Установка бордюров при укладке тротуарной плитки. Что учесть?

Алеша Э.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как заставить себя работать, если ужасное настроение после дня?

Коуч по развитию личной эффективности, трансформационный коуч, бизнес-коуч. Практический...  · taplink.cc/aboutyourway
  1. Зачем вам заставлять себя работать? Для чего вы работаете? Если вы работаете без цели, то заставить себя не сможете. Мы работаем, в первую очередь, ради денег. Вот и подумайте, чего вам больше всего хочется иметь на заработанные деньги. Представьте все до мелочей. Поставьте цель по методике SMART и держите ее в телефоне, компьютере, голове, везде. Тогда, когда не будет хотеться работать, вспоминайте свою цель.

  2. Из-за чего у вас плохое настроение? Запомните. Только вы выбираете, какое у вас будет настроение. Только вы выбираете, как реагировать на разные ситуации. Попробуйте посмотреть на свою жизнь и происходящее в ней по другим углом. Вам нужно менять мышление. Почитайте литературу про позитивное мышление. Заведите дневник благодарности и заполняйте его искреннее.

Чем чаще бы будете думать, о том, что вам нужно себя заставлять что-либо делать, тем хуже вы будете достигать своих целей.

3 дня назад  · 8,8 K

Как правильно заливать бетон поверх предыдущего бетонного слоя?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Перед заливкой нового слоя с поверхности старого слоя снимают застывшее цементное молочко, тогда между ними будет обеспечено хорошее сцепление.

Прочитать ещё 3 ответа

Зачем укладывать асфальт поверх тротуарной плитки?

Архитектор

Если попробовать хоть как-то объяснить происходящее, то ответ один - так дешевле. Не нужно в смету закладывать демонтаж и вывоз плитки, подготовку основания под асфальт и т.д.. Для чего это делается? Опять же одно единственное предположение - судя по фото, плитка скользкая, часто приводит к травмам при малейшем гололеде. Решили по-быстрому закатать в асфальт. Зима близко.

Прочитать ещё 5 ответов

На что кладут тротуарную плитку?

Производитель тротуарной плитки в Екатеринбурге  · plitkaekb.ru

Разделяют два способа укладки тротуарной плитки:

  • Сухой – смеси используются без добавления воды. Брусчатку иногда кладут на специальную песчаную подушку без добавления воды вообще. Расход сухой смеси гораздо меньше, чем мокрой. Также сухой смесью удобно заполнять зазоры, которые могут возникнуть вследствие некачественной укладки.
  • Мокрый – классический способ укладки с добавлением в смесь воды.

Итак, для укладки тротуарной плитки используют:

  • Цементная смесь для укладки тротуарной плитки – включает в себя цемент (вяжущее вещество), песок (используется мелкий песок с зерном не крупнее 2 мм), вода и уплотнитель, который играет в смеси роль армирующего элемента.
  • Песчаная смесь для укладки тротуарной плитки служит своеобразной «подушкой», на которую выкладывают плитку. Состав песчаной смеси предельно прост – это мелкозернистый песок, в который по необходимости добавляется вода. Высота слоя не более 20 мм.

Кроме этого часто используется гарцовочная смесь (с добавлением извести) или сухие смеси. Самым оптимальным вариантом высокопрочной смесь для тротуарной плитки является именно цементно-песчанная – она не только проста в приготовлении, но и надежна.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕСИ ДЛЯ УКЛАДКИ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ СВОИМИ РУКАМИ

Приготовление смеси для укладки тротуарной плитки не требует особых навыков. Для того, чтобы сделать качественный раствор вам понадобятся:

  • Песок
  • Цемент
  • Вода
  • Большие емкости
  • Перфоратор или дрель со специальной насадкой «миксер»

Основной «ингредиент» данного раствора – это цемент. Именно он выступает в роли вяжущего вещества и способствует «приклеиванию» тротуарной плитке к основанию. Согласно ГОСТу в состав смеси для укладки тротуарной плитки должен входить исключительно портландцемент без минеральных примесей. Допускается содержание рехкальциевого алюмината, но не более 8% от общего веса. Очень важно соблюдать пропорции смеси песка и цемента – соотношение должно быть 3:1. Но стоит учитывать и тип цемента – чем выше число в марке цемента – тем больше стоит использовать песка.

Смесь выливают на песчаную подушку, толщина слоя не должна превышать 5 сантиметров. Подушку из песка по необходимости предварительно можно смочить водой.

СКОЛЬКО НУЖНО СМЕСИ ДЛЯ УКЛАДКИ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ?

Очень важно правильно подсчитать необходимое количество расходных материалов, чтобы минимизировать свои затраты. Расход смеси для укладки тротуарной плитки зависит от ее густоты – чем плотнее вы получите раствор, тем больше будет его расход. Но сделав слишком жидкую смесь, вы рискуете качеством укладки.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

Сложно сказать, какая смесь лучше для тротуарной плитки. Но можно однозначно заметить, что самая популярная – это бетонно-песчанная смесь. Сделать ее в домашних условиях не составит труда. Кроме этого, она достаточно проста в использовании. Не капризна и долговечна. Прежде чем выкладывать бетонно-песчанную смесь, нужно помнить, что почву нужно тщательно подготовить – на почву выкладывают гравий и песок, который служат своеобразным «дренажом». Услугу по укладке тротуарной плитки вы также можете заказать на нашем сайте.

13 апреля  · 12,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что лучше - брусчатка или тротуарная плитка?

"Камень Импорт" занимается добычей гранита и мрамора, производством гранитных изделий:...  · kamen-import.ru
Отвечает
Катерина П.

Собственно, основные вопросы: для чего они вам нужны и сколько вы готовы потратить?

Брусчатка бывает нескольких видов, в зависимости от того из чего ее производят:

  • песчасника;
  • искусственного бетонного камня;
  • гранита.

Методы получения схожи смесь на основе того или иного материала пресуют до получения формы (куб, параллелепипед). Самым прочным и надежным считается последний из вариантов гранитный. Да и, с точки зрения дизайна, выглядит он значительно пивлекательней.

Из недостатков можно выделить довольно высокую стоимость и то что брусчатка довольно скользкое покрытие.

А тротуарная плитка получается путем литья или прессования тяжелых бетонов. В процессе производства, ей можно придать разные цвета, так что базовый серый не приговор. Изготовление получается менее затратным, в результате и стоимость ниже.

Из недостатков выделяют слабую устойчивость к механическим повреждениям. Сколы и трещины постоянные спутники дорожек из тротуарной плитки. Также краска на верхней поверхности быстро стирается, если проходимость дорожки высокая.

Брусчатка дороже, но долговечней и видов дизайна у нее будет побольше. Если хочется сделать максимально стильно и не на один год однозначно ваш вариант. А тротуарная плитка износится быстрее, но и обойдется дешевле. Например, если нужно покрытие для больших площадей (скверы, парки, подъездные территории и так далее), то лучше выбрать именно этот вариант. Это, в любом случае, пространства повышенного износа, а менять плитку и проще и дешевле.

Вот теперь, можно и решать какая лучше. Вы же примерно представляете, для чего нужно покрытие? И какой бюджет у вас есть? На основании этих данных, вам и решать какой материал лучше)))

Прочитать ещё 15 ответов