Зачем нужен терморазрыв входной двери?

Алиса
  · 18,8 K
Установка входных дверей, реставрация дверей

Терморазрыв в металлической двери необходим для обеспечения термоизоляции внутренней и внешней стороны двери.

Многие путают терморазрыв с обычным утеплителем, это ошибочное мнение. Терморазрыв разделяет внешнюю и внутреннюю сторону двери, тем самым обеспечивает препятствие теплопередачи.

Если собираетесь покупать дверь с терморазрывом рекомендую выбирать у производителей. За качество отвечаю!

18 апреля 2019  · 15,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 8 ответов
Производство и установка входных дверей
Технология терморазрыва применяется во входных дверях, которые устанавливаются непосредственно на стыке резкого перепада температур. То есть, если в помещении +20 градусов, а на улице -20, то обычная входная дверь промерзает, покрывается конденсатом или инеем. Терморазрыв предотвращает промерзание двери, и внутренняя часть полотна и рамы остаётся... Читать далее
13 ноября 2019  · 9,5 K
Комментировать ответ…
Входные и межкомнатные двери. Более 7 лет работы. Более 60 000 установленных дверей.   · дверьничков.рф
Отвечает
Павел Белов
Терморазрыв - это технология применяемая в металлических входных дверях с установкой на улицу для устранения мостиков холода. Чтобы понять, зачем нужен терморазрыв, нужно представлять устройство металлической двери и условия, в которых она используется при установке на улицу. Стандартная дверь из металла в основе имеет лист стали с полотном с... Читать далее
4 апреля  · 7,2 K
Комментировать ответ…
Здравствуйте! Терморазрыв в металлических дверях – это теплоизоляция двери, при которой металлические элементы конструкции дверного полотна и коробки внешней стороны двери, изолированны от металлических элементов конструкции противоположной стороны двери таким образом, чтобы исключить прохождение холода через металлическую конструкцию двери во внутрь... Читать далее
5 мая  · 4,8 K
Комментировать ответ…
Если коротко - Терморазрывом называют переходы между материалами с разной теплопроводностью. Служит для сохранения тепла в доме. Чаще всего двери с терморазрывом используют в частных домах для загородного частного дома, дачи и коттеджа. Морозостойкость до -45ºC Читать далее
27 августа  · 2,2 K
Комментировать ответ…
Дверь с терморазрывом – это наиболее технологичный способ производства входных стальных дверей уличного исполнения. Входные двери с терморазрывом упразднили прежние способы сохранения тепла в помещениях загородного дома, такие как организация тамбура и установка двойных входных дверей, так как по аналогии с такими устаревшими способами благодаря... Читать далее
Комментировать ответ…
Этот вопрос касается только дверей, которые выходят непосредственно на улицу, а не в подъезд, где температура зимой существенно выше внешней. Для понимания проблемы хорошо бы вспомнить, какие двери стояли в частных домах совсем недавно, да и сейчас ещё стоят. Это деревянные двери с деревянными коробками, а перед дверью ещё устраивались или тамбур... Читать далее
9 марта  · 3,2 K
Комментировать ответ…
Терморазрыв применяется во входных дверях, которые монтируются на стыке резкого перепада температур. Например, если в помещении +25 градусов, а на улице -25 градусов, то обычная входная дверь промерзает, и покрывается конденсатом. Поэтому в частные дома и коттеджи лучше устанавливать двери с терморазрывом, который предотвращает промерзание двери... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как по технике безопасности должна открываться дверь в квартиру?

Люблю сложные вещи

Направление открывания дверей вэтом случае не нормируется, т.к. квартира относится к помещению с одновременым пребыванием не более 15 человек.

Подробнее в СП 131130 "Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы" п. 4.2.6 пункт б).

18 ноября 2018  · 6,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как утеплить входную дверь в частном доме, чтобы не промерзала?

IT-сфера. В моей голове прекрасно укладывается то, что не лезет ни в одни...

Входная дверь в частном доме является одним из главных источников теплопотерь. Чтобы не замерзнуть зимой, нужно заранее позаботиться о ее утеплении. С вариантами утепления и инструкцией по монтажу можно ознакомиться на сайте:

https://dachadizain.ru/dom/remont-vnutri/uteplit-dveri-svoimi-rukami.html

Прочитать ещё 2 ответа

какую входную дверь поставить в квартиру?

Дизайнер

Отвечу вам, как дизайнер, который создаёт такие двери. Надёжную. Главное не скупиться при выборе двери. Есть разные уровни взломостойкости, но если дверь установлена с нарушениями и  в закрытом состоянии имеет щель, то лучше отказаться от такой двери. Её легко подцепить и расшатать обычным ломиком. 

Материал покрытия не принципиален для квартиры. На внешнюю панель можно выбрать крашеный металл: это практично. Внутреннюю панель лучше брать однотонную, если с дизайном квартиры пока не определились. Универсальный вариант - светлые оттенки дерева. Дверь не будет казаться черным надгробием в узком коридоре. Если есть дети или домашние животные, то покрытие ПВХ лучше не брать, а взять эмалевое покрытие.

Прочитать ещё 4 ответа

Какой замок лучше выбрать для входной двери?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Как правило, одновременно ставят сувальдный и цилиндровый замок, первый устойчив к физическим воздействиям, а второй — к попыткам подобрать отмычку.

Прочитать ещё 6 ответов

Подскажите, какие отличия имеют входные двери?

Комплексный ремонт квартир и загородных домов с 1994 года в Москве М.О.

У входных дверей Екатерина, так много отличий, что конечно хотелось бы уточнить несколько параметров, но да ладно, пройдёмся по основным.

Если это входная дверь в квартиру и нужна звукоизоляция возьмите Маквирс 100000-30000 рублей - вполне бюджетный вариант.

Дверь Маквирс.jpg

Если требуется безопасность - Мульт Лок, хотя лучше сигнализации и районной вневедомственной охраны никто ничего ещё не придумал.

Дверь Мульт Лок.jpg

А вот загородный дом, это совсем другое. Здесь защита нужна не от шума, а от дурака. Чем дольше такой лихой человек провозится с открыванием, тем вероятнее охрана успеет или доехать, или хотя бы всполошиться. Исходим из того, что раз есть средства дом построить, то и на дверях экономить не следует, даже если их несколько. Вполне подойдёт что-то типа Торекс 52000-80000 рублей.

Дверь Торекс.jpg

И ещё. Входная дверь, обычно, конечно выбирается заранее, но устанавливается только по команде отделочников ближе к ¾ ремонта, а ни в коем случае не сразу перед началом – это правило.

27 апреля  · 2,3 K
Прочитать ещё 1 ответ