Живу под Тулой. Интересно, сколько будет стоить строительство недорого бюджетного домика своими руками?

сергей б.
  · 2,3 K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Строительство будет стоить серьезных физических усилий и бесценных нервов. Хотя если душа требует, а руки могут, да еще и помощники стоят в очередь... О денежном выражении можно говорить, зная все предпочтения (размер дома, этажность, материал для постройки, сроки и т. д.) Среди предложений нашлось объявление о строительстве в Тульской области утепленного дачного каркасно-щитового домика 5*3 от 86 000 рублей. Но домик ли это в Вашем понимании и бюджетно ли... решить можете только Вы.

23 апреля 2018  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Своими руками строить дом - занятие долгое и как написали выше, будет стоить бесценных нервов. Наша семья 5 лет строила дом, с горем-пополам отлили фундамент, начали возводить стены. Я с отцом практически все выходные проводил на стройке. В итоге построили один этаж из двух запланированных и продали недострой. Нам подсказали построить дом из профилиро... Читать далее
23 апреля 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько нужно денег, чтобы жить в вашем городе?

Мультипотенциал

Проживаю в Петербурге. ЗП 30к.

В месяц уходит на жилье где-то 7,5к на (хостел, либо комната в коммуналке двоих).

Жилье - самая большая часть расходов. Живу не очень далеко от центра и метро, и близко к работе из-за чего экономлю время и деньги на проезд. 

Так-же трачу около 1к в месяц на проезд в метро.

Деньги на еду не считаю, но пара сотен в день где-то уходит. Хотя, можно сделать очень питательный рацион где-то за рублей 150 особенно если с кем-то кооперироваться.

Телефонная связь 290 рублей.

Итого, где-то 15к выходит мне тупо на выживание, а остальные деньги на всякие развлечения и хобби.

Так-же, первое время много денег уходило на товары второй и первой необходимости (посуда, одежда, белье... изредка обновляются)

В целом, я очень экономный, и каждый месяц получается откладывать где-то 10к или совершать большие покупки.

2 мая 2017  · 12,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как заработать дома?

Отец троих детей. Занимаюсь бизнесом на кроссовках более трёх лет. Помогаю...

Перепродавая кроссовки из дома можно спокойно зарабатывать от 30.000 до 100.000 рублей во время любого кризиса. При этом первоначальные вложения на закуп первой коробки всего около 10.000 рублей и вам не нужен магазин, сайт, опыт продаж.

Я знаю о чем говорю, т.к. сам занимаюсь продажей кроссовок в Новосибирске уже более трёх лет, а так же, помог многим людям из разных городов России начать этот бизнес без рисков.

Ниша кроссовок - огромная.

Сезонности - нет.

Вложения - минимальные.

Маржинальность - высокая.

Магазин - не нужен.

Опыт - не обязателен.

Закупая ходовые модели у прямых поставщиков по минимальной цене, можно спокойно продавать через Инстаграм, Вконтакте, Авито по 1-3 пары в день не особо напрягаясь. У кого есть сомнения, разместите кожаные чёрные Reebok Classic на Авито за 2200-2500 рублей и потестируйте спрос. Закуп у моих поставщиков на эту модель от 400 до 1200 рублей (есть разное качество) и с наценкой 1000 рублей они разлетятся на ура, т.к. эта одна из самых продаваемых моделей.

В связи с тем, что кроссовки из разряда обуви для спорта уже давно перешли в разряд повседневной обуви, не продать их не реально. Это товар первой необходимости. Товар массового спроса.

Казалось бы, купил оптом подешевле, продал в розницу подороже... Но как и в любом бизнесе при перепродаже кроссовок есть свои нюансы и подводные камни, которые я помогаю обойти своим ученикам и продавать с первых дней максимально быстро и максимально много.

Сейчас, почти все транспортные компании оказывают услугу доставки груза до квартиры и по сути, занимаясь этим бизнесом, из дома можно вообще не выходить))

За три с лишним года я обучил уже более 120 человек (на конец августа 2020 года) и у меня сформировался рабочий алгоритм запуска этого бизнеса в любом городе с вложениями всего около 10.000 рублей.

Если хотите зарабатывать дополнительно от 30.000 рублей чистыми, уже через месяц можно выйти на такую прибыль, уделяя 1-2 часа в день. Так же, постепенно расширяя ассортимент многие полностью переходят в этот бизнес и зарабатываю от 50.000-70.000 рублей, работая при этом 5-6 часов ежедневно.

Своим ученикам я помогаю за несколько часов обучения разобраться со всеми основными вопросами в этом бизнесе, а именно:

*Контакты прямых поставщиков

*Выбор ходовых моделей

*Бесплатная и почти бесплатная реклама

*Правильное взаимодействие с клиентами

*Уровни качества кроссовок

*Различные юридические аспекты

и многие другие вопросы...

Если у вас есть желание «зайти» в этот бизнес коротким путём и зарабатывать в разы больше уже с первых дней, тогда пишите мне, помогу с удовольствием (но не бесплатно))

Мoи кoнтaкты в oпиcaнии пpoфиля.

Всем Мира и добра!

9 сентября  · 5,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько стоит построить каркасный дом под ключ?

Инфопортал Лесстрой - крупнейший агрегатор предложений строительных компаний с 10 летней...  · lesstroy.net
Отвечает
Лесстрой

Расчет стоимости строительства каркасного дома "под ключ", не имея других вводных данных, задача абстрактная. Ведь "под ключ" предполагает и коммуникации, и отделку. Отделать дом внутри и снаружи вагонкой - одна стоимость, сделать дизайн-проект интерьера и облицевать дом хорошей клинкерной фасадной плиткой - совершенно другая стоимость.

Поэтому лучше говорить о комплектации т.н. "теплый контур" - когда дом полностью построен, но еще без отделки.

Такую стоимость можно обозначить в среднем как 12000-16000 за м2 общей площади. Если дом одноэтажный - он будет подороже в пересчете на кв.м., если двухэтажный - подешевле. Это без учета стоимости фундамента.

Фундамент под дом габаритами 10х10 м. будет стоить: свайно-винтовой около 80000-90000 руб.; ленточный - около 250000 руб.

Ну а если надо четко ответить про стоимость каркасного дома "под ключ" с фундаментом и отделкой, то берем самый дешевый вариант с сырым каркасом и отделкой вагонкой с обозначаем стоимость - от 17000 за кв.м.

2 июля  · 9,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Во сколько обойдётся строительство аналогичного дома в России? (см. картинку)?

строительный эксперт

А что тут строить? Я вижу наружные стены из силикатных блоков в 1 этаж, обшитые гипсокартоном под покраску фасадной краской, частично зашитые обрезной доской; 2 стальные рамы, подшитые той же доской; несколько пустотных плит на покрытие; дешевые однослойные стеклопакеты; бетонную площадку перед входом; всё...

Для такого дома не нужны ни фирма, ни её сайт, ни её лицензия, ни проект. Каменщик с подмастерьем, бригада гипсокартонщиков, швеллер привезут с металлобазы, плиты - с жби, кран и сварщик на 2 дня, бригада отделочников. 2-3 недели на стройку.

18 апреля 2017  · 1,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сэкономить на электрическом отоплении частного дома?

Странно. Всегда думал, что 2 кВт обогреют до 20 кв. метров. Вечный двигатель изобретён!

Прочитать ещё 4 ответа