале всё будет хорошо. После заилится дно и придётся... Читать далее
Комментировать ответ…
Наиболее подходящим вариантом может быть септик из бетонных колец. Это как простые однокамерные септики, рекомендуемые для дач и небольшого количества проживающих (1-2 человека) Так и сложные переливные устройства, использование которых возможно и в домах постоянного проживания с количеством проживающих от 5 и больше. Подобнее про септики из ЖБИ... Читать далее
6 июля  · 820
Комментировать ответ…
С 2007 года предлагаем комплексные услуги в сфере недвижимости и строительства домов в...  · domanayuge.ru
Вопрос задан как будто "купить колбасы или хлеба?"... Септик - выгребная яма, обычно делается из бетонных колец, блоков, шпал и других "подручных" материалов. Минус - это не экологично. Если Вас вопрос экологии не сильно беспокоит, то дальше нужно смотреть на участок. Септик нельзя ставить в водоохранных зонах, нельзя ставить при высоком уровне... Читать далее
24 июня  · 915
Комментировать ответ…

Степень очистки автономной канализации - 98%, так как у септика она доходит только до 60-70%. Плюс, если у вас высокие гурнтовые воды, то сток в нем будет плохо уходить в грунт и по итогу канализация все время будет затоплена

20 января  · 966
Комментировать ответ…
В статье рассмотрены вопросы организации локальной канализации для загородных объектов. Также представлены основные требования к локальным очистным сооружениям, особенности монтажа и эксплуатации данных систем. В зависимости от сложившихся условий существует всего три законных варианта утилизации хозяйственно-бытовых стоков. Организация герметичных... Читать далее
4 дня назад  · < 100
Комментировать ответ…

Под Ваши параметры должна подойти станция автономной канализации Тополь 4 (https://mytopol.ru/production/stantsiya-topol-4/) или вариант с принудительным отводом стоков Тополь 4 ПР (https://mytopol.ru/production/topol-4-pr/) . Локальные очистные сооружения Тополь являются современными станциями по очистке бытовых стоков.

5 ноября  · < 100
Комментировать ответ…
Отвечает
Ротопласт
В целом, все зависит от того, круглогодично ли проживаете в доме или сезонно. В первом случае порекомендуем установить локальную автономную систему очистки сточных вод, ее выбирают в зависимости от количества жителей, а также будет ли, помимо туалета, установлена ванна или душевая кабина, стиральная и посудомоечная машины, т.е. большой ли предполагае... Читать далее
29 июня  · 728
Комментировать ответ…
Читайте также

Лучше заказать септик или аэрационную систему?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Аэрационные станции оправданы, только если суточный объем стоков превышает 25 м3. А вот с 1...2 м3 стоков в сутки отлично справится септик, дополненный полем фильтрации или фильтрующим колодцем. Тем более септик не надо подключать к электричеству, а обслуживать его надо всего раз в несколько лет, чтобы вывести ил.

Прочитать ещё 5 ответов

Какие отходы нельзя сливать в унитаз, когда на участке стоит станция очистки?

Не стоит выбрасывать в унитаз остатки пищи, очистки от фруктов и овощей, они будут долго гнить и источать неприятные запахи. Не используйте для очистки унитаза средства на основе щелочи, кислоты, хлора, ацетона и т.п. Возьмите лучшеспециализированные растворы для таких туалетов. Краску, ГСМ и прочищающие канализацию средства тоже под запретом!

Кстати, в раковину тоже лучше такие средства не сливать.. канализация ведь у вас общая для унитаза и слива.

12 марта 2019  · 22,7 K
Прочитать ещё 14 ответов

Здравствуйте, помогите выбрать надёжный септик на дачный участок. С какой фирмой лучше сотрудничать?

В компании "Эко-Септик" Вы можете купить септики от популярных производителей с доставкой...  · septik-moscow.ru
Отвечает
Igor Z.

Необходимо определится с исходными данными:

Есть ли на участке подключение к электроснабжению;

Сколько человек постоянно проживает в доме и какое количество стоков будет поступать в септик;

Будет ли септик использоваться для сезонного или постоянного проживания.

Начнем со станций биологической очистки. В основе работы такого септика используются аэробные бактерии. Компрессор подает в приемную камеру септика кислород, что обеспечивает жизнедеятельность бактерий. Стоки, прошедшие через такой септик очищаются на 98% и не представляют угрозу для окружающей среды. Очищенную воду можно отводить в дренажный колодец, пруд или на поле фильтрации.

Для стабильного функционирования данной системы необходимо:

Стабильное подключение к электричеству;

Постоянный приток стоков для жизнедеятельности бактерий;

Контроль залпового сброса и суточного притока стоков (сколько литров воды разово и суточно поступает в септик). У каждой модели своя производительность. Как правило септики маркируются 4, 5, 6, 8 и тд, где цифра отвечает за количество пользователей канализации.

Если дом-дача используются для не постоянного проживания, то станцию нужно консервировать на зиму. Так же к минусам можно отнести довольно высокую цену, которая начинается от 70 000 рублей.

Септики отстойники с почвенной доочисткой. Полипропиленовый накопитель, разделенный внутри на несколько камер. Стоки проходя через каждую камеру очищается. В основе работы такого септика используются анаэробные бактерии. В отличие от аэробных бактерий, анаэробные сами не размножаются, поэтому требуется периодическое подселение новых колоний. На выходе из септика степень очистки стоков достигает 68%. Далее стоки проходят через почвенную доочистку с инфильтраторами. После этого жидкость обезврежена на 85%.

Из плюсов можно выделить:

Энергонезависимость;

Отсутствие ограничений по суточной переработке стоков.

К минусам можно отнести:

Не полное очищение стоков (остается запах на участке);

Периодически нужно будет менять поле фильтрации.

Септики накопители или выгребная яма. Полипропиленовый накопитель разного объема. Герметичная емкость для приема и хранения стоков. После наполнения очищается с помощью ассенизаторской машины. Хорошо подойдет для небольшой дачи непостоянного проживания.

Септики, сделанные своими руками. Как правило делаются из бетонных колец или монолитной конструкцией из кирпича или бетона. Переливной септик из бетонных колец как правило имеет от 2 до 3 камер, расположенных на разном уровне. Стоки по мере накопления переливаются из одной камены в другую, где происходит их очищение.

Из плюсов можно выделить цену. В сравнении со станцией биологической очистки или септиков с доочисткой, цена будет дешевле. Однако есть и минусы:

Много места под септик на участке;

Долгий монтаж;

Нарушение СанПиНа, по законодательству такие септики нельзя использовать.

Для того, чтобы не ошибиться и правильно подобрать подходящий вам септик, советуем воспользоваться нашим калькулятором - https://septik-moscow.ru/kalkuljator/

9 августа  · 1,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как избавиться от запаха из септика?

Мы занимаемся ремонтом, строительством частных домов.  · teplo-holod61.ru
Отвечает
Михаил
  1. После первого запуска установки, понадобится первые две , три недели для выхода установки для очистки сточных канализационных вод до заявленных производителем. Поэтому первое время будут запахи и не до конца очищенные воды.

  2. В септики нельзя сливать жидкости содержащие аммиак, хлор, лекарственные препараты, марганец и прочие щелочи. А также остатки овощей. Так как это пагубно влияет на бактерии и приводит к их гибели. Чистящими средствами для фаянса можно пользоваться не чаще одного раза в неделю. Если погибнут бактерии, появится запах из установки.

  3. Если в установку попали неорганические вещества, тряпки, средства гигиены, влажные и ватные салфетки, целлофановые пакеты и т.д., то они могут забить фильтр грубой очистки, что приведет к переполнению приемной камеры и срабатыванию аварийной лампочки. В этом случае нужно снять фильтр грубой очистки и промыть его, а также удалить из приемной камеры все неорганические предметы.

  4. Если в вашем доме установлен конденсационный котел или система очистки питьевой воды, то ее нельзя сливать в септик, потому что бактерии погибнут. Септик перестанет очищать воду и появится запах. Эту воду необходимо сливать отдельно.

  5. Не стоит использовать и пищевой измельчитель, слив в септик остатков грибов, овощей, фруктов так же приведет к гибели бактерий и появится запах из септика.

  6. В автономной канализации находится электрический насос и компрессор который подает кислород в станцию для жизнедеятельности и размножения бактерий, поэтому для установки необходимо электричество. Допустимо кратковременное отсутствие электричества до 5 часов. Далее бактерии начнут постепенно погибать и появится запах. Для восстановления бактерий понадобится минимум две недели.

  7. Септику необходимо делать сервисное обслуживание один раз в шесть месяцев. А именно. Удалять избыток ила, можно перейдя из автоматического режима, в ручное управление станции. Промыть различные трубы и патрубки и стенки септика можно с помощью керхера. Если не делать этого, то это так же может вызвать запах из станции.

  8. Для работы и запуска септика необходимо поступление сточных отходов жизнедеятельности человека. При поступлении только воды из раковины и ванны установка работать не будет и появится запах.

Все вышеперечисленные проблемы приведут к запаху из септика. Поэтому делайте вовремя сервисное обслуживание. Это не сложно сделать самому.

Так же необходимом наличие фановой трубы в доме.

17 июля  · 14,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Обязательно ли после септика должно идти поле подземной фильтрации?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Да, септик — это просто отстойник, где оседают и сбраживаются вещества, а последующая биологическая очистка происходит именно в поле фильтрации.

30 октября 2018  · 11,7 K
Прочитать ещё 3 ответа