Забор из металлопрофиля какая группа по классификатору?

Елена Ш.
  · 469
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Заборы из металлопрофиля относятся к 6-ой амортизационной группе (имущество со сроком полезного использования свыше 10 лет до 15 лет включительно), код ОКОФ 220.25.11.23.133.

Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли покрыть крышу заборным профнастилом?

Производство кровельных (профнастил, металлочерепица) и фасадных (металлосайдинг...  · centermk.ru

Профнастил по назначению разделяют на Н-несущий, С-стеновой и НС-универсальный.

Для заборов чаще всего применяется С-стеновой профнастил, он отличается небольшим нахлестом и маленькой высотой волны. Теоретически его можно применять на кровлю, но при этом нужно учесть пару важных моментов:

1) если у профнастила небольшая высота волны, т.е. жесткость - лучше сделать сплошную обрешетку (особенно если угол наклона ската небольшой)

2) нахлест лучше сделать двойной, т.е. перекрыть на 2 волны - в этом случае Вы избежите перехлеста воды и попадания ее в подкровельное пространство

7 декабря 2018  · 11,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какую марку профлиста выбрать для забора на дачу? С8, С20 или С21?

Все строительные материалы для кровли, фасада, забора от производителя  · staltd.ru
Отвечает
Антон

Все эти профлисты подходят для установки забора. Разница в цене между С8 и С20 будет очень небольшая, если они изготовлены из одинакового сырья. С21 будет стоить подороже, но обладает большей жеткостью. Марка профлиста определяет его внешний вид, т.е какой профлист вам больше нравится внешне тот и выирайте. Гораздо большее значение имеет толщина стали, а так же вид полимерного покрытия. Эти факторы значительно сильнее влияют на цену, чем марка профлиста. Например, не стоит использовать для строительства забора толщины ниже 0,35 мм. Профлист такой толщины может погнуть даже сильным ветром. Полимерное покрытие влияет на устойчивость профлиста к механическим повреждениям, погодным факторам, ультрафиолету( устойчивость к выцветанию). Разобраться во всем многообразии вариантов можно на нашем сайте https://www.staltd.ru/product/zabory/zabory-iz-profnastila/

16 марта  · 23,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Для чего делают сетку внизу забора? Кроме как препятствие для животных.

Чтобы не было застоя воздуха, растения или кусты начинают болеть при отсутствии возможности движения воздуха, больше паутины на листьях, появлчется тля. Оптимально внизу сетка шириной 0,5 м и рроылист 1,5 м - общая высота забора 2,0 м - то есть - выше уровня глаз.

17 мая  · 13,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой забор лучше поставить возле частного дома?

Интересны темы гармонизации отношений и саморазвития. Нравится помогать...

Сейчас огромный выбор материалов для изготовления ограждения для дома. Если хотите укрыться от чужих глаз, то забор нужен сплошной, можно использовать кирпич, металлические листы, доски. Если посторонний взгляд вас не смущает, хорошо выглядит забор из кованного материала, из металлической сетки.

29 июля 2018  · 23,9 K
Прочитать ещё 15 ответов

Как сделать забор с фундаментом?

Выставка домов на Белой Даче - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, с более...  · m-strana.ru

Существует несколько видов фундамента:

  • Столбчатый. Это самый простой и легкий в выполнении вид. Суть его в том, что ямобуром делают ямы необходимой глубины, в которые забиваются вертикальные опоры забора и полость бетонируется.
  • Ленточный. При устройстве фундамента роется траншея, армируется полость, устанавливаются вертикальные опоры, и заливается бетоном.
  • Ленточно-столбчатый. Этот комбинированный тип фундамента, в котором между столбами роют траншею и заливают бетоном после армирования. Столбы могут быть как монолитные, так и из кирпича или шлакоблока. Для большей эстетичности можно отделать облицовочным камнем.
  • Каменный. Самый дорогой и трудозатратный тип забора, но самый надёжный. Фундамент выкладывается из бутового камня и заливается бетоном, предварительно вставив опоры. Из камня можно также выложить колонны будущего забора.

Наиболее распространенным, надёжным и долговечным по праву считается забор из профнастила на ленточном фундаменте. Именно ленточный фундамент является наиболее подходящим для этого ограждения.

Этапы строительства ленточного фундамента и установка забора

  • Разметка и выкапывание траншеи

Первым этапом необходимо выполнить разметку местоположения забора так, чтобы он не выходил за пределы Вашего земельного участка, так как после устройства фундамента будет уже проблематично его перенести.

Для разметки по периметру забивают колышки и натягивают крепкий шпагат. Далее необходимо по всей длине убрать растения и кустарники. После этого определяют места установки столбов. Для этого рулеткой от углов отмеряют одинаковые расстояния, в зависимости от факторов, которые были указаны выше. Необходимо учесть длину ворот и калитки.

Далее выполняется выкапывание траншеи шириной 30-40 см и глубиной 70-80 см от поверхности земли. Это делается при помощи узкоковшового экскаватора или вручную. Всё зависит от типа почвы и желаемой скорости постройки. При наличии скальных грунтов используется гидромолот или, в ручном варианте, используется отбойный молоток. В этом случае глубина траншей в таких твердых породах может быть уменьшена.

Затем делается песчаная «подушку» слоем в 10-20 см. Её необходимо утрамбовать. Она будет служить основанием нашего фундамента и обеспечит необходимый дренаж.

При неровном рельефе следует учитывать то, что одна секция забора должна быть на одном уровне. В таких случаях забор делается «ступеньками».

  • Установка опалубки

При обустройстве опалубки, её сборка осуществляется на 20-30 см выше поверхности земли. Она может быть выполнена как из досок, металлических листов, фанеры или профессиональной опалубочной фанеры, которая позволит при высыхании бетона без особого труда ее отделить.

Неровный рельеф добавляет трудностей в установке опалубки, чтобы сделать фундамент для забора из профнастила. Так как одна секция будет иметь одну высотную отметку, необходимо установить и опалубку на планируемой высоте. Секции в этом случае разделяются между собой при помощи этой же опалубки. В этом случае каждое отделение в дальнейшем будет заполняться бетоном поэтапно. Естественно и армирование бетона будет устроено несколько сложнее, чем при ровной поверхности.

  • Установка опор и армирование

Следующая стадия состоит в установке вертикальных опор для будущего забора. Обычно выбирается стальной уголок или квадратный профиль 30-40 мм. Для увеличения срока службы опоры и продольные лаги необходимо прогрунтовать и покрасить, предварительно зачистив очаги коррозии, если таковые имеются.

Для увеличения надежности между опор в траншее приваривается арматура диаметром 10 мм. При большой глубине следует сделать несколько таких связующих соединений на разных уровнях.

Армирование выполняется также при помощи арматуры 8-12 мм. Так как фундамент не несёт практически никакой нагрузки, кроме боковой, то особого подхода не требуется. Требуется в основном обеспечить целостность конструкции. Между опорами вбиваются отрезки арматуры и вдоль, вязальной проволокой навязывается 2-4 ряда арматуры, в зависимости от глубины траншеи. Для еще большего усиления навязывают поперечины. Необходимо учитывать, что арматура должна быть на расстоянии 2-3 см от края опалубки.

  • Бетонные работы: отстой фундамента и распалубка

Далее необходимо заполнить траншею до нужного уровня опалубки бетоном или раствором с использованием цемента марки не менее 200. Ленточный фундамент для забора из профнастила заливается послойно чтобы обеспечить выход воздушных пузырей из раствора. По мере высыхания бетона необходимо его поливать водой. В течении первых двух-трёх дней это желательно производить каждые 3-4 часа. Полив позволит избежать появления трещин. Далее можно реже. Распалубка фундамента проводится в зависимости от температурных условий при наборе бетоном 70% прочности, а это 2-4 суток. При применении присадок, ускоряющих застывание возможно снятие опалубки и через сутки. Однако к монтажу забора следует приступать не ранее 7 дней.

  • Установка продольных профилей и крепёж листов профнастила

Этот этап подразумевает приваривание профилей между опор забора. Он может быть выполнен как из уголка 2-3 см, так и из «П» образного или квадратного профиля. При этом используются несколько типов соединения, как показано на рисунке. Если покраска не выполнена предварительно, то после сварочных работ необходимо покрасить каркас будущего забора. Особенно при покраске следует уделить внимание сварным швам, так как именно там чаще всего возникает коррозия.

После этого выполняется монтаж профнастила при помощи саморезов с резиновыми прокладками, чтобы избежать повреждения листов и возникновения ржавчины в местах крепления. Расстояние между крепежом зависит от размеров листа.

Для улучшения внешнего вида фундамент можно отделать плиткой, облицовочным кирпичом или камнем, просто оштукатурить и покрасить.

17 ноября  · 7,7 K
Прочитать ещё 1 ответ