В какой пропорции смешивать вододисперсионную краску с алкидным лаком на водной основе?

Лидия Фатова
  · 1,1 K
Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов...

Алкидный лак изготавливается из смол, органических растворителей и жирных кислот, это НЕ лак на водной основе. А вот в вододисперсионной краске красящие вещества разводятся водой. А краски/лаки на разных основах смешивать не рекомендуется.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как развести водоэмульсионную краску?

очень любознательная и увлекающаяся натура

Сначала следует определить, нужно ли и как разводить краску водой. Для этого ее тщательно перемешивают. И если на лопатке остается большое количество нестекающего состава, то разбавление требуется. Воду добавляют не больше 10% к краске. Точный объем определяют по консистенции.

7 августа 2018  · 17,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Сколько сохнет автомобильная краска?

Производитель лакокрасочных материалов, монтажной пены, герметиков и клеев.   · kudo-paint.ru/all
Отвечает
Помощник KUDO

Время высыхания сильно зависит от сновы автомобильной эмали и услових сушки.
Для алкидных эмалей время полного высыхания при температуре +20°С — 24 часа. Время сушки «на отлип» при температуре +20°С не менее 60–80 минут.
Время высыхания по ГОСТ 19007-73 до степени 3 при 20±2°С, ч, не более 12 часов.

Для акриловых эмалей время полного высыхания при температуре +20°С — 2 часа. Время сушки «на отлип» при температуре +20°С не менее 10–15 минут.
Время высыхания по ГОСТ 19007-73 до степени 3 при 20±2°С, мин, не более 15 минут.

22 августа 2018  · 34,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли наносить однокомпонетный акриловый лак поверх алкидной автоэмали? 

Производитель лакокрасочных материалов, монтажной пены, герметиков и клеев.   · kudo-paint.ru/all
Отвечает
Помощник KUDO

По сравнению с алкидной эмалью акриловый лак имеет меньшую механическую прочность и стойкость к атмосферным воздействиям, поэтому наносить его поверх алкидной эмали нецелесообразно. Однако если есть желание нанести акриловый лак поверх алкидной эмали, необходимо учесть следующие рекомендации. Алкидную основу нельзя покрывать лакокрасочными материалами во время её полимеризации — алкидная основа может вспучиться! Наносить акриловое покрытие на алкидную основу нужно либо «мокрым по мокрому», то есть сразу после высыхания основы «на отлип» (не позже, чем через 1,5 часа после нанесения основы), либо дождавшись полной полимеризации, которая длится от трёх дней до двух недель. При нанесении «мокрым по мокрому» адгезия наносимого слоя будет выше, чем при нанесении после полной полимеризации.

14 июня 2018  · 16,8 K

Чем разбавить засохшие краски для рисования по номерам?

Срок годности открытой баночки с красками - от 2 недель до 2 месяцев.

Если рисовать "ой как хочется", а краски всё-таки засохли, то есть несколько способов реанимации:

  1. Краска чуть загустела. Разбавляем водой, буквально 1-2 капли на банку. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Смотрим на результат. Всё ещё густая? Повторяем процедуру до нужной кондиции.

  2. Краска похожа на пластилин. Зубочисткой делаем много отверстий, заливаем кипятком и тут же его сливаем. Делаем так пару раз, потом снова заливаем кипятком по самый верх краски и оставляем на 16 часов. Медленно и аккуратно перемешиваем.

  3. Краска похожа на творог. С комочками. Добавляем 1-2 капли горячей воды и оставляем на 16 часов. Перемешиваем. Результат не устроил? Повторим процедуру ещё раз.

  4. Краска вынимается целым куском. Выбрасываем и покупаем новую.

Не верите? Читайте подробнее здесь: https://diy-dream.ru/faq/kartiny-po-nomeram/vse-o-kraskax

15 января 2019  · 109,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Водоэмульсионная и акриловая краски — это одно и тоже или нет?

Интернет магазин «КраскиНаДом» предлагает полный ассортимент лакокрасочных...

Акриловая краска входит в группу водоэмульсионных.

Водоэмульсионные бывают и на других основах (латекс,силикон,)

Достоинства водоимульсионной краски.
На сегодняшнее время водоэмульсионная краска является довольно популярной и востребованной. Она включает в себя множество преимуществ.
Краска имеет длительный срок эксплуатации, не теряет цвет и не отшелушивается.
В процессе окрашивания вы не будете испытывать дискомфорт от запаха, потому что она не имеет неприятного запаха. А когда краска высыхает, то не трескается. Высыхает она так же быстро и легко, как и наносится.
Заключительные преимущества в ее цене и цвете. Цена довольно доступная. А разнообразие цвета (колеры), которых в строительных магазинах большое количество, поможет добиться желаемого цвета и оттенка.

Разновидности.
На полках в строительных магазинах можно найти разные виды водоэмульсионной краски. Они отличаются присутствием в них полимеров.
Акриловая водоэмульсионная краска имеет в своем составе акриловые смолы в качестве главного компонента. Её используют профессионалы и любители делать ремонт сами.
Тем людям, которые решили делать ремонт в помещении с высокой влажностью подойдет силиконовая водоэмульсионная краска. Она имеет противопаровые свойства из-за силиконовой смолы, которая находится в ее составе. Ещё ее значительное качество – борьба с появлением грибка.
Для людей, которые хотят надолго покрасить что-либо, подойдет силикатная водоэмульсионная краска. Так как ее отличительной особенностью является долговечность (20 лет). В ее составе находятся смеси воды и жидкого стекла, что и позволяет этой краске так долго сохранять внешний вид.
Минеральные водоэмульсионные краски преимущественно используются для покраски внутренних бетонных и кирпичных поверхностей. В их составе находится цемент или гашеная известь. Но, увы, она отличается недолговечностью.

Недостатки.
Все эти виды водоимульсионных красок по-своему хороши. Но у каждого из них, конечно, есть недостатки, либо это недолговечность или может быть цена. Кроме того, все чаще попадаются подделки, которые имеют ужасный запах, плохо ложатся, или просто смываются, когда на них попадает вода. Из-за этого потребители часто разочаровываются в водоэмульсионных красках. Чтобы этого избежать, стоит серьезно подойти к выбору красок, места их покупок или просто обращаться к профессионалам.

29 октября 2019  · 30,1 K
Прочитать ещё 6 ответов