В ванной комнате нужен напольный плинтус или все же без него можно спокойно обойтись?

Анонимный вопрос
  · 7,5 K
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Если в ванной хотя бы низ стены отделан плиткой или пластиковыми панелями, то плинтусы не нужны. Стык между стеной и полом можно обработать герметиком, тогда в нем не будет скапливаться вода и влага, являющиеся благоприятной средой для развития плесени.

А если на стенах будет, например, водонепроницаемая краска, то лучше сделать плиточный плинтус или поставить обычный напольный плинтус. Так будет красиво оформлен стык между стеной и полом, а также краска не потеряет свой внешний вид из-за постоянного мытья полов.

Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов
🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru
Здравствуйте, ванная — это помещение с повышенной влажностью. А значит и риском появления грибка и плесени. Даже при наличии работающей приточной вентиляции добиться оптимальной влажности здесь довольно сложно. На полу в ванной может скапливаться вода и если она попадет в стыки между полом и стеной, проблем не избежать. О чем следует помнить, делая... Читать далее
Комментировать ответ…
Сеть магазинов по продаже напольных покрытий в Санкт-Петербурге, а также крупнейший склад...  · skill-spb.ru
Отвечает
Евгений
Все зависит от типа напольного покрытия, которое вы используете в ванной комнате. Если это влагостойкий ламинат (https://skill-spb.ru/kakoylaminatililaminatluchshe.html#krit7), то да, плинтус нужен. Это связано с необходимостью оставлять технические зазоры в 7 мм при укладке. Щели между стеной и ламинатом смотрятся не очень красиво, поэтому... Читать далее
Комментировать ответ…
Нужен, я думаю. Плинтус напольный для ванной комнаты лучше предпочесть из керамики или ПВХ. Данные изделия легко устанавливаются на пол, хорошо переносят воздействие влаги и перепады температур. Керамические плинтуса для пола качественно защитят места стыков в комнате, они прекрасно подходят под плитку, имеют различный дизайн и расцветку. Планки... Читать далее
18 июня  · 754
Комментировать ответ…
Плинтус напольный для ванной комнаты лучше предпочесть из керамики или ПВХ. Данные изделия легко устанавливаются на пол, хорошо переносят воздействие влаги и перепады температур. Керамические плинтуса для пола качественно защитят места стыков в комнате, они прекрасно подходят под плитку, имеют различный дизайн и расцветку. Планки ПВХ более хрупкие... Читать далее
21 марта  · 913
Комментировать ответ…
Дизайнерский декор из МДФ. Сайт: pro-fil.ru

Если у Вас в ванной комнате пол и стены выложены кафельной плиткой. Плинтус НЕ советуем устанавливать, без него будет на много красивее и эстетичные выглядеть Ваша ванна!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Подходит ли ламинат для ванной комнаты и действительно ли в дальнейшем с ним не возникнет проблем?

Профессиональный монтаж межкомнатных дверей и укладка напольных покрытий. Сайт...

Существует несколько видов ламината, один из которых влагостойки и водостойкий.

  • Влагостойкий подходит для влажной уборки, но не подходит для ванной комнаты или прихожей, там где есть вероятность длительного контакта с водой.
  • Водостойкий ламинат подходит для ванной комнаты и служит долгие годы, так как он покрыт специальным средством, которое препятствует вздутию и расслоению даже при длительном контакте с водой.
23 апреля 2019  · 15,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Хочу сделать ремонт в ванной, но мне не нравится пол в ванной, что он ниже коридора. Можно ли поднять пол почти в один уровень с коридором?

Ремонт и отделка квартир.  · remont-ma.ru
Отвечает
Вячеслав Г.

Здравствуйте. Такого категорически не стоит делать . При строительстве действуют определённые нормы и правила, прописанные в ГОСТ и СНиП. Так вот при строительстве и отделке ванной комнаты, как помещения с большой влажностью и возможностью налить на пол много воды( просто забыв закрыть кран например), предусмотрена защита от этого в виде гидроизоляции. Гидроизоляцией покрывается чаша бетонного основания комнаты выше или вровень со смежной комнатой. Благодаря этому есть возможность при скором обнаружении утечки воды на пол, собрать её и не затопить соседей.Так вот при отделке помещений ванной комнаты специально занижают уровень, что бы в случае непредвиденных протечек часть воды осталась в ванной комнате за счёт перепада. Поэтому общая рекомендация- оставьте перепад между вашим коридором и ванной комнатой. Тем более сейчас есть множество вариантов отделки таких перепадов в виде косметической отделки порожков.

25 марта  · 5,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие поставить межкомнатные двери/санузел/ванную? Стоит переплачивать, на что обратить внимание при выборе?

Кухонный мастер

Межкомнатные двери если хочешь заказать и не можешь выбрать что лучше поставить, можешь глянь в этом магазине ( www.dverimoi.ru ) и спросить, что лучше , что да как   ( не реклама,совет )

8 августа 2017  · 12,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

По всей квартире тёплый водяной пол. Как выбрать покрытие для пола?

Отвечает
Владимир З.

Плитка, это самое оптимальное решение. У деревянных покрытий могут расходится швы, и теплопроводность низкая. Керамика или керамогранит, самое то)

Прочитать ещё 2 ответа

Сначала устанавливают напольные плинтусы или стены оклеивают обоями?

Отвечает
ИнтерГифтер

С начала оклеивают обои, потом уже устанавливают плинтуса, так как обои должны находиться под плинтусом, в противном случае обои наклеенные до плинтуса будут постоянно отклеиваться.

2 июля  · 3,4 K
Прочитать ещё 6 ответов