В чем особенность угля марки Ж?

Анонимный вопрос
  · 3,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Расширяю свой кругозор.
Марка Ж – это жирный уголь. Горит небольшим пламенем. Кокс из этого угля характеризуется высокой структурной прочностью. Применяют такой уголь в коксохимической промышленности, в том числе при производстве углеграфитовой продукции. Также жирные угли используют для изготовления синтетического жидкого топлива. Добывают такой уголь в Осиновском... Читать далее
28 января 2019  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Восточные практики, хинди, Индия. Политика, юриспруденция, право. Книги...
Каменный уголь представлен в марках с соответствующим буквенным обозначением, и российская маркировка не совпадает с европейской. На территории РФ каменный уголь с буквенной маркировкой «Ж» (Жирный, коксующий, малодымный; теплота сгорания 8300-8700 ккал на кг, выход летучих веществ 30%, углерод 86%) представлен двумя группами ископаемых, которые... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

ТЕХНОЛОГИИ ОБОГАЩЕНИЯ УГЛЯ МАРКИ Г?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Сам процесс представляет собой отделение чистого угля от различных минеральных примесей, а так же пустых пород, сам уголь проходит в процессе обогащения следующие этапы:

  • дробление;
  • измельчение;
  • грохочение;
  • классификация.

Обработка может быть мокрой и сухой, мокрою используют для отделения минеральных соединений меньшей плотности, когда сухая предполагает использовать песок в роли отделителя чистого угля от пустых пород.

Чем отличается уголь семечка от кузнечного угля?

Образование техническое, но в душе гуманитарий :) Люблю литературу, живопись и...

Мне кажется тут не корректное сравнение. "С" = "Семечка" - это маркировка угля мелкой фракции (6-13 мм). Он может выпускаться как отдельная фракция или входить в состав смешанных марок угля. А "кузнечный" уголь - это общее понятие, обозначающее уголь, который можно засыпать в кузнечные горны. Выбор такого топлива зависит от характеристик самого горна, от характера производства, да и от предпочтений самого кузнеца.

В каких случаях принимается белый уголь?

shigina2,2K
Люблю машины, развлечения и себя! Разбираюсь в моде и еде)

Как белый так и черный уголь обладают высокой сорбционной способностью. Его как и черный уголь применяют при острых кишечных инфекциях, отравлениях,почечной или печеночной недостаточностях, кишечных инфекциях острого характера, гепатитах А и Б, дерматитах интоксикации;

аллергических заболеваниях. Главное отличие от черного угля: использовать нужно меньше таблеток, быстрее растворяется и выводит из организма лишь шлаки и токсины, редко вызывает запоры.

10 февраля 2018  · 14,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как активировать уголь?

Researcher, Institute of Physics, University of Tartu

Процедура вкратце состоит из двух этапов: обугливание сырья и вскрытие пор. Характер пористости задается исходным сырьем, поэтому изначально важно выбрать его правильно. Насколько я понимаю, идеальным источником является древесина березы, хотя используется и другие породы (дуб, вяз и т.п.), кокосовая скорлупа или вообще сразу берут каменный или битумный уголь. При обугливании основным вопросом является карбонизация лигнина (wikipedia.org), которая и задает характер распределения пор по размерам и их удельное количество. При этом образующиеся поры преимущественно закрытые.

Для того, чтобы создать большую площадь открытой поверхности, то есть, собственно, активированный уголь, производят вскрытие пор. Обычно ее производят газопаровой смесью при температуре 800-900оС без или с ограниченным доступом воздуха. При этом водяной пар окисляет (Н2О + С -> CO +H2) наиболее активные поверхности углеродного материала (а это обычно как раз самые тонкие внешние поверхности пор), что приводит к их открыванию и образованию щелевидной открытой пористой структуры, характерной для угля. С удельной площадью поверхности 1000-1500 м2/г, если использовать хорошее сырье, и более 400-500 м2/г, если использовать что попало. К сожалению, с чистым водяным паром процесс идет очень туго, поэтому в него обычно приходится подмешивать воздух. Воздух при таких температурах, естественно, все нафиг сжигает, до чего доберется. Проникновение в объем материала происходит на порядки быстрее, но на сгорание тратится гораздо большее количество материала и, соответственно, резко падает выход.

Возможно также термохимическое вскрытие пор, когда уголь пропитывают какой-нибудь солью типа карбоната калия или хлорида цинка, а потом нагревают без доступа воздуха. В принципе то же самое, что выше, но уголь получается грязнее.

6 января 2017  · 1,6 K

Какая масса каменного угля была сожжена в печи если при этом выделилось 60?

Дано:
Q = 60 МДж = 6*10^7 Дж
q = 3*10^7 Дж/кг - удельная теплота сгорания каменного угля (величина берется из справочника)
m  - ?
_
Решение:
Q = mq
m = Q/q
m = (6*10^7)/(3*10^7) = 6/3 = 2 кг.
____
Ответ: m = 2 кг.