У меня очки на них налет сделали специально как его убрать в домашних условиях?

Татьяна С.
  · 3,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
- Внутре! Внутре смотрите, где у нея анализатор и думатель. - Высочайшие...

Татьяна, если этот налёт сделали специально при изготовлении линз для очков - то без повреждения этих линз налёт не снимешь. Зачем вам очки без налёта, но в которых ничего не видно?

Комментировать ответ…
Читайте также

Что будет, если проткнуть глаз?

Интернет-маркетинг, а спрашивать можно о чём угодно

Увы, был такой грустный опыт в детстве. Гуляя во дворе, наткнулся глазом на проволоку, в результате чего жидкость начала вытекать. Сама жидкость прозрачная, но более густая, чем вода. Боли не было,  глаз было трудно раскрыть, на глазном яблоке стала чётко видна рваная рана. Потом скорая, многочасовая операция, длительное восстановление. 

К счастью, хирургам удалось спасти глаз,но хрусталик пришлось удалить. Прошло 16 лет, глаз видит плохо (в районе минус восьми), не фокусируется на ближние и дальние предметы, однако с помощью контактных лиц легко корректируется до единицы. Внешне глаз не отличишь от здорового, но зрачок всегда расширен.

В общем, это не больно. Но врагу не пожелаю.

31 мая 2016  · 25,1 K
Прочитать ещё 10 ответов

Чем нужно натереть очки, чтоб они не так быстро заляпывались и не запотевали сильно?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,0K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

В народе издавна считается, что можно создавать на очках пленку из мыла. Или натирают мылом, или жидким мылом, или глицерином из аптеки. Раньше в оптиках продавались салфетки с готовой пропиткой. 

Это не эффективно.

Сейчас продаются средства против запотевания для очков:

yandex.ru

Некоторые люди пользуются в крайнем случае автомобильными антифог средствами, но они обычно на чём-нибудь таком, что нюхать вредно )

Это работает и против грязи, но грязь лучше, всё-таки, просто смывать водой намылив линзы пальцем без давления. Царапин не будет.

И заказывать пластиковые линзы с покрытиями. У нас это сразу плюс к цене, а если заказывать в инет, то это часто бывает просто бесплатно. Я, например, заказываю в одном магазине, оплата только оправы, линзы с антибликовым покрытием и против царапин бесплатно. Бывают гидрофобные (водоотталкивающие) покрытия.

Прочитать ещё 1 ответ

С какими неудобствами вы сталкивались при ношении контактных линз? Чем лучше корректировать зрение: очками или линзами?

Врач-гематолог, недосомелье, переводчик. Исследую мир потихоньку.

За 11 лет пользования оными перепробовала практически все разновидности (по времени эксплуатации, от однодневок до годовых), в итоге последние 7 лет ношу первый вариант, ибо:
- гигиеничней (регулярная замена)
- комфортней (очень мягкие)
- минимальное/полное отсутствие последствий для роговицы, начиная от раздражения и сухости, и заканчивая язвенным кератитом (т.к. самый высокий коэффициент пропускания кисилорода среди всех контактных линз, а мы помним, что кислород роговица получает непосредственно из воздуха)
Да, к ним нужно приловчиться, так как с непривычки эту мягкую тряпочку в глаз сразу не вставить)) Но научитесь очень быстро. И да, многих отпугивает бюджет, требуемый для ежедневной замены - так вот,  при должном уходе, они спокойно носятся аж до месяца (но это прям для евреев)). Самое оптимальное - 2 недели, с ними ровно ничего за этот срок не происходит (главное в песке их не валяйте:)). А все эти грозные рекомендации производителей "нибольше1дняя!1" просто для большей выгоды:)

19 февраля 2017  · 26,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Куда деваются реснички, которые случайно попадают в глаз и не выходят оттуда?

Человек

Все реснички, вся грязь, которая так или иначе попала в глаз, со временем выходит. Просто это может произойти незаметно доя вас. Когда вы спите, потерли глаз, все вышло, а вы не заметили...

19 июня 2016  · 12,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

В кадре героиня должна быть в очках. Как сделать так, чтобы камера в них не отражалась?

Георгий Степико
Топ-автор
18,0K
Физик, тестировщик, студент-пилот, хоккеист-любитель. Santa Clara, California  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Вы удивитесь, когда узнаете, какое есть простое и одновременно широко используемое решение такой задачи - чтобы в очках не отражалась камера, не бликовал свет и вообще глаза выглядели естественно, в очки не вставляют линзы, а используют пустую оправу.

1 мая 2016  · 13,8 K
Прочитать ещё 4 ответа