Возможна ли установка тамбурной двери на 1 квартиру или нет?

Елена Фролова
  · 346
Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Вам необходимо получить разрешение:

1) у всех жильцов вашего дома, так как коридор перед квартирой является зоной общественного пользования,

2)у пожарной службы

3) в управляющей компании или в БТИ, так как ваши изменения являются частью перепланировки

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Возможна ли установка тамбурной двери на 1 квартиру или нет? — 3 ответа, задан

Планировка некоторых многоквартирных домов позволяет "прикрутить" несколько квадратов перед своей входной дверью, к своим законным метрам без ущерба для соседей. Учитывая стоимость одного квадрата, идея вполне интересная.

По закону необходимо на собрании собственников жилья получить "добро" не только от соседей по этажу, и даже не по подъезду, а от собственников всего дома. Но по факту мало кто это делает. Обычно люди довольствуются устными или письменными разрешениями соседей по этажу, что они (соседи) не против установки двери.

Если в части помещения которое вы хотите "присоединить" к квартире нет ни какого пожарного щита, гидранта, пожарной сигнализации, вытяжки, электрощита и т. д. принадлежащие всем жителям этажа, то проблем с соседями не бывает.

23 июля  · 2,6 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как выбрать качественные межкомнатные двери при низком бюджете?

У меня перед покупкой тоже стоял такой вопрос, как купить двери качественного производства при низком бюджете, как обычно навязывают компании что такое не возможно, но к счастью нашел интернет магазин дверей centrdver.com они сразу предложили варианты дверей из экошпона стоимостью 2490 руб. https://centrdver.com/shop/mezhkomnatnye-dveri/ekoshpon/ekoshponporto/mezhkomnatnaya-dver-s-eko-shponom-porta-22-po-anegri-veralinga/ этот вариант мне подошел по цвету, в начале сомневался что дверь доставят качественную но после того как привезли ее я ее пощупал осмотрел и мои сомнения рассеялись. Дверь плотная без пустот, в начале заказа мне сразу сказали что дверь влагостойкая, для меня это было важно так как я покупал у них двери не только в комнату ну и в санузлы.

На момент покупки у них была акция что 5я дверь бесплатно благодаря этой акции я значительно сэкономил . В общем 5 дверей мне обошлось 20 т.р.

Минусов у двери вообще нет ну по крайней мере не нашел вот пользуюсь ей 4 месяца и все ищу подвох почему же дверь не дорогая))))

Общие впечатления - остался доволен покупкой и буду рекомендовать.

фцв12341.jpg
2 мая  · 17,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие варианты перепланировки без согласования возможны в хрущевке "книжке"?

Историк-архивист, реставратор икон, создатель рисованного видео, автор...

На самом деле, если уж совсем по правилам и по инструкциям действовать, то и ту перепланировку, которую мы можем делать без согласования, впоследствии надо всё равно будет согласовать в соответствующих инстанциях.

Гораздо больше существует вариантов перепланировки запретных, чем разрешенных.

И все-таки, попробуем разобраться, что же можно делать - об этом гораздо интереснее говорить:)

Можно остеклить балкон или лоджию; без изменения размеров кухни или ванной-туалетной комнаты можно переместить оборудования; убрать лишние двери и замуровать проёмы в несущих стенах; частично разобрать ненесущие стены, в них же можно сделать дополнительные проёмы; установить в квартире новые легкие перегородки, неутяжеляющие основные перекрытия; убрать кладовку и тем расширить пространство комнаты.

Такие простые работы, как косметический ремонт, смена сантехнического оборудования на новое, разбор встроенных шкафов, обновление отделок, перемещение газового и отопительного оборудования без смены коммуникационных труб и сливов, облицовочная отделка балконов и лоджий не требуют совсем никаких согласований. Это делайте смело:)

Имеет смысл так же перечислить, что категорически нельзя делать без согласования со специалистами, чтобы случайно не увлечься и не ошибиться.

Итак, нельзя без согласования: сносить несущие стены - для этого специалист должен определить, какие из них несущие, а какие второстепенные; менять фасад основного здания, особенно если оно имеет историческую ценность; утеплять пол; делать новые ванные и туалетные комнаты; менять газовые коммуникации, проводить новые трубы; устанавливать новые регуляторы на общедомовых сетях; отапливать балконы; делать студию и ломать стену между кухней и комнатой, так как по технике безопасности в газифицированных квартирах либо кухня, либо комната должна быть изолирована и плотно закрываться дверью (при возможной утечке газа это спасёт вам жизнь).

19 марта 2019  · 10,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли сделать отверстие для двери в несущей стене?

строительный эксперт

К сожалению, не так все просто... 

И одними "Просто надо правильно...", "Если коротко...", "Потом важно...", "И все...", "Но может и выдержать. Но рисковать не стоит..." тут не обойдешься.

На ответ повлияют следующие факторы:

  • тип дома (ИЖС, блокированный или МКД)

  • конструктивная схема и материал несущих стен (каркас, панели, кирпич)

  • тип помещения (жилое, нежилое)

  • линейные параметры (высота дома и этажа, толщина стены, место расположения и размер дверного проема).

Поскольку автор поленился уточнить в своем вопросе хоть что-нибудь, то и ответ неуместен. В любом случае потребуется разрешительная и/или техническая документация, в том или ином объеме...

4 ноября 2016  · 3,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Двери шириной 90 мм а проем 102 что делать?

Устанавливаю входные двери, доборы, реставрирую старые двери

Елена, проем такой ширины уменьшать не нужно. Пространство между дверной коробкой и проёмом запеньте монтажной пеной. 5 см легко закроются дверными наличниками и доборами.

25 декабря 2018  · 20,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Требуется ли согласование, чтобы убрать окно между балконом и комнатой?

Мы являемся экспертами в области согласования перепланировок и выполнения проектной...  · resog.ru
Отвечает
Артем Слащев

Окно и дверь указываются в техническом паспорте БТИ на квартиру. Согласно пункту 2 статьи 25 Жилищного кодекса РФ любые производимые мероприятия в квартире, требующие внесения изменений в технический паспорт квартиры, относятся к перепланировке и согласно пункту 1 ст. 16 ЖК РФ должны быть согласованы с органом местного самоуправления. В Москве этот орган- Жилищная инспекция, в других городах РФ- чаще всего, отдел при Администрации города или района.

Подробнее о присоединении балкона можно почитать тут: https://resog.ru/prisoedinenie-balkona-lodzhii/

Однако, в большинстве городов России присоединять балкон к внутренним помещениям запрещено, так как увеличивается нагрузка на систему отопления холодного помещения балкона. И, если в доме будут присоединять балконы, то система отопления может не справиться с нагрузкой и температура внутри помещений упадет меньше минимально допустимой.

В Москве есть пункт 10.19 Приложения 1 Постановления Правительства Москвы № 508 (в последней редакции от 17.12.2018), который прямо запрещает объединение балконов и лоджий с внутренними помещениями. Также, согласно пункту 10.17 того же Приложения запрещено переносить на балконы и лоджии водяные радиаторы отопления. Можно ставить электрические радиаторы. Также согласно пункту 10.8 запрещено устраивать водяные теплые полы на балконе- можно только электрические. Остекление балкона не требует никаких согласований.

В большинстве случаев можно демонтировать подоконный блок под окном и поставить между балконом и комнатой французские окна. Хотя бы на момент выхода проверяющей комиссии. После выхода французские окна можно убрать, но на планах квартиры БТИ они, все равно, будут обозначены. Если необходимо (для соответствия с БТИ), французские окна всегда можно поставить обратно.

В монолитных домах, если стена между комнатой и балконом не несущая, можно не только демонтировать подоконный блок, но и расширить проем между комнатой и балконом. Однако, французские окна также необходимо ставить.

2 апреля  · 21,7 K
Прочитать ещё 6 ответов