За чей счёт меняются электрические счётчики? Если квартира _ муниципальная...

Алексвндр Д.
  · 27,8 K
Интересуюсь вопросами истории, культуры и искусства. Люблю путешествовать...

Замена электрических счетчиков, согласно ГК РФ должна производится собственником квартиры. Собственник муниципальной квартиры - муниципалитет. Следовательно оплачивать замену и работы по замене счетчика должны муниципальные власти.

Управляющие и энергосберегающие компании часто требуют от нанимателя оплатить все расходы, так как он является абонентом энергосберегающей компании.

Но, согласно ст. 539 ГК РФ, абонентом должна являться управляющая компания. Следовательно, и платить должна управляющая компания.

14 февраля 2019  · 17,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько надо платить за электроэнергию, если в квартире никто не зарегистрирован?

IT-сфера. В моей голове прекрасно укладывается то, что не лезет ни в одни...

Электроэнергия оплачивается согласно показаниям электросчетчика, вне зависимости от того сколько зарегистрированно или не зарегистрированно абонентов.

5 декабря 2018  · 41,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Кто оплачивает замену электрощетчика в частном доме?

Юридические услуги. Специализация: недвижимость, наследство, жилищные споры. Подробнее на...  · clck.ru/SBUXP

Добрый день! Согласно ст. 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Согласно ч. 1 ст. 543 ГК РФ абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых энергетических сетей, приборов и оборудования, соблюдать установленный режим потребления энергии, а также немедленно сообщать энергоснабжающей организации об авариях, о пожарах, неисправностях приборов учета энергии и об иных нарушениях, возникающих при пользовании энергией.

Таким образом, именно собственник жилого дома обязан произвести замену прибора учета за свой счет.

22 июня  · 6,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

С какими организациями нужно перезаключить договор после покупки квартиры (вода, электричество и тп)?

Лингвист, преподаватель иностранных языков)

Да, верно для начала Вам нужно прийти в офис Вашей управляющей компании и узнать, есть ли необходимость заключения договоров с поставщиками услуг (водопровод, электричество, отопление, вывоз мусора, обслуживание лифта, пожарной сигнализации, домофона) или же только суправляющей компанией или ТСЖ, которые от Вашего имени дальше взаимодействуют с этими компаниями.

18 июня 2019  · 10,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Меня заставляют платить по нормативу за свет пока не вынесу счетчик на улицу что делать?

Стремлюсь объять необъятное)

Можно согласиться с требованиями и установить счетчик, рассчитанный на работу вне помещения. Но требования энергетиков не совсем законны. Вы можете оперировать тем, что вынос прибора на улицу подвергает его влиянию атмосферных осадков и низких температур. В правилах установки сказано, что счетчик должен находиться в сухом помещении с температурой зимой не ниже нулевой отметки (П. 1.5.27 ПУЭ (правил устройства электроустановок). Также, Вы не сможете обеспечить сохранность счетчика, ведь доступ к уличному электросчетчику имеют все желающие, в т. ч. хулиганы и воры (Ст. 210 ГК РФ).

30 ноября 2018  · 43,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Мкд построен 2006 году с общедомовым и инд счетчиком тепла можем ли оплачивать тепло по инд счетчикам?

Интересуюсь вопросами истории, культуры и искусства. Люблю путешествовать...

Согласно закону об энергосбережении, если хотя бы одна квартира, или одно нежилое помещение, не оборудована индивидуальным прибором учета, обьем потребляемой тепловой энергии распределяется между собственниками пропорционально площади их жилья.

12 октября 2018  · 12,4 K
Прочитать ещё 2 ответа