В каких случаях септик дополняют полем фильтрации, а в каких — фильтрационным колодцем?

Анонимный вопрос
  · 5,3 K
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Руководствуются СНиП 2.04.03-85.

Например, в песках и супесчаных грунтах устраивают фильтрующий колодец, если уровень грунтовых вод составляет не менее 3 м от поверхности земли, а поле подземной фильтрации, если — не менее 1,5 м. А вот в суглинках устраивают фильтрующие кассеты, если уровень грунтовых вод составляет не менее 1,5 м от планировочной отметки грунта.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Ремонт дачных домов, квартир. Монтаж, ремонт инженерных систем. Обустройство участков...  · dachamaster.org
Уровень грунтовых вод, конечно, имеет немаловажное значение. Но наряду с этим, точное такое же важное значение имеет тип самого грунта. Например, в большинстве районов МО преобладает суглинок, но вместе с тем, уровени грунтовых вод может быть низким. Суглинок, как грунт очень плохо впитывает и отдает впитанную воду, поэтому поля фильтрации быстро... Читать далее
Комментировать ответ…

В том случае, если расчетной площади поверхности фильтрационного колодца достаточно для очистки/фильтрации отводимых сточных вод, с учётом нормативной фильтрационной нагрузки на имеющийся грунт, септик дополняется фильтрационным колодцем, в случае недостаточности площади, септик дополняют полями фильтрации.

Комментировать ответ…
Проектно-инженерно-монтажная организация по канализации и водоснабжению...
Это вопрос эстетики вашего участка. Правильно устроеное поле фильтрации в ресчанном грунте на глубине от 1,2 м до 1, 8 м., в которое выходит техническая вода из станции глубокой биологической степени очистки, будет служить вам если не вечно то очень долго без ремонта. Не рекомендую использовать поле фильтрации для отведения воды из септика (безаэрацио... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Куда сливать воду из септика?

Очистные сооружения нового поколения для частных домов и масштабных проектов.  · eurolos.ru
Отвечает
Станислав

Куда сливать воду из септика

Здесь следует уточнить, что подразумевается под словом “Септик”. Есть несколько видов локальных очистных сооружений, которые устанавливаются на участках, выполняя функции переработки сточных вод.

Один из них - это энергонезависимые септики.

Стоки после них могут иметь запах и не полную прозрачность. Энергонезависимый септик, упрощенно, представляет собой пластиковый отстойник, минимум с двумя камерами, в одной из которых стоки проходят процесс отделения крупных частиц с их осаждением, а в другой происходит основное биоразложение отходов анаэробными бактериями.

После такого септика осветленные стоки необходимо направлять на дополнительную очистку в специальные почвенные системы фильтрации - дренажные поля. В типичном своем виде они представляют траншеи наполненные песком и щебнем со специальными дренажными элементами, отвечающими за распределение осветленных стоков по всей площади сооружения и их равномерное впитывание в грунт.

Из энергонезависимого септика воду можно сливать исключительно в системы почвенной фильтрации.

Второй вид локальных очистных сооружений - станции глубокой биологической очистки.

Они также представляют собой пластиковую емкость, которая имеет несколько камер первичного отстоя и камеру сбора чистой воды, но главное отличие от энергонезависимых септиков - камера аэрации.

В ней стоки проходят процесс активного насыщения воды кислородом воздуха при помощи его компрессорной подачи либо эжекции ( зависит от модели).

Благодаря высокому содержания кислорода данная камера колонизируется аэробными бактериями - живущими в условиях высокого содержания кислорода. Они отличаются очень высокой активностью поглощения загрязнений, за счет чего выходе из станций биологической очистки стоки не имеют запаха и полностью прозрачны.

Осветленные стоки из станций глубокой биологической очистки допустимо использовать для полива деревьев и сбрасывать на рельеф местности.

10 июля  · 15,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как определяют глубину септика?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Глубина должна быть не менее 1,2 м. Между верхней коркой и осадком необходимо пространство хотя бы в 1 м, тогда вновь поступившая жидкость будет эффективно заражаться гнилостными бактериями.

17 октября 2018  · 10,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Стоит ли покупать локальную очистительную станцию или можно обойтись септиком?

ООО «АкваГеоКомплекс» - Буровая компания, которая осуществляет профессиональное бурение...  · burnavod.ru

Если дом постоянного проживания, то устанавливайте локально очистную станцию. Если проживаете только в летней период, то септик. Объём станции или септика рассчитывается от одновременного залпового сброса сточных вод в канализацию. Энергонезависимый септик придётся периодически откачивать, вызывая ассенизаторскую машину.

11 декабря 2018  · 21,7 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как правильно сделать септик из бетонных колец?

Бурение скважин на воду,ошибки при бурении,как правильно сделать скважину .Занимаемся...  · рязанский-буровик.рф
Отвечает
Виталий

Для небольшого частного дома устройство септика из бетонных колец проводится по классической схеме, включающей два резервуара. Если предполагается значительный объем стоков, устанавливают три резервуара (колодца), различные по устройству и функциональному назначению. Первые два колодца делаются герметичными, в третьем обустраивается фильтр из щебня, через который вода уходит в почву.

Первый колодец-септик служит для приема и отстаивания сточных вод. Здесь, благодаря работе анаэробных бактерий, происходит выпадение осадка и частичная обработка стоков (Бактерии-анаэробы способны разложить сложную органику на простые вещества без доступа кислорода). Первично осветленная вода перетекает во вторую секцию. Объем камеры должен равняться половине всего запланированного объема системы; ее основание бетонируется.Во втором колодце (дренажном) с герметичными стенами и дном происходит дополнительная фильтрация. Здесь могут устанавливаться дополнительные фильтры, изготовленные из гравия.В третьем колодце происходит окончательная фильтрация. Дно здесь не бетонируется; засыпается песчано-щебеночная (или песчаная) смесь для окончательной фильтрации. Благодаря особенностям использования, конструкции и монтажа, такая система является оптимальным решением во многих случаях.

6 февраля  · 8,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Куда можно сливать стоки, которые будут накапливаться в септике?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Сточные воды, прошедшие предварительную очистку в септике, направляют на поле подземной фильтрации, в фильтрующие кассеты или в фильтровальный колодец, там они проходят биологическую очистку и обеззараживание. А осадок, который остается в септике, надо периодически убирать, вызывая ассенизаторскую машину или вынимая самостоятельно для дальнейшего компостирования.

Прочитать ещё 4 ответа