В каких случаях после септика устраивают именно фильтрующие кассеты?

Анонимный вопрос
  · 456
Инженер-строитель по специальности "Водоснабжение и канализация", экоаудитор...

Стандарт СТО НОСТРОЙ 2.17.176-2015:

5.5.4.1 Фильтрующие кассеты рекомендуется применять при слабофильтрующих грунтах и (или) высоком расчетном уровне грунтовых вод (РУГВ), размещая их в уровне планировочных отметок земли или в насыпи, с обсыпкой фильтрующей кассеты слоем грунта (Приложение Б, рисунок Б.7). Наименьшую высоту обсыпки необходимо определять теплотехническим расчетом или принимать на основании опыта эксплуатации фильтрующих сооружений в данном районе.

30 апреля  · 355
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Стоит ли покупать локальную очистительную станцию или можно обойтись септиком?

ООО «АкваГеоКомплекс» - Буровая компания, которая осуществляет профессиональное бурение...  · burnavod.ru

Если дом постоянного проживания, то устанавливайте локально очистную станцию. Если проживаете только в летней период, то септик. Объём станции или септика рассчитывается от одновременного залпового сброса сточных вод в канализацию. Энергонезависимый септик придётся периодически откачивать, вызывая ассенизаторскую машину.

11 декабря 2018  · 24,4 K
Прочитать ещё 12 ответов

Какой лучше септик для дачи ?

Konstantin6,9K

Существует два вида септиков накопительные и очистительные. Накопительные — это самые простые септики, в них собираются остатки жизнедеятельности человека, затем вызывается ассенизаторская машина, которая всё это откачивает. Оптимальный объем для такого септика в районе 10 кубометров, к плюсу данного вида можно отнести его невысокую стоимость. Очистительные септики — это уже более сложная конструкция, где приходится учитывать много факторов, например количество проживающих людей глубина залегания грунтовых вод, удаленность от жилых помещений, наклон участка. Данное инженерные сооружение более сложное в обслуживании и требует определенного навыка, к тому же оно дороже по сравнению с первым вариантом.

11 декабря 2018  · 39,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Лучше заказать септик или аэрационную систему?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Аэрационные станции оправданы, только если суточный объем стоков превышает 25 м3. А вот с 1...2 м3 стоков в сутки отлично справится септик, дополненный полем фильтрации или фильтрующим колодцем. Тем более септик не надо подключать к электричеству, а обслуживать его надо всего раз в несколько лет, чтобы вывести ил.

Прочитать ещё 5 ответов

Правда ли, что септик с полем фильтрации куда лучше ЛОСов?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Если речь идет о частном доме, то действительно септик с системой почвенной доочистки предпочтительнее. Тогда автономная канализация будет энергонезависимой и устойчивее к факторам, которые выводят аэрационные станции из режима нормальной работы.

31 октября 2018  · 13,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Куда можно сливать стоки, которые будут накапливаться в септике?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Сточные воды, прошедшие предварительную очистку в септике, направляют на поле подземной фильтрации, в фильтрующие кассеты или в фильтровальный колодец, там они проходят биологическую очистку и обеззараживание. А осадок, который остается в септике, надо периодически убирать, вызывая ассенизаторскую машину или вынимая самостоятельно для дальнейшего компостирования.

Прочитать ещё 4 ответа