В чем преимущества расположения мойки кухонного гарнитура в углу? Какие есть недостатки?

Анонимный вопрос
  · 11,7 K
🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru
  • Размещение мойки в углу оправдано при Г-образном расположении кухонного гарнитура. Если мойка при этом попадает на зону подвода инженерных коммуникаций, к ней не придется тянуть подводки водопровода и трубу канализации.
  • В случае с отдельностоящим рабочим столом (например, в случае с объединенными зонами кухни, столовой или гостиной) или когда достаточно модулей, расположенных линейно, такое расположение мойки неоправдано.
  • Г-образный гарнитур удобен на кухне среднего размера. В тесном помещении для нескольких членов семьи угловая мойка неудобна, так как во время мытья посуды блокируются и соседние шкафы.
  • Доступ к инженерным коммуникациям и подстольному пространству неудобен в угловом варианте расположения мойки.

Если квартира предназначена для одного человека или семейно пары - эти нюансы можно не учитывать.

*

Если выбора в расположении гарнитура нет, и мойку придется разместить в углу, ищите в этом положительные стороны:

  • угловая мойка оптимизирует пространство рабочей зоны углового гарнитура;
  • под угловой мойкой образуется просторное пространство, которое можно использовать для размещения корзины для мусора, хранения бытовой химии, инвентаря для уборки;
  • при интенсивном использовании кухни и правильной планировке угловых модулей - сокращается амплитуда действий с рабочими зонами;
  • варианты выбора материала мойки разнообразны, как и у стандартных моек, - вы можете выдержать интерьер в желаемом стиле;
  • выбор моделей для разных вариантов монтажа не ограниченл: накладные, врезные, подстольные, интегрированные - можно подобрать вариант как для модульной и корпусной кухни, так и для индивидуального проекта с цельной или фигурной столешницей;
  • для создания практичной рабочей зоны на кухне выбирайте оригинальную модель с увеличенной функциональностью.

*

Для повышения удобства пользования угловой мойкой, обратите внимание на такие характеристики:

  • для углового расположения подходят более глубокие модели моек;
  • ширина углового модуля в гарнитуре должна быть достаточной для хозяйки;
  • размещайте смеситель так, чтобы до него было легко дотянуться рукой, не наклоняясь;
  • продумайте функционал подстольного пространства и оборудуйте соответствующим наполнением;
  • рядом с угловой мойкой должно быть свободное пространство рабочей столешницы для размещения посуды.
29 апреля 2019  · 6,5 K

Спасибо большое за советы! Буду менять кухню, учту ваши соавторы!!!

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Наша компания «Дешевая мебель» доказывает на практике, что качественная и красивая мебель...  · deshevaya-mebel.ru
Угловые мойки целесообразно делать на П или Г-образной кухне, так они будут гармонично смотреться и экономить место. ➕ Преимущества: - Мойка в углу кухни позволяет соблюсти правило «рабочего треугольника» (мойка, холодильник, плита); - Около раковины имеется достаточное место для размещения моющих средств, губок, для сушки посуды; - Под мойкой... Читать далее
1 ноября  · 108
Комментировать ответ…
Производство и продажа корпусной мебели в частности кухонных гарнитуров и...
Приемущества заключаются в том что многим людям стесненным маленькими габаритами наших российских квартир просто не остается другого выбора кроме как установка мойки в угол кухни. В общем приемущества очевидного нет, все обусловленно аритектурой помещения и выводами под коммуникации. Недостатики заключаются в том что когда моешь посуду одновременно... Читать далее

Да мне она там впринципе не нужна, в общаге живу и для этого есть кухня.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какую столешницу лучше выбрать для кухонного гарнитура? Дешевую или качественную?

Есть такая фраза-я не настолько богатый ,что бы покупать дешевые вещи.Если отталкиваться от нее-то лучше купить качественную столешницу(не важно из какого материала).Но вот только 70% покупателей столешниц(да и всей кухни в целом) в России обращают внимание на цену(чем дешевле-тем лучше),29,9%-на цвет(хочу такую,а уж сколько стоит и насколько она долговечна-наплевать).И только 0.1% покупателей покупают действительно качественые столешницы(в не зависимости от материала) по их реальной цене.

23 апреля  · 11,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какую мойку лучше выбрать для кухни?

«Сантехника-Онлайн» – крупный интернет-магазин сантехнического оборудования, мебели для...  · santehnika-online.ru

Вопросом, какую выбрать раковину для кухни, чтобы приобретение было не только красивым, но и функциональным, задается каждая хозяйка. Рассмотрим основные моменты, которые помогут принять правильное решение.

Материал

Напрямую влияет на внешний вид и срок службы сантехники. На смену эмалированным мойкам пришли более современные на основе следующих материалов:

  • нержавеющая сталь – наиболее практичный и долговечный вариант (плюсы: удобна в уходе, выдерживает кипяток, исключает трещины и расколы; минусы: сильно шумит при падении струи воды, со временем покрывается царапинами);
  • нержавеющая сталь и стекло – сочетание для минималистичного и хай-тек-интерьера (плюсы: гигиеничность, долговечность, простота монтажа, ударопрочность; минусы: появление мыльных разводов, деликатный уход);
  • искусственный камень – в состав могут быть добавлены акриловые компоненты, гранитная или мраморная крошка, кварцевый песок (плюсы: прочность, простота ухода, низкий уровень шума, долговечность, отсутствие следов от воды; минусы: риск появления сколов и царапин, пятна от красящих жидкостей, невысокая термостойкость);
  • керамика (фарфор, фаянс) – для кухни в классическом или ретростиле (плюсы: изысканный дизайн, оптимальная термостойкость; минусы: хрупкая и тяжелая конструкция);
  • медь – для эксклюзивного интерьера (плюсы: благородный внешний вид, высокая стойкость к кипятку, защита от микробов и коррозии, долгий срок службы; минусы: высокая стоимость, сложный уход).

Варианты из пластика и алюминия не получили сильной известности, так как не отличались особой прочностью и легко деформировались.

Совет: качество мойки из нержавеющей стали можно проверить магнитом: хороший продукт содержит хром и никель, поэтому магнит не притянется.

Форма

По форме мойки можно разделить на:

  • прямоугольные/квадратные – универсальные, удобно мыть посуду любого формата, в том числе противни и шампуры;
  • многоугольные (угловые) – идеальны для небольшой и просторной кухни с Г- и П-образными гарнитурами;
  • круглые – интересный, но малофункциональный дизайн: сложно мыть крупногабаритную посуду, не предусмотрено место для сушки;
  • овальные – чаще всего встречаются в двух вариантах: круглая/овальная чаша с крылом для сушки, либо две различные по размеру чаши.

При выборе формы учитывайте размеры кухни и конфигурацию гарнитура.

Функционал

В зависимости от площади кухни и личных предпочтений можно рассмотреть мойки с одной или двумя чашами, с крылом или без. Крылья (рабочая поверхность) чаще всего используются для сушки посуды и продуктов. В двухсекционных раковинах вторая чаша может быть меньшего размера, либо полностью копировать первую. Популярны варианты с дополнительной (малой) чашей, в которой удобно мыть овощи и фрукты, замачивать грязную посуду и размораживать продукты.

Габариты раковины

Один из самых важных параметров при выборе мойки. Следует помнить, что при монтаже раковина не должна превышать по размерам столешницу. Поэтому предварительно стоит рассчитать расстояние между передней и задней стенкой шкафа, а также знать размеры столешницы.

Оптимальной глубиной моек считается 16–20 см. Но, если семья большая и есть необходимость частого мытья габаритных кастрюль или противней, лучше остановиться на моделях 20–30 см в глубину. Мытье посуды в маленьких чашах (до 15 см) приведет к разбрызгиванию воды.

Способ монтажа

Параметр, с которым нужно определиться до выбора модели. Существуют четыре вида установки: накладной (монтаж в тумбу), врезной (раковина вставляется в вырез в столешнице), подстольный (крепится снизу столешницы) и в один уровень со столешницей.

Производитель

Чтобы кухонная раковина служила долго, рекомендуется выбирать изделия проверенных производителей. Доверие покупателей заслужили мойки из нержавеющей стали брендов ZORG (Чехия), Teka и Grohe (Германия), Seaman (Россия).

Хорошие отзывы имеют модели из камня немецкого бренда Schock, английского Astracast, итальянских Plados и Elleci. Достойные бюджетные раковины представлены российскими компаниями Granfest и Polygran.

Компании Blanco (Германия) и Alveus (Словения) предлагают большой ассортимент моек из камня и нержавеющей стали.

Многие заводы для повышения качества вводят в состав изделия дополнительные компоненты, например, мойки Schock могут похвастаться антибактериальным покрытием с ионами серебра, почти все модели Blanco обладают грязеотталкивающим эффектом, а высокая прочность моек Elleci обусловлена особыми стеклянными гранулами в составе.

Учитывая все вышеперечисленные факторы, вы сможете без труда определить, какая раковина лучше всего подойдет для вашей кухни, и выбрать подходящую.

Бесплатный дизайн-проект для ванной и туалетной комнаты! Запись по ссылке!Перейти на santehnika-online.ru/dizajn_proekt
21 января  · 42,1 K
Прочитать ещё 11 ответов

Быстро ли портятся мойки для кухни из искусственного камня?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Мойки из искусственного камня долговечные, если использовать их по назначению и правильно ухаживать.

Нельзя подвергать ее резкому перепаду температур, к примеру, поставить горячую сковородку и сразу залить холодной водой.

Падение твердых предметов может привести к сколам и трещинам. Так что, чугунные сковородки в нее лучше не ронять.

После уборки мыльным раствором лучше насухо вытирать мойку, чтобы не оставались разводы и некрасивые известковые пятна.

Если соблюдать все правила ухода (указаны в инструкции), мойка из искуственного камня прослужит вам очень долго

12 апреля 2019  · 35,0 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как опредилить качество мойки из нержовейки?

🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru

Здравствуйте! Качество кухонной мойки из нержавеющей стали можно проверить:

  • Жёсткость — корпус мойки и рёбра не должны прогибаться и "вилять".
  • Предпочтительная марка стали — AISI304. Информацию можно узнать из сопроводительных документов.
  • Проверить материал изготовления на качество можно магнитом: магнит не притягивается рывком к качественной мойке, а "скользит" по поверхности. Проверяйте весь корпус изделия.
  • Метод производства: сварной или штампованный (прессованный, вытяжной).

✅ Штампованные изделия делаются из цельного куска стали — здесь не должно быть никаких швов. Толщина стали в разных частях мойки может быть разной. Такие мойки более бюджетные.

✅ Сварные модели свариваются из нескольких листов стали — эта технология более сложная, соответственно, изделия стоят дороже. Толщина стенок больше. Шов в данных моделях неизбежен, но в хорошо сделанных моделях он не заметен. Если шов выполнен неаккуратно — скорее всего мойка низкого качества.

  • Толщина листа: 0,4 – 1,2 мм. Средний показатель, который обеспечит комфортную эксплуатацию — 0,8 – 0,9 мм. Для штампованных моек: 0,6 мм — крайний показатель, мойку из листа тоньше лучше не брать. Для сварных моек — не ниже 0,7 мм. Чем толще стальной лист, тем прочнее мойка.
  • Производитель. Я советую покупать сантехнику от авторитетных производителей — мойки низкого качества чаще встречаются у "ноунеймов". Разнообразный ассортимент, опыт производства и гарантия — показатель качества предлагаемой продукции. Хорошая репутация бренда — гарантия того, что он ей дорожит. Посмотрите в каталогах брендов: Blanco, Schoock (Германия), Zorg (Чехия), Alveus (Словения), Omoikiri (Япония), Franke (Швейцария).
3 февраля  · 4,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой цвет для кухни самый практичный?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

На белых и светло-серых стенах меньше видна пыль, подтеки от воды. Кухонный фартук из плитки может быть любым, он практичен и легко моется. Столешницу лучше выбрать под мрамор, она нарядно смотрится и на ней успешно мимикрируют мелкие крошки. Темную мебель на кухню лучше не ставить, она лучше смотрится в больших помещениях. Но если выбрали гарнитур из темного дерева, то с ровными поверхностями, так как на неровных краска и лак быстро облезают. В общем, решение за вами, но все дизайнеры рекомендуют кухни в светлых тонах.

15 апреля 2019  · 31,5 K
Прочитать ещё 7 ответов