Богом чего является Кратос?

Анонимный вопрос
  · 10,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа

Ну тут спорно если честно, он по сути бог войны ведь он убил Ареса и занял его место как рассказывает сам автор, да и некоторые люди на Олимпе тоже так говорят.
Фразы:
"Я знаю кто ты! Ты - призрак Спарты! Бог войны!"
"Когда ты убил Ареса, ты занял его место и стал богом войны."
"О-о нет, это бог войны!"

5 апреля  · 3,3 K
Комментировать ответ…

Кратос не является богом, он полубог т.к. отец его Зевс бог грома и бог богов, а мать его обычная смертная.
Называть Кратоса богом глупо по одной причине - он ненавидит богов.
Хотя Афина хотела его сделать богом но Кратос отказался, из-за неновести к богам.

А в конце 3 части вообще все божественные силы в минус ушли

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему христиане говорят ,что Бог один,но Иисуса считают тоже Богом?Почему молятся на иконы с обычными людьми,которых люди же и прозвали святыми?

неполиткорректные вопросы на стыке антропологии, генетики, истории, культуры...

Христиане верят, что Бог один, и Иисус и есть этот Бог. Точнее одна из ипостасей Бога (одно из проявлений Бога).

Иконы есть не во всех христианских конфессиях. Икона — это, можно сказать, визуальная часть молитвы. Считается что образ на иконе может помочь человеку адресовать молитву/просьбу тому, кто изображен на иконе. Некоторые христиане считают, что использование икон недопустимо, и что молитва — это только проговаривание текста определенного содержания (вслух или про себя). Сама же икона как предмет с т.з. христианских конфессий никакими сверхъестественными свойствами, разумеется, не обладает, а если кто-то считает иначе — то это уже суеверие.

На иконах может быть изображение самого Иисуса (Слова Бога во плоти), либо изображения других людей, которых в данной конкретной конфессии принято считать «святыми». Традиция почитания святых встречается не во всех христианских конфессиях. Вопреки распространенным заблуждениям те, кого та или иная церковь признала святыми, не были безгрешными при жизни, ведь безгрешность — это атрибут Бога, и признание человека безгрешным означало бы обожествление человека, что недопустимо. Но считается, что люди, признанные святыми, — это люди, которые, скорее всего, после смерти находятся в Царстве Небесном. Оценка человека проводится на основе анализа его биографии.

Христиане верят, что Суд будет после Второго пришествия Христа. Это будет окончательный Суд на всем. А до Суда души пребывают в том месте, которое они себе в земной жизни выбрали. В Царстве Небесном (ближе к Богу) или в аду (далеко от Бога). Ну, а святые, как я уже сказал, по мнению христиан — это люди, которые скорее всего после смерти находятся в Царстве Небесном. Т.к. душа бессмертна, в некоторых христианских конфессиях считается, что можно попросить их (святых) помолиться за людей, ныне живущих. Теоретически можно попросить и из ада вымолить. (Но это трудно, т.к. души грешников далеки от Бога). А вот после Суда приговор будет вечным и обжалованию не подлежит.

То есть молитва святым — это примерно то же самое, что и просьба, например, друзьям или родственникам помолиться за тебя. В молитвах святых конечная просьба обращена не к святому, а к Богу. Святого просят помолиться за просящих, а сама помощь и моральная поддержка в данном контексте может идти только от Бога. Обычно разных святых просят помолиться за просящих по разному поводу. Считается, что таланты и призвания признанных святых при их жизни были во многом от Бога и в этой связи было бы логично попросить святых помолиться Богу за просящих по поводу, связанному с талантами и отличиями святого, которые он имел при жизни. То есть, логика такова, что раз уж Бог благоволил в чем-то святому при его жизни, он может с большой долей вероятности откликнутся на молитву святого и после окончания его (святого) жизни земной.

Противники почитания святых часто указывают на глупость (с их точки зрения) просьбы помолиться кому-то, если можно адресовать молитву напрямую Богу, тем более что о признанных той или иной конфессией святых в Библии ничего не сказано. Сторонники же традиции почитания святых обращают внимания на тот факт, что и сам Бог передает откровения и обращения к людям не напрямую, а через посредников (тех же ветхозаветных пророков).

Прочитать ещё 9 ответов

Верующие утверждают, что Вселенную создал Бог. А кто создал Бога? Если Бога никто не создавал, то почему он может возникнуть сам по себе, а Вселенная не может?

Размышляю...

Сегодня сообщили, что астрономы зафиксировали самый крупный космический взрыв за всю историю наблюдений. Это произошло давно и далеко - несколько сот миллионов световых лет. В результате в пространстве образовалась брешь, в которую могло бы поместиться несколько таких галактик, как наша.

Интересно, что на этот счет думают верующие?

И зачем это Богу?

28 февраля  · 17,5 K
Прочитать ещё 51 ответ

Откуда пошло, что у аристократов «голубая кровь»?

В Кастилии аристократы гордились тем, что их предки никогда не вступали в смешанные браки со смуглокожими маврами, их кожа была светлой, и через нее просвечивались голубые вены.

1 августа 2016  · 41,7 K
Прочитать ещё 9 ответов

как зовут бога христиан?

нет, не христос. бога христиан зовут иегова.

Прочитать ещё 3 ответа

Если бог создал вселенную, то откуда он сам взялся?

Военный политический эксперт

Появление чего то в своей сути является порождением чего-то более сильного или существенного нежели оно само. По своему существу в результате стечения обстоятельств или если говорить о более масштабных явлениях не зависящих, в некотором смысле от времени, всё будет так или иначе будет находиться в зависимости или же иметь основание на некоторой, возможно мнимой, точке отсчета. Соответственно рассуждая таким образом всё включая познание и мысль будет на чем то основано и зависимо по свей сути.

Таким образом если нечто имеет зависимость и происходит от чего либо в своей сути, то высшим оно являться не может. Если бы Бог был создан или появился из неоткуда на так представляющейся сознанию черте отсчета познания, то Он не может быть Кем-то высшим, так как это было бы обусловлено отсчетом времени которое в данном случае имело бы роль определяющую. Но согласно понятию время подвластно богу а не Бог времени. В случае нашем даже течение времени как и само время в его существе, является зависимым и само по себе имеет происхождение что отрицает его «всеопределяющее» значение. Бог это могущество не имеющее точки отсчета, так как он и есть это все распределяющее и созидающее величие. Бог есть любовь и этим всё сказано. Так как ВСЁ существующее, имеющее и не имеющее определение будет происходить от Него. Бог всеобъемлющ и ему подвластно всё так как всё является зависимым и произрастающим. Для Бога не существует границ как таковых так как это было бы в случае Его собственного происхождения.

В Библии сказано: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было у Бога и Слово было Бог.» на этом и основана Христианская религия. Таким образом Бог есть любовь так как всё остальное ниже любви по своей сути. С Бога всё началось так как Бог и есть наше начало.

2 сентября  · 1,7 K
Прочитать ещё 10 ответов