Установку из двух баллонов (основной и резервный) можно разместить вне дома?

Анонимный вопрос
  · 1,8 K
Строительство коттеджей и ремонт квартир, автономные газификация и...

Газовые баллоны НУЖНО устанавливать вне дума. Для этого устанавливают металлический ящик за стеной в том месте, где находится котел. Как выглядит такая установка баллонов можно увидеть на этой странице http://szhizhennyj-gaz.ru/otoplenie-ot-gazovogo-ballona.html. Но, нужно учесть, что если на улице очень холодно, то испарение сжиженного газа будет идти медленно и давление подачи газа в котел может упасть. В этом случае, температура в доме будет снижаться.

16 января 2019  · 1,1 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как перекрыть газ в газовом баллоне, если он заправлен, но кран на самом баллоне в полностью закрытом положении не перекрывает газ?

По образованию менеджер и бухгалтер, по профессии - журналист. Читаю всякое...

Вы можете попытаться использовать герметик. Место протечки можно обнаружить старым «дедовским» способом. Промажьте стыки мыльной водой, где будет пениться, там выходит газ. Но это решение не на всегда. Газовый баллон с неисправным краном, пропускающий газ - опасен. Его лучше отнести на утилизацию в газовую службу и купить новый исправный баллон.

16 апреля 2019  · 6,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как заправить композитный газовый баллон?

Компания «НаГазе.РФ» предлагает свои услуги по установке современного ГБО на автомобили...  · нагазе.рф

Если вести речь об автомобильном газовом баллоне из композитных материалов, то он заправляется точно так же как и металлический. Нет совершенно никакой разницы. Композитные баллоны все чаще используются при монтаже ГБО на автомобиль: они легче и не уступают по прочности стальным.

26 августа  · 1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Насколько безопасен газгольдер? Очень напрягает большой объем сжиженного газа в нем. Каковы тонкости его эксплуатации?

Автономное газоснабжение и газификация частных домов, коттеджей, предприятий  · gts-avtonom.ru
ОтвечаетГТС ГК

Здравствуйте!

При правильной установке газгольдера с учетом всех норм и требований, использование сжиженного газа мало чем отличается от магистрального. Особое внимание стоит обратить на следующие особенности:

  1. Необходимо выдержать регламентированные расстояния до строений.
  2. В качестве фундамента резервуара, предохраняющего его от всплытия, должны использоваться только монолитные плиты. Использование пустотелых строительных плит запрещено.
  3. Запрещен подогрев хранилища сжиженного газа. Существуют примеры использования греющего кабеля для повышения производительности наземного газгольдера. Такой метод опасен и противоречит существующим отраслевым нормативам.
  4. Использование б/у газгольдеров лишает потребителя гарантий безопасной эксплуатации.
  5. Правила эксплуатации газопровода схожи с магистральным газом. Необходим периодический контроль соединений, который выполняется при помощи мыльного раствора.

Несмотря на то, что в газовом баллоне находится гораздо меньший объем газа, чем в газгольдере, использование газовых баллонов для отопления нельзя назвать более безопасным решением. Баллон располагается в лучшем случае в специальном металлическим ящике, а значит плохо защищен от воздействия высоких температур. Газгольдер, в отличии от баллона комплектуется предохранительной арматурой, что обеспечивает необходимую защиту в случае значительного роста давления в резервуаре.

29 января  · 7,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Гидроаккумулятор в системе водоснабжения нужен только для того, чтобы иметь запас воды на случай отключения электричества или зачем-то еще?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

В первую очередь гидроаккумулятор нужен для того, чтобы накапливать воду и поддерживать ее под давлением. Это очень важно, так как у всех водоподающих насосов есть ограничения по количеству включений. А также мембранный бак позволяет предотвратить гидроудары, порой возникающие при включении насоса.

Прочитать ещё 2 ответа

Как выбрать септик для частного дома?

Для начала надо понять режим использования. Их может быть несколько:

  • Только по выходным.

  • Сезонно, с мая по октябрь кто-то будет проживать.

  • Постоянно.

Но при этом надо понимать, что если сегодня у Вас режим только по выходным, а через 3 года Вы перевезете родителей на дачу, то надо сразу рассчитывать на перспективу, т.к. замена системы дело хлопотное и дорогое.

Итак, если Вы проживаете только в выходные, то имеет смысл разделить стоки на серые (раковина, душ, кухня) и черные (унитаз). Черные стоки отводить в накопитель (герметичная емкость из бетона или пластика), а для серых стоков сделать отвод на рельеф или сделать дренажное поле. В таком случае в зависимости от объема накопителя откачивать можно раз в полгода-год. Накопитель большого объема делать не всегда имеет смысл, т.к. ассенизаторы обычно объемом 3,7 куба и могут откачать 3 куба, не более. Ассенизаторы другого объема менее распространены и стоят дороже. Как уже написал, можно сделать накопитель из бетонна или Ж/Б колец, но при высоких грунтовых водах кольца могут заполняться через швы, поэтому лучше использовать пластиковые емкости. Но крайне не советую из полиэтилена, т.к. материал мягкий. Может образоваться грыжа после откачки из-за повышенного давления на стенки и появится течь, а полиэтилен нельзя на месте отремонтировать. Я лично с этим столкнулся. Наша компания в итоге вернула деньги клиенту за емкость, т.к. производитель отказался ремонтировать. Хотя монтаж был выполнен по всем правилам.

Сезонное проживание и постоянное проживание не сильно влияет на подбор канализации, т.к. все септики могут быть законсервированы на зимний период и простоять в таком состоянии сколько угодно. При монтаже в септики заливается обычная чистая вода без каких либо бактерии. И бактерии там появляются в процессе эксплуатации. Важнее понимать, где будет располагаться очистное сооружение и куда отводиться чистая вода. Расположение на участке регламентируется СНиП и СП, если коротко, то это 1м от границы участка, но должно быть не менее 5 метров от жилого дома (соседа). Расположение влияет и на дальнейшее обслуживание. Если вы выберете септик, где будет требоваться откачка ассенизатором, а это все энергонезависимые септики + некоторые станции глубокой биологической очистки, такие как Тверь, Евролос, Гарда, Коловеси то располагать септик надо так, чтобы ассенизатор мог подъехать и стандартным шлангом откачать осадок (6-10м).

Если машина не может подъехать, то удобней будет выбрать септик энергозависимый (Станция глубогой биологической очистки), где не требуется откачка ассенизатором, такие как Топас, Астра, Биодека, Волгарь, Генезис. Обслуживание таких станций нужно проводить 1 раз в 3-6 месяцев. Для этого понадобится минимойка.

Кроме всего перечисленного на выбор может влиять глубина подведения канализационной трубы. В стандартном варианте ввод трубы в септик от -0,5 до -0,8м. Часто труба уже пролегает глубже поэтому нужен септик с увеличенного горловиной. Т.к. септики существуют вертикальные (Топас, Астра, Биодека, Волгарь, Генезис) и горизонтальные (Тверь, Евролос Грунт), то глубина трубы также может определять выбор модели.

Постарался написать подробно и просто. Если есть вопросы еще, то пишите комментарии.

22 января  · 62,3 K
Прочитать ещё 17 ответов