Все элементы для каркасных стен изготавливают в заводских условиях или прямо на стройплощадке?

Анонимный вопрос
  · 212
OffTimer2,2K
Официальный профиль ОффТаймер на Знатоках. Поделимся знаниями и опытом в областях занимат...  · offtimer.ru

Допустимы оба варианта.
Крупные компании стараются готовить 100% пиломатериала на каркас у себя на заводе по проекту дома. На объекте нарезаются только вспомогательные элементы: укосины, распорки и т.п. Плюс на заводе можно более качественно пропитать древесину антисептиками и антипиренами.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Возможно два варианта, но лучше, если предварительную нарезку и калибровку балок и стропил выполняют на заводе, это гарантирует их качество и ускоряет строительство.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что выгоднее в строительстве дома газоблок или двойной кирпич?

Интернет-магазин kirpich.ru-строительные материалы с доставкой.Кирпич...

Здравствуйте! Кирпич для строительства дома, конечно лучше, чем газобетонный блок, хотя и на материал и на работу и на кладочный раствор Вы затратите больше денег. Кирпич - теплый природный материал. Ну и кирпич долговечнее газблока.

13 мая  · 28,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Пойдет ли каркас для дома с целью постоянного проживания?

it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.

Да, каркасный дом подходит для проживания. Эта технология строительства дома еще называется канадской, потому что дома на каркасе стали строить впервые в Северной Америка, а климат там точно такой же как в России. В стены каркасного дома укладывают слой утеплителя, поэтому по теплосбережению конструкция равноценна кирпичной коробке обычного здания.

11 июня 2019  · 36,0 K
Прочитать ещё 20 ответов

Можно ли бетонные плиты перекрытия опирать на несущие стены из газобетона? И как правильно это делать?

Все зависит от расчитанной несущей способности и конструкции строения. Лучше сделать арм пояс и на него уже непосредственно укладывать плиты перекрытия

6 апреля  · 9,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько стоит построить каркасный дом под ключ?

Инфопортал Лесстрой - крупнейший агрегатор предложений строительных компаний с 10 летней...  · lesstroy.net

Расчет стоимости строительства каркасного дома "под ключ", не имея других вводных данных, задача абстрактная. Ведь "под ключ" предполагает и коммуникации, и отделку. Отделать дом внутри и снаружи вагонкой - одна стоимость, сделать дизайн-проект интерьера и облицевать дом хорошей клинкерной фасадной плиткой - совершенно другая стоимость.

Поэтому лучше говорить о комплектации т.н. "теплый контур" - когда дом полностью построен, но еще без отделки.

Такую стоимость можно обозначить в среднем как 12000-16000 за м2 общей площади. Если дом одноэтажный - он будет подороже в пересчете на кв.м., если двухэтажный - подешевле. Это без учета стоимости фундамента.

Фундамент под дом габаритами 10х10 м. будет стоить: свайно-винтовой около 80000-90000 руб.; ленточный - около 250000 руб.

Ну а если надо четко ответить про стоимость каркасного дома "под ключ" с фундаментом и отделкой, то берем самый дешевый вариант с сырым каркасом и отделкой вагонкой с обозначаем стоимость - от 17000 за кв.м.

2 июля  · 7,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Технология строительства каркасного дома?

Вообще, если строить правильно и по технологии, использовать в качестве утеплителя мин.плиту, а она должна быть толщиной 200мм (потому что сечение наружного каркаса 50х200мм), то такой дом будет ДОРОЖЕ чем каменный.

Прочитать ещё 3 ответа