Унитаза густав берг как регулируется уровень воды?

Василий Ц.
  · 666
Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

В унитазах "Gustavsberg" уровень воды в бачке регулируется с помощью специального поплавка и поплавочного клапана. Чем выше установлен поплавок — тем больше воды будет набираться в бачок. Верно и обратное — чем ниже в бачке находится поплавок, тем меньше воды будет в бачке. Работает поплавок по следующему принципу: он всегда находится на уровне воды в бачке, пока вода набирается, он поднимается вверх на определенную высоту, после чего срабатывает поплавочный клапан и блокирует поступление воды в бачок. Как только уровень воды опускается в следствии слива, а вместе с ним и поплавок, в бачок снова начинает поступать вода.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем в унитазе полочка в чаше?

Полочка нужна для уменьшения неприятных всплесков и брызг при падении продуктов жизнедеятельности. Такая конструкция считается устаревшей из-за побочных эффектов в виде ржавчины, неприятных запахов, увеличенного расхода воды.

Прочитать ещё 1 ответ

Как абсолютно бездоказательная и очень уязвимая сказка про эволюцию вдруг завладела умами миллионов будто нечто "непоколебимое"?

Nikita Kа.17,1K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Потому что все люди, которые являются профессионалами в науке вообще и в биологии в частности, то есть, в отличие от вас, понимающие, что именно может считаться доказательствами того или иного утверждения, сочли, что только теория эволюции объясняет то огромное множество наблюдений, которые накопились в настоящий момент в биологии.

"Ничто в биологии не имеет смысла, кроме как в свете эволюции", как сказал один православный.

Среди отрицателей же эволюции биологов единицы, а невежд миллионы. Поэтому ничего не стоят их слова про "бездоказательность", про "ошибочность", про "опровергнутость" - они мало того, что не понимают ничего в обсуждаемом вопросе, так еще и никаких альтернативных объяснений, выдерживающих хоть какую-то критику, предложить не в состоянии.

Вот и вышло, что теория эволюции на коне, а отрицатели эволюции на дне.

Прочитать ещё 2 ответа

Каков принцип работы механизма в унитазе? Почему сколько бы не выливать воды туда, все равно, уровень всегда один и тот же?

Инженер-энергетик  · instagram.com/gopak_shaman

В туалете сливная труба, называемая сифоном, представлена в виде известных вам со школы сообщающихся сосудов. Часть воды при сливе уходит в канализацию, а часть "устаканивается" в сифоне.

Вот:

Сделано это неслучайно: таким образом запах канализации не проникает в квартиру.

22 апреля 2016  · 1,7 K

Правда ли, что под землёй на глубине 400-600 километров есть запасы воды, превышающие в 3 раза объём всех поверхностных океанов? Или это — антинаучный бред?

Победитель международной олимпиады по географии "iGeo 2017", шоплифтер в...

Средняя толщина земной коры - от 10 км под океанами до 70-80 км под отдельными местами суши. На глубине же 400-600 км находится нижний слой верхней мантии, который состоит из расплавленных пород и минералов температурой от 800 до 2000 градусов Цельсия. Даже при давлении в пределах от 1 до 136 ГПа вода не может оставаться там в жидком виде. В общем, нет.

18 июня 2016  · 17,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как Илону Маску удалось создать ракеты лучше, чем у государства? Где он смог найти учёных умнее, чем в НАСА, Боинг, Роскосмосе и почему они на него работают?

Автор проекта Вселенная Айлашкерского, астроном-любитель, астрофотограф.  · iluniverse.com

Дело не в том, что он изобрел что-то новое, а в том, что смог применить эти разработки. Как думаете, станет ли государство финансировать ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ полет ракеты-носителя с возвращаемой ступенью? Это огромные риски! Илон Маск сумел всех уверить в перспективности этого способа сэкономить на доставке грузов и-таки сумел перевернуть страницу космонавтики.

Илон Маск и его компании очень напоминают Стива Джобса с его Apple и Pixar - тот тоже был авантюрист, готовый внедрить любую "дурную и неперспективную" идею и совершить прорыв.

Все для посадки ступеней и создания оптимальной пусковой системы было, просто ее боялись применить. Он не испугался.

7 июля  · 16,9 K
Прочитать ещё 14 ответов