Свой каменный дом как поднять пол и крышу?

Сергей Мозгалов
  · 594
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Если вы владелец такого дома и хотите увеличить высоту потолков, не обязательно разбирать крышу — её можно поднять своими силами. В. ... соответствующее им количество жестких прокладок для пола, которые будут перераспределять точечную нагрузку от домкрата в площадную (толстые доски, куски швеллера и т. п.); прокладочный материал, который будет... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Чем утеплить пол в частном доме?

19184

Вариантов масса, все зависит от размера кошелька. Это и керамзит, и пенопласт, и минеральная вата и т.д. Главное соблюдать технологию работы.

29 июля 2018  · 8,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Из чего лучше строить дом для постоянного проживания?

SEO-копирайтер, интернет-маркетолог, портфолио https://veronikabj.wixsite.com/co...

Несущие стены из керамических блоков https://xn--80aneaaefcxzcih6g1e.xn--p1ai/katalog/keramicheskie-bloki/ облицовка фасада из керамического кирпича. Теплосберегающая и шумопоглощающая теплая керамика используется без слоя утепления. Замковое соединение паз-гребень не допускает какое-либо проникновение влаги. Дом возводится за 1 строительный сезон. Стройка не растягивается на 5 лет, как это было раньше. Крупноформатный блок 14нф заменяет 14 кирпичей, увеличивая скорость строительства.

24 октября 2018  · 38,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какой фундамент лучше использовать для двухэтажного дома?

Проектное бюро АртПро, специализируемся на проектировании жилых домов.  · artpro-design.ru/kaluga
Отвечает
Анпилогов Д.

Павел, выбор фундамента зависит не только от будущего дома, но и от рельефа участка, несущей способности грунта, залегания грунтовых вод.

В идеале нужно сделать геологические исследование вашего участка (бурятся 2 скважены по диагонали пятна застройки). Исходя из отчёта геологов можно выбирать максимально надёжный и экономичный фундамент. В центральной части страны, 2-е из 3-х наших заказчиков выбирают монолитный железобетонный ленточный фундамент. И к моему сожалению 1 из 10 проводят геологические исследования грунта.

24 июня  · 12,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Пойдет ли каркас для дома с целью постоянного проживания?

it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.

Да, каркасный дом подходит для проживания. Эта технология строительства дома еще называется канадской, потому что дома на каркасе стали строить впервые в Северной Америка, а климат там точно такой же как в России. В стены каркасного дома укладывают слой утеплителя, поэтому по теплосбережению конструкция равноценна кирпичной коробке обычного здания.

11 июня 2019  · 41,9 K
Прочитать ещё 20 ответов

Как прекратить строительство большого многоквартирного дома, который строится прямо по среди двора?

Архитектура. Промышленные здания. Нормы и правила в строительстве. (СП, ГОСТы и...

Зависит от того, что конкретно вы вкладываете в слово "прекратить"

У застройщика должны быть права на землю, разрешение на строительство, техусловия от города, проект имеющий положительное заключение экспертизы и разрешение от управления архитектуры.

Поиском этих документов, запросами и прочим можно попробовать заняться самому, или нанять юриста. Если ваш дом в ТСЖ или кооперативе, можно попробовать сделать это от лица дома или если домом управляет УК, то с ее помощью.

В случае, если с документами на землю и пр. все хорошо, максимум что вы можете сделать, это строить "бюрократические припоны" и пробовать замедлить строительство.

Это приведет к тому что у вас во дворе долго будет стройплощадка. Возможно "недострой".

3 дня назад  · 2,3 K
Прочитать ещё 1 ответ