В техпаспорте бойлера написано, что он может работать на повышенной мощности, что это дает пользователям?

Анонимный вопрос
  · 214
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Благодаря второму нагревателю в этом режиме бойлер нагревает воду в ускоренном режиме, то есть в каждом конкретном случае можно выбирать между экономичным и производительным режимом работы.

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему падает давление в системе отопления двухконтурного котла?

Автономная газификация и системы отопления. Лучшее предприятие России 2017 и...

Иногда во время эксплуатации газового котла может падать давление в системе отопления. Это происходит из-за нахождения в теплоносителе пузырьков воздуха, который выходит через автоматический воздухоотводчик.

Но есть ещё несколько причин падения давления.

Падение давления из-за протечек теплоносителя. Причинами в этом случае могут стать прохудившиеся трубы и плохо зажатые соединения. Также неплохо будет осмотреть котёл и расширительный бачок, они тоже могли причиной неполадок.

Появление воздушных пробок. Отсутствие герметичности в системе отопления может привести к попаданию воздуха в контур из-за чего в нём появляются пузырьки воздуха. Они могут образоваться также из-за неправильного заполнения контура и приводить к журчанию в трубах и падению эффективности отопления.

Иногда встречаются неполадки с расширительными бачками, они просто не держат давление в системе - в этом случае их нужно менять, но предварительно стоит осмотреть всю систему отопления и исключить другие варианты возникновения проблем с давлением.

Бывает, что при поиске проблем с давлением выясняется, что неисправно измерительное оборудование, по которому вы контролируете давление. Но данную неполадку лучше точно продиагностировать у специалиста, потому что может случиться так, что вы пропустили другую неисправность.

25 февраля 2019  · 37,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как вы решаете проблему с горячей водой на время ее отключения, пользуетесь водонагревателем?

когда в моем доме были проблемы с крышной котельной, водонагреватель был единственным разумным выходом. но срок их службы редко больше 5-7 лет. и мой уже сдох. так что отключение воды на 1-2 дня решаю подогревом воды в чайнике.

9 июня 2019  · 24,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если поставить одноконтурный газовый котел и бойлер, то пока будет греться вода для бойлера все это время не будет работать отопление?

Автономная газификация и системы отопления. Лучшее предприятие России 2017 и...

Настенные газовые котлы с бойлером косвенного нагрева работают по принципу приоритета горячей воды. При необходимости нагрева бойлера, котел всю свою мощность использует для его нагрева По достижении необходимой температуры котел переключается на отопление.

Так как производительность бойлера высокая, горячая вода нагревается быстро - для этого процесса обычно достаточно 20-40 минут, а на поддержание температуры при расходе воды уходит от 3 до 8 минут. Температура в помещении при этом понизиться не успевает. Важное условие - мощность бойлера должна быть сопоставима с мощностью котла. Лучше даже, чтобы котёл был более производительным, с запасом в 25-30%.

Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли в рабочую систему водяного отопления от электроТЭНов врезать еще и контур от печи но, не там, где врезан ТЭН, а между батареями?

Компания TMF - крупнейший в России поставщик банных, отопительных и портативных...

Добрый день! В уже готовую систему водяного отопления можно "врезать", котёл твёрдотопливный, и газовый и т.д. , но лучше дать возможность просчитать всю систему специалистам теплотехникам.

Можно все котлы подключить однозначно как аварийные, так и постоянные

день назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Лучше купить: котел со встроенным бойлером или отдельно котел+бойлер?

Проектирование и монтаж внутренних инженерных систем - отопления, водоснабжения...  · amikta.ru
Отвечает
"Амикта"

В одноконтурных отопительных котлах нагревается только жидкий теплоноситель (вода или антифриз), служащий для передачи тепла в радиаторы отопления или теплого пола.

Для получения горячей воды (для бытовых нужд – кухни, ванной комнаты) к одноконтурному котлу необходимо подключить бойлер косвенного нагрева. Внутри бойлера находится специальный змеевик, который подключается к котлу таким образом, чтобы теплоноситель проходил через змеевик, нагревая при этом воду внутри бойлера. В этом случае теплоноситель поступает в змеевик бойлера сразу после выхода из котла, проходит через бойлер, потом движется по всей системе отопления и вновь возвращается к котлу для нагрева.

Подобрав подходящую емкость бойлера можно обеспечить стабильный запас горячей воды, которого будет достаточно для семьи из нескольких человек, которые одновременно будут пользоваться горячей водой в доме.

Сделать использование бойлера более удобным можно с помощью организации системы рециркуляции горячего водоснабжения, которая позволяет моментально получить горячую воду при открытии любого крана в доме, без ожидания предварительной протечки холодной воды (как бывает в многоквартирных домах) и без потери давления горячей воды при одновременном открытии сразу нескольких кранов.

Еще одним плюсом использования в системе отопления одноконтурного котла в паре с бойлером косвенного нагрева является возможность подключить к горячему водоснабжению полотенцесушители в ванных комнатах, помогая тем самым поддерживать комфортный микроклимат в этих помещениях даже летом, при отключенной системе отопления дома.

Двухконтурные котлы способны нагревать и теплоноситель системы отопления и воду для горячего водоснабжения. Плюсом двухконтурных котлов является возможность обеспечения частного дома горячей водой без подключения бойлеров или других устройств нагрева воды. Двухконтурный котел отлично подойдет для небольших частных домов, где нет места для установки бойлера и потребность в горячей воде невелика и может быть обеспечена объемом воды из встроенного в котел резервуара или проточным нагревом.

Главный минус двухконтурных газовых котлов – небольшое количество воды, которое эти котлы могут нагреть. Например, на проживающую в частном доме семью из двух-трех человек для обеспечения возможности принятия или друг за другом душа или ванны уже необходим будет бойлер, вмещающий большее количество воды, чем котел. Также при работе двухконтурного котла в режиме проточного водонагревателя невозможно добиться мгновенного получения необходимой температуры горячей воды сразу же при включении крана.

Прочитать ещё 3 ответа