Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем держать бокал за ножку?

Еда, напитки и кулинарияАлкоголь+2
Александра Baroccobroccoli
  · 1,3 K
Первый
Писатель, винный блогер из Беларуси, автор телеграм-канала о вине "Клуб до 27р"  · 6 дек 2018  · tele.click/wine27

Я бы выделил пять причин:

1) На бокале не будут оставаться следы пальцев;

2) Вино не будет нагреваться от тепла руки;

3) Запахи, которые могут присутствовать на руке (крем, парфюм, сигареты), не перебьют аромат вина, потому что рука окажется дальше от носа;

4) Бокал гораздо удобнее вращать. Это нужно для насыщения вина кислородом, который помогает высвободить ароматы вина;

5) Над вами не смогут потешаться винные снобы.

Если вас интересует винная культура, подписывайтесь на мой телеграм-канал "Клуб до 27р", там я как раз пишу про всё такое.

Большое спасибо! Уже подписалась.

Это одно из правил винного этикета. Емкость нужно держать за ножку тремя пальцами, ладонь при этом не стоит растопыривать или сжимать слишком плотно.