В теплице инфракрасные обогреватели зимой мороз -35 надо ли их убирать, если не отапливаем теплицу?

Ирина Б.
  · 1,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Konstantin6,3K

Согласно требованиям техники безопасности по ГОСТу температура хранения инфракрасных ламп колеблется в районе плюс 5 плюс 35 градусов Цельсия. Для увеличения срока службы данного прибора лучше убрать его на зиму

Комментировать ответ…
Читайте также

Какой обогреватель лучше для квартиры и экономичнее?

Я покупал с тем расчетом, чтобы как можно меньше сжигал кислород, и был экономичным и безопасным. Посоветовали обратить внимание на конвекторы Нобо. И не пожалел. Приятной неожиданностью стало, что помимо прочего они влаги не боятся, и это позволило использовать его в ванной комнате.

5 июля 2018  · 19,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Пожалуй лучшее что может быть из теплиц?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Дуги теплицы должны быть цельными, разборные не выдерживают снежной и ветровой нагрузки. Толщина металла не может быть меньше 1,2 мм (по тем же причинам). Лучшее покрытие металла - термопластическое  или горячее цинкование. Хорошо себя зарекомендовало тепличное покрытие из поликарбоната, но при условии высокой плотности - вес одного листа должен быть от 7 до 10 кг. В рейтинге производителей лидируют теплицы следующих компаний: "Воля", "Новые формы", "Новатор", "Бастион", "Уралочка"

1 марта 2019  · 1,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Нужно ли прогревать машину зимой?

Нужно, на непрогретом двигателе, все жидкости стекли вниз и загустели, резиновые уплотнители продавились. Двигателю нужно время, хотя бы несколько минут, или пока не начала двигаться стрелка температуры, чтобы выйти в рабочее состояние. В инструкциях к современным авто указано, что прогревать не нужно, но это требования не инженеров, а маркетологов, которым нужны продажи запчастей для изношенных двигателей, и влияние экологов, для которых работающий, но не едущий авто, лишь загрязняет атмосферу выхлопами.

11 апреля 2018  · 6,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Может кто-нибудь посоветовать сотовый поликарбонат для теплицы?

Интернет-магазин MasterShop.by - это активно растущий магазин сантехники, товаров для...  · mastershop.by
Отвечает
Марина В.

При выборе поликарбоната для теплицы, во-первых, выбираем более известного производителя, во-вторых, выбираем поликарбонат с толщиной от 4 мм, плотность лучше от 0,46 кг/м2 и с ультрофиолетовой защитой. Важно понимать, что срок службы поликарбоната зависит от его эксплуатации, точнее от правильной разрезки и установки. Перед тем как кроить поликарбонат:

  • семь раз отмерь - один отрежь;
  • внимательно изучите всю информацию на поликарбонате (на защитном слое пленки должны быть указаны основные принципы правильной работы с поликарбонатом)

Некоторые производители парников из поликарбоната и теплиц советуют срез поликарбоната закрывать скотчем.

16 марта  · 7,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем обработать теплицу осенью от вредителей и посадить новые семена?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Сразу после уборки урожая в теплице нужно навести порядок. Все растительные остатки (ботву, листья, сорняки и пр.) тщательно собирают и выносят в компостную кучу. Затем конструкцию необходимо хорошенько помыть мыльной водой как внутри, так и снаружи, особое внимание уделяя стыкам и углам (в них часто скапливается грязь). В продаже можно найти специальные дезинфицирующие средства для теплиц (Персель, Экоурожай, Клиан Дес, ТеплицаМой и пр.).

С целью дезинфекции (от вредителей, а также от болезней) теплицу обрабатывают бордоской жидкостью (2%), медным купоросом (2%), Фитоспорином или инсектоакарацидами (Оберон, Карате, Фуфанон и пр.). Препарат наносят из распылителя или размазывают кистью. Очень эффективно окуривание серными шашками (Фас, Климат и пр.). Дым проникает во все щели, убивая не только самих насекомых, но и их личинок.

Чтобы увеличить плодородие тепличной почвы и улучшить ее структуру, рекомендуется в конце сезона посеять сидераты (горчица, овес, рожь, фацелия и пр.). Семена просто разбрасывают по поверхности грунта в теплице и немного заделывают вглубь граблями. Время от времени посевы нужно поливать. Когда растения подрастут, но еще не зацветут, их скашивают или сразу перекапывают.

2019-10-09_11-58-09.jpg
9 августа  · 17,3 K
Прочитать ещё 2 ответа