Ваз 21120, как подсоединить часы, если не подходит штекер?

cfcf n.
  · 1,0 K

У вас к ним подходят 3 проводника, клемма 4х- контактная, (один контакт пустой он не задействован) 1проводник +12 , другой +12 идёт на подсветку самих часов, 3 соответственно минус. Имеется ли штеккер к новым часам? Вот в чем вопрос. А так труда не составит перекрутить, а лучше перепоять его.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа

У вас к часам подходят 3 проводника, клемма 4х- контактная, (один контакт пустой он не задействован) 1проводник +12 , другой +12 идёт на подсветку самих часов, 3 соответственно минус. Имеется ли штеккер к новым часам? Вот в чем вопрос. А так труда не составит перекрутить, а лучше перепоять его.

9 октября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Нужно ли заряжать аккумулятор если мультиметр показывает 12,8 в?

Нет! Если аккумулятор не заряжался последние пол часа и напряжение составляет 12,4 - 12,8 вольта, он будет считаться полностью заряженный. А 11,5 вольт будет разряжен, 10,8 вольт это глубокий разряд и все что будет ниже этого напряжения, начнут происходить необратимые процессы.

22 апреля  · 78,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Аккумулятор в авто показывает 9 вольт, просто сел или менять?

может просто сел , Может Генератор умер , нужно знать предисторию что было с машиной стояла нет ... Как правило: выбросить успеете в любой момент может не в нем и дело .К тому же многие АКБ обслуживаются

24 января 2019  · 48,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

У зарядки для телефона два провода: белый и голубой. Где плюс, а где минус?

Эксперт портала salonav.com. Всё о домашней электронике - усилителях, проигрывателях...  · salonav.com

Как правило, компании производители придерживаются правила, что светлый провод должен быть плюсом, более тёмный - минусо. Но лучше всё-таки проверить тестером или иным прибором.

12 ноября  · 482
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли не соблюдать полярность при подключении электросчетчика нева 101?

IT-сфера. В моей голове прекрасно укладывается то, что не лезет ни в одни...

Полярность - для постоянного напряжения, а здесь речь об переменном, где "фаза" и "ноль". Что касается вопроса, то подключайте согласно инструкции к счётчику, иначе есть вероятность того, что сгорят все заземленные электроприборы.

22 ноября 2018  · 1,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Чинил штекер сетевого адаптера для ноутбука с выходными характеристиками 4.5 А и 20 В, ударило током. Считается, что для постоянного тока 0.6 мА уже смертельно. Почему меня не убило?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
19,1K
Сусанна Казарян, США, Физик

Техника безопасности. Минимально ощутимый человеком постоянный ток составляет 5 ÷ 7 мА. Минимальный постоянный ток, при которой человек уже неспособен усилием воли оторвать руки от токоведущей части из-за судороги мышц равен 50 ÷ 80 мА. Фибрилляционный порог при постоянном токе равен около 300 мА, но это в том случае, когда ток проходит через сердце (например, от одной руки к другой).

По сути вопроса. Выходные характеристики — 4,5 А и 20 В означают, что напряжение на выходе адаптера (в штекере) равно 20 В, а 4,5 А это максимально возможный рабочий ток, обеспечиваемый адаптером. Кроме того, выходная мощность адаптера равна (20 В)×(4,5 А) = 90 Вт. 

Если вы подключите к адаптеру нагрузку сопротивлением 1 кΩ, то ток через нагрузку будет (20 В)/(1000 Ω) = 20 мА. Это ниже опасных значений, но ощутимо. Сопротивление человека в расчетах обычно считается 1 кΩ, но это значение существенно зависит от возраста человека (у детей меньше), от пола человека (у женщин меньше), от состояния человека (у пьяных меньше) и состояния кожи (толщина, грубость, влажность). 

Таким образом, если вы почувствовали удар током, ковыряясь в штекере адаптера вашего ноутбука, то Вы молоды, Вы женщина, Вы слегка подшофе и Вы блондинка.

Прочитать ещё 5 ответов