Тухнет колонка когда больше напор?

Harry Travers
  · 212
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...
Комментировать ответ…
Читайте также

Как решить проблему: включаешь кран горячей воды, но сначала течет какое-то время холодная?

Писатель. Вело путешественник. Философ. мой сайт: http://www.wolfnight.ru/ Если...

Смысл отвечать на такие вопросы? ЕГЭ торжествует)))

7 октября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Газовый водонагреватель проточный какой выбрать?

Профессиональная настройка и подключение умной техники.  · smartvopros.ru
Отвечает
Игорь А.

Добрый день! Современные производители предоставляют широчайший выбор устройств с различными техническими и эксплуатационными характеристиками. Все газовые водонагреватели можно условно разделить на два типа:

  • проточные;
  • накопительные.

Проточные

Отличительной особенностью проточных моделей является отсутствие накопительного бака для воды, вследствие чего они имеют небольшие габариты. Какой тип газовой колонки лучше выбрать для создания ГВС квартиры? Ответ очевиден: проточные модели идеально подходят для установки в городские квартиры с врезкой в центральную систему водоснабжения.

termaxi_g20-r_turbo_silver.jpg

Накопительные

Накопительные установки оснащены накопительной емкостью для воды, объемом от 50-500 литров. Объем бака определяет габариты устройства. Корпус прибора надежно изолирован для уменьшения теплопотерь горячей воды.

ustrojstvo-gazovogo-nakopitelnogo-vodonagrevatelya.jpg

Накопительные приборы имеют значительные размеры. Объем бака колеблется в пределах 50-500 литров. Для использования горячей воды нет необходимости каждый раз включать устройство. Эффективная термоизоляция емкости позволяет сохранять тепло длительный период. Теплообменники аппаратов более эффективны.

Из основных недостатков следует отметить значительные размеры, которые вынуждают устанавливать устройства в специальных бойлерных, подвалах или на чердаках. Кроме того значительный вес баков с водой большого объема требует дополнительного укрепления перекрытий и подготовки бетонного основания. Такие газовые водонагреватели целесообразно применять в коттеджах и частных домах, где много точек использования.

Более подробнее о выборе проточного газового водонагревателя, а также рейтинг лучших моделей по цене и качеству вы можете узнать в этой статье.

По типу розжига

  1. Бюджетные и технически менее совершенные устройства имеют ручной тип розжига. Он производится нажатием кнопки и поднесением спички к пальнику, весьма неудобен и небезопасен, особенно если газовая колонка находится в труднодоступном месте.
  2. Пьезорозжиг – вариант электромеханической спички интегрированной в систему, никаких серьезных преимуществ, по сравнению с ручным розжигом не приносит. Управление механическое с минимумом электронных компонентов. Активация происходит по нажатию кнопки.
  3. Более современные модели оборудованы системой электрического розжига. Поэтому если вы задумываетесь над тем как выбрать газовую колонку автомат, то нужно определиться с системой розжига.

Производители, на которых стоит обратить внимание

  1. Zanussi GWH 12 Fonte. Симпатичное устройство, для которого не проблема быстро нагреть большое количество воды.
  2. Bosch WR 10-2P23. Достойный девайс с множеством полезных опций, осуществляющий свою работу с минимальным уровнем звуковой мощности.
  3. Electrolux GWH 14 NanoPlus 2.0. Простое в эксплуатации устройство по доступной цене, не требующее профессионального обслуживания.
  4. BAXI SIG-2 11i. Достойная модель, в которой есть абсолютно все для комфортного использования.
  5. Gorenje GWH 10 NNBW. Великолепно продуманный аппарат, работать с которым будет только в удовольствие.

Если у Вас остались вопросы, вы можете задать их здесь. Постараюсь всем ответить!

1 октября  · 5,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Пробурил скважину одну 20 метров вторую22метра воды нет с одной гул идет как будто чайник закипает?

ООО «АкваГеоКомплекс» - Буровая компания, которая осуществляет профессиональное бурение...  · burnavod.ru

Это говорит о том, что в данном горизонте нет воды и ваша пробуренная скважина сообщается с другой скважиной, которая пробурена на такой же горизонт и происходит принцип "дымохода" т.е. в одну скважину воздух входит, а из другой выходит.

26 ноября 2018  · 13,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему падает давление в системе отопления двухконтурного котла?

У меня была такая проблема. Стала уходить вода из системы, соответственно с падением давления. Вместо холодной воды шла тёплая.Оказалось весь сыр бор в теплообменнике( потёк). Заменили его и всё стало нормально.

20 марта  · 5,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Гидроаккумулятор в системе водоснабжения нужен только для того, чтобы иметь запас воды на случай отключения электричества или зачем-то еще?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

В первую очередь гидроаккумулятор нужен для того, чтобы накапливать воду и поддерживать ее под давлением. Это очень важно, так как у всех водоподающих насосов есть ограничения по количеству включений. А также мембранный бак позволяет предотвратить гидроудары, порой возникающие при включении насоса.

Прочитать ещё 2 ответа