Во сколько раз увеличивается гидрогель?

Марина
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что влияет на образование различных типов почв?

Олег1,4K

Элементы природной среды: почвообразующие породы, климат, живые и отмершие организмы, возраст и рельеф местности, а также антропогенная деятельность.

Климат — один из важнейших факторов почвообразования и географического распространения почв.

Ссылка на вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Почва#Почвообразование

15 января 2018  · 3,4 K

Как и почему переработка пластика вредит природе?

Ученый, инженер-материаловед  · nikolaysemenov.ru

Разные полимеры по разному перерабатываются. Но процесс, как правило, не приводит к какому либо особому вреду природе. Вред как и от любой другой жизнедеятельности человека, электричество, вода. Плюс пластик не используют в чисто-переработанном виде, а разбавляют новым, свеже-синтезированным.

При подготовке на мытье пластика тратится оооочень много воды, это самый существенный вред.

Но есть важные исключения. Некоторые полимеры нельзя просто перегранулировать, но их можно деполимеризовать пиролизом. При котором выделяется много ненужного и разнообразного газа, который в дешевых установках никто улавливать не будет. Сам пиролиз энергоемкая процедура. Некоторые полимеры просто дробят и добавляют как удешевляющий наполнитель в бетон, асфальт и другие пластики, тут вреда не так много, кроме увеличения не разлагаемого мусора.

3 дня назад  · 1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Насколько опасны мутации коронавируса, обнаруженные в Сибири?

Медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед».  · cytomed.ru

Добрый день.

Вирусы респираторных инфекций размножаются в организме в огромных количествах, поэтому, единичные аминокислотные замены в геноме (шифт-мутации) встречаются очень часто. Эти изменения практически не оказывают никакого влияния на основные характеристики возбудителя. Изменения генома возбудителей, вызывающих эпидемические процессы встречаются повсеместно и обычно приводят к снижению вирулентности и патогенности вирусов (уменьшению «болезнетворных» свойств), которые постепенно переходят в разряд т.н. «сезонных возбудителей».

Более серьезные мутации – т.н. антигенный дрейф с существенным изменением структуры отдельных белков или их активных центров, могут приводить к изменению свойств возбудителя (приобретение нечувствительности к препаратам, усиление патогенности и вирулентности, а так же способности к пролиферации в других видах организмов – тот же коронавирус или тройной реассортант вируса гриппа, который несет гены человека, животных (свиньи) и птиц). Но такие мутации весьма редки и а в основном возникают как защитные реакции микроорганизмов (выработка устойчивости к антибиотикам и противовирусным препаратам).

Что касается вакцины, здесь возбудители всегда впереди нас, а мы в роли догоняющих…

Точечные мутации, о которых видимо и идет речь, являются скорее благоприятным прогностическим признаком, свидетельствующим о том, что МЫ (человек и вирус) уже приспособились друг к другу и эпидемический потенциал возбудителя пойдет на убыль.

19 ноября  · 24,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Кто увеличивал губы: сколько проходили с филлером в первый раз?

Добрый день, всё индивидуально. Если вы активно спортом не занимаетесь, в баню не ходите и особо не употребяете алкоголь, то можно и 2 года "проходить"...

18 августа  · 30,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Насколько сильно можно сжать воду?

ALBA synchrotron, postdoc

Ответ будет сильно зависеть от того, как вы хотите сжимать и что вы считаете водой. Если сжимать воду при комнатной температуре, она останется жидкой до давления порядка 1 ГПа, при котором её плотность будет порядка 1.2 г/см3. То есть мы увеличим плотность на 20% или, если хотите, уменьшим объем на 1/6.

При более высоких давлениях жидкой фазы не будет, появятся последовательно лед-VI, лед-VII, лед-X. Дальше экспериментальных данных, насколько мне известно, нет, только расчёты (там тоже много чего интересного ожидается, но пока забудем). Лёд-X при 128 ГПа имеет плотность порядка 3.5 г/см3. Такой лёд уже получается тяжелее, например, гранита.

31 марта 2018  · 7,9 K