Зачем нужен шарик в аэрозольных баллонах?

Ян Никитин
  · 935
Производитель лакокрасочных материалов, монтажной пены, герметиков и клеев.   · kudo-paint.ru/all
Отвечает
Помощник KUDO

Шарики в аэрозольных баллонах нужны для лучшего перемешивания находящихся в них компонентов. Шарики могут быть стеклянными и металлическими. Металлические предпочтительнее, так как они лучше перемешивают вязкие вещества. Кроме того, от стеклянных шариков иногда откалываются небольшие осколки и забивают клапан, после чего баллон приходит в негодность.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие газовые баллончики наиболее эффективны для самообороны?

Осматриваюсь

Оптимальным выбором будет вариант с аэрозольно-струйным распылением. Аэрозольный создаст большое облако, в которое вы сами с большой вероятностью попадете, а струйным в условиях необходимости быстрого применения будет сложнее попасть.

17 июля 2018  · 3,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли модифицировать организм для дыхания углекислым газом?

TutorOnline - одна из крупнейших онлайн-школ. Мы преподаем более 150 предметов. Наша цель...  · tutoronline.ru

Чем выше концентрация углекислого газа и чем меньше концентрация кислорода, тем лучше выглядит человек, который дышит таким газом. Особенно это хорошо заметно на подводных лодках. Там концентрация углекислого газа в разы больше (если быть точным, более чем в 20 раз), чем в воздухе. Концентрация кислорода всегда меньше, чем в воздухе (если не всегда, то часто). В результате этого обменные процессы в организме замедляются и организм лучше сохраняется. В подводники отбирают крепких и здоровых молодых мужчин и, конечно, будут правы. Это не критерий. Теперь как дышать? Ответ простой - редко. Этого можно достигнуть ежедневными тренировками. Есть люди, которые по жизни дышат реже остальных. Они и выглядят лучше и живут дольше. Как описать сложно. Делаете вдох глубже обычного, а потом медленно медленно выдыхаете. В это время в легких накапливается углекислота и расходуется кислород. Пусть не так много, как на лодках, но все же достаточно для укрепления систем организма. Очень хорошо посещать всякие пещеры, шахты и прочие подземелья. Там, как правило, концентрация кислорода ниже, а углекислого газа выше. Можете себя приучить спать хотя бы в холодное время суток, укрывшись одеялом с головой. Это тоже даст эффект увеличения углекислого газа и уменьшения кислорода. Некоторые люди мне не поверят. Но, хочу подчеркнуть, что кислород сильнейший окислитель и яд для организма человека. Обойтись, так же, как без глюкозы, мы без него не можем, но и употреблять лишнее нельзя. Лишняя глюкоза при диабете нас выжигает изнутри и кислород точно так же нас медленно "выжигает". Так что уменьшение его количества сказывается благотворно на организм. Вот поэтому горцы живут дольше. Там в горах концентрация кислорода заметно ниже.

16 ноября 2019  · 57,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как правильно разместить газовые баллоны на улице?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

На железобетонный фундамент с заземлением устанавливают стальной шкаф, можно купить готовый. Его крепят к основе и стене дома, желательно северной, чтобы установка не сильно нагревалась на солнце (не более 45° C).

18 ноября 2018  · 13,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какая ответственность за применение газового баллончика?

D&Misar5,1K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...

Ответственность зависит от обстоятельств применения, если будет доказано, что вы умышленно использовали перцовый спрей и при этом не нанесли вреда здоровью, то наказание будет административным - ст. 20.1 КоАП РФ. В случае умышленного применения с более тяжкими последствиями для здоровья - возможно уголовное преследование. Вышеизложенное не относится к случаям самообороны.

12 августа 2018  · 19,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько гелиевых шаров нужно взять в руки, чтобы взлететь?

абитуриент

В данном случае все очень зависит от Вашей массы, объема шаров и температуры на улице. Но допустим масса равна 70 кг (возьмем среднее значение), шарики более менее стандартные - диаметра 30 см, латексные, наполнены гелием, насчет массы оболочки я не нашла к сожалению достоверной информации, но, навскидку, 2 грамма. Все это происходит при нуле градусов - для удобства расчетов.

Тогда объем такого шарика V=0,113 м^3, а масса складывается из массы оболочки + массы газа (равной объему * плотность гелия), то есть 0,002+0,113*0,179=0,022227кг. То есть масса n шариков 0,022227n кг. Чтобы человек взлетел, сила тяжести, действующая на него (m*g, m= масса оболочки + масса всех шариков) должна быть не больше силы Архимеда: n*V*g*p (где p - плотность воздуха, g - ускорение свободного падения).

m*g=n*V*g*p,

70+0,022227n=0,113*1,29*n

n=567 шариков. Но эта оценка весьма примерна, не учтен объем человека, погодные условия и т. д.

16 июля 2016  · 2,4 K
Прочитать ещё 2 ответа