У какого застройщика стоит покупать квартиру?

Anton
  · 8,6 K

Лучшим вариантом будет опытный и надежный застройщик. Звучит, конечно, банально, но на деле стоит внимательно изучать документы и историю компании, возводящей ЖК. Почитайте материалы от профильных изданий, присмотритесь к отзывам от покупателей, посмотрите, как о застройщике отзывается ЕРЗ. Это все может стать вашей гарантией качества квартир от выбранной компании. Особенно актуально это в случаях, когда дом еще только строится, и вы собираетесь вложиться в него на будущее.

Лучшие застройщики всегда сдают дома в указанные сроки или даже раньше.

К примеру, новостройки в Екатеринбурге от Стройтэка. Так как документы, в которых есть вся информация, предоставляются в открытую, то выбрать одного из тех, кто бережет свою репутацию и раз за разом оправдывает данный ему кредит доверия, будет не так сложно. Не забывайте и о том, что важно не только лишь качество самой квартиры, но и всего ЖК, а также его внешней и внутренней инфраструктуры. Удобная транспортная развязка прямо рядом с домом будет, например, крайне знаковым преимуществом. В общем, необходимо собрать как можно больше информации, а после, взвесив все за и против, быть уверенным, что вы грамотно инвестируете в квартиру и выбираете правильный, надежный вариант.

Комментировать ответ…
Ещё 10 ответов
Надежный застройщик с большим опытом — лучший вариант. Внимательно изучайте документы и историю того, кто строит заинтересовавший вас ЖК. Положительные отзывы от покупателей и престижные премии, внушающие доверие, послужат вашим гарантом того, что квартира, которую вы приобретаете, будет качественной, а сам дом будет сдан в указанный срок (в том... Читать далее
Комментировать ответ…
Покупать квартиру стоит у надежного застройщика с большим опытом. Внушительное количество квадратных метров построенного жилья и положительные отзывы покупателей жилплощади в данном случае говорят сами за себя. То есть чем дольше застройщик находится на рынке недвижимости и чем большее количество объектов было им успешно сдано, тем выше гарантия... Читать далее
Комментировать ответ…
На вопросы отвечают сотрудники портала ГдеЭтотДом.ру. В ряде аспектов мнение редакции...  · gdeetotdom.ru
Отвечает
Алексей Рудь
Здравствуйте. Если коротко, то у надёжного. Поищите упоминания о компании на сайте арбитражного суда, возможно её пытаются или пытались обанкротить. На сайте Федеральной Налоговой Службы тоже можно найти много интересной информации: дату регистрации, объём уставного капитала, фамилии учредителей и так далее. Проверьте учредителей на предмет участия в... Читать далее
23 июля  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Эксперт рынка элитной недвижимости. Опыт работы 10 лет. Сайт www.VIPFLAT.ru
Покупать стоит у надежного застройщика. Главное понять, как определить, надежный ли застройщик. Самый простой и верный способ - посмотерть какие банки кредитуют проект. Если дом аккредитован у нескольких хороших банков, то покупайте - более точные проверки, это уже детали. Посмотрите какие агентства продают дом, это еще одна дополнительная бесплатная... Читать далее
27 января  · 1,3 K
Комментировать ответ…

Если давать совсем общие советы, то застройщика следует выбирать надежного и проверенного. Хорошо если с ним уже имел дело кто-то из ваших знакомых и может подтвердить что все будет в порядке. Также советую почитать статью https://rsokolova.com/stati/priyomka-kvartiry/akt-osmotra-kvartiry/ про оформление акта осмотра квартиры в новостройке. Пригодится.

11 ноября 2019  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Разбираюсь во многих областях знаний, а где не разбираюсь - там разберусь!

Наверное если обобщить, то квартиру нужно покупать у проверенного и надежного застройщика. Необходимо навести справки о уже сданных квартирах этого застройщика и репутации на ранке. А конкретный выбор зависит от региона в котором вы проживаете.

Комментировать ответ…
Крупнейший сервис о новостройках России Domoos.ru

Судя по рейтингу на сайте https://peterburg.allnewhomes.ru/articles/novostroyki/rejting-samyix-nadezhnyix-zastrojshhikov , лидируют застройщик ЛСР и ЦДС.

Комментировать ответ…
Застройщика нужно выбирать из ходя из таких критериев, как зарекомендованность и надежность, если застройщик уже много лет на строительном рынке, и о нём много отзываются только хорошо, то думаю необходимо сотрудничать именно с таким. Ещё много важных аспектов, на которые стоит обратить внимание, о них можно узнать тут: https://xn----otbgodbeif.xn--p... Читать далее
5 мая  · 1,0 K
Комментировать ответ…
Покупаю для себя и с удовольствием помогаю выгодно купить или продать...
Сейчас выбрать застройщика намного проще. Большая часть законов сейчас на стороне покупателя. При покупке стоит обратить внимание на предыдущие проекты застройщика (их стоимость, отзывы жильцов, сроки реализации строительного проекта), а также документацию. Если нет времени заморачиваться, обратитесь к риэлторам. Моя компания дает гарантию... Читать далее
24 апреля  · 788
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Не поздно ли инвестировать в недвижимость?

Инвестиции в новостройки с обеспечением квартирой. www.investel.ru

На начало 2020 года инвестиции в недвижимость по-прежнему актуальны. Это актив, который стабильно растет в цене, но нужно грамотно подойти к выбору способа инвестирования.

Рынок недвижимости меняется каждый год. Привычные варианты инвестирования становятся менее выгодными, а к новым еще не появилось доверия.

Есть несколько популярных вариантов инвестирования в недвижимость:

  1. Сдавать посуточно с доходностью ~ 13% годовых
  2. Сдавать на длительный срок с доходностью до 6,8% годовых
  3. Сдавать под коммерческое помещение с доходностью до 9% годовых
  4. Купить на котловане и продать в конце с доходностью ~ 8,9% годовых
  5. Инвестировать в проекты застройщиков с доходностью 11,5% годовых

Думаю, про первые 4 варианта все и так все знают, расскажу подробнее про последний.

Продукт новый, только набирает популярность. Изменения в отрасли проектного финансирования от 01.07.2019 не позволяют застройщикам использовать деньги дольщиков до сдачи дома. Эти деньги заморожены на счетах эскроу в банке-партнере. Теперь застройщик не может на них строить, а должен привлекать проектное финансирование или свои средства.

Но несмотря на то, что проект полностью профинансирован, застройщику всё равно нужны свободные деньги для пополнения оборотных средств, поэтому он готов привлекать частные инвестиции.

Доходность вложений – 11,5% годовых, что в 2 раза превышает депозит и ОФЗ. Надежность обеспечивается квартирой по ДДУ. Поэтому этот способ наиболее доходный и безопасный, рекомендую присмотреться.

30 января  · 24,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

В какое время года лучше покупать квартиру?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Одним из благоприятных месяцев покупки квартиры считается февраль, т.к. спрос в это время равен предложению и цены стоят на месте. Также в июне, июле и начале августа число желающих продать квартиру значительно опережает количество стремящихся её купить. Наступает период, который наиболее благоприятен для приобретения недвижимости.

3 июля 2018  · 44,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что такое переуступка прав собственности на квартиру в новостройке?

Aequĭtas sequĭtur legem

Стандартно такие договоры заключаются в период, когда новостройка ещё не сдана и дольщики имеют на руках договор участия в долевом строительстве (ДДУ). В таком случае, если дольщик решит продать свое право требования передачи квартиры после сдачи новостройки - он заключает договор переуступки права требования и передает права требования по ДДУ третьему лицу. Грубо говоря это продажа права на квартиру до сдачи новостройки и оформления фактических прав собственности.

8 ноября 2018  · 134,9 K
Прочитать ещё 14 ответов

По каким факторам дом лучше квартиры для семьи?

У нас двухэтажный дом. Раньше жили в однокомнатной квартире. Так вот дом это: двор с садом, шашлыки по выходным, огород. В доме много комнат. Во дворе баню можно построить. Для детей своя личная песочница, качели. Собаку не надо выгуливать, сама во дворе бегает) Соседей не слышно. Отапливаешь дом когда замерз, и не ждешь от государства тепла. Для меня дом-лучшее решения для жизни!

Прочитать ещё 4 ответа

Как выгодно вложиться в новостройку?

Частный ипотечный брокер.
Отвечает
Анастасия

Это весьма распространенный способ инвестиций.

Надо грамотно выбрать ЖК и квартиру:

  • Хороший и надежный застройщик

  • Выгодное и перспективное месторасположение

  • Востребованный и популярный метраж

  • Удобный этаж и хороший вид из окна

Покупать лучше на старте строительства, т к на старте всегда низкие цены, и это дает вариант продать квартиру по переуступке еще до окончания строительства с ощутимой материальной выгодой.

Если хотите более подробную консультацию - обращайтесь на почту, это бесплатно)

14 июля  · 13,2 K
Прочитать ещё 4 ответа