Чем отличаются орудия от оружия?

Анонимный вопрос
  · 2,0 K

Оружие направлено на убийство и/или ранение человека или животного, а орудие - это не только оружие, но и средства производства, любое приспособление для изготовления, выполнения чего-либо, даже подручные материалы.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое СХП оружие?

Профессиональный прокрастинатор. Два раза учился в МИРЭА :-) Люблю фантастику и...

Аббревиатура СХП насшифровывается как "стрельба холостыми патронами".

Такое оружие может быть передаланным из "боевого", т.е. прошедшим охолощение, или созданным под использование холостого патрона производителем изначально.

Оружие СХП рассчитано на коллекционеров, поскольку, как правило, имеет ту или иную боевую историю, реконструкторов, поскольку внешне ничем не отличается от "оригинальных" орбазцов, или просто любителей "побабахать" из чего-то "почти настоящего".

Следует отметить, что выпускаемое в настоящий момент оружие СХП имеет статус именно оружия, что распространяет на него требования по хранению, транспортировке и использованию Закона об Оружии, несмотря на "безлицензионный" оборот данного оружия и патронов к нему.

3 ноября 2018  · 23,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какое оружие ближнего боя вы посчитали бы эффективным и почему?

Вольный городской бомжуа

Слесарный молоток, обмотанный изолентой, лучше с чередованием черных и белых полос, чтобы в полёте был не так заметен. Прибил гадов, снял изоленту в мусор, накрутил новую и вуаля. Главное постараться не убить и быстренько подать заяву о нападении (или молча исчезнуть в туман)

19 апреля 2018  · 1,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какую пользу принесло людям применение железных орудий труда?

Михаил Белов
Эксперт
952
Историк. Писатель. Любитель военной истории, истории технологии.

В первую очередь: они получили относительно массовые металлические орудия. Дело в том, что качественно ранние железные изделия не превосходили изделия из бронзы, а кое в чем даже уступали им. Бронзовые изделия были технологичнее, поскольку медные сплавы имели меньшую температуру плавления и были пластичнее. Но открытые месторождения меди, олова и других цветных металлов в природе имеют гораздо меньшее распространение, нежели железные руды. В результате, за исключением нескольких очагов цветной металлургии, разбросанных обособленно по всему миру, до массового внедрения металлургии черной человечество пребывало, в большей своей части, по существу в неолите. Бронзовые изделия в большей части мира были редки и дороги.

Железо же резко расширило распространение металлических орудий. С того момента, как были преодолены сложности с его выплавкой и ковкой, культуры, освоившие черную металлургию, резко подняли производительность труда, конкурентоспособность и военные возможности. И каменные орудия, и, тем более, бронзовые практически везде продолжали использоваться в той или иной степени, но основой орудийного производства становится именно железо.

Польза от массовых металлических изделий в принципе, я думаю понятна всем: металл позволял изготавливать изделия более износостойкие, нежели каменные, металлические предметы можно было после поломки или износа пускать в перековку, все привычные еще с мезолита изделия: лопата, кетмень, серп, соха и топор стали намного функциональнее, получив даже простую узенькую оковку из металла на рабочие кромки или полноценный металлический клинок. Людям стали доступны новые виды сельскохозяйственных работ и новое, более эффективное оружие. Поэтому про "железный век" и говорят, как про новую эпоху в истории человечества, что железо создало в ряде регионов планеты возможности для качественного скачка в хозяйстве и военном деле. Многие культуры вообще практически не знали бронзы, обладая разве что штучными привозными предметами из нее, и по сути дела, перешли из каменного века непосредственно в железный.

4 часа назад  · < 100

Чем огнестрельное оружие XXI века лучше огнестрельного оружия XX века?

Михаил Белов
Эксперт
952
Историк. Писатель. Любитель военной истории, истории технологии.

Принципиально: ничем. Практически все решения, используемые во вновь создаваемых образцах последние 20 лет появились в середине-конце 20-го века. На вооружении большинства стран так же состоят автоматы, единые и крупнокалиберные пулеметы, а также винтовки и пистолеты, созданные в 20-м веке, а те, которые появились позже, ничем принципиально от прежних не отличаются. Номенклатура штатных армейских боеприпасов не изменилась практически нисколько.

Разумеется, есть некоторые достижения: например, распространяются модульные принципы конструирования, шире применяются полимерные материалы (не всегда с умом, кстати), новые виды прицелов и прицельных комплексов, включающих в себя по два канала (оптический и тепловизорный), дальномер, баллистический вычислитель и даже метеостанцию и камеру фиксации результатов выстрела. Кроме того, не стоят на месте и технологии производства оружия, из того, что возникло именно в нашем веке, можно назвать различные станки на аддитивных принципах, позволяющие "печатать" детали, в том числе и металлические, сложной формы, не прибегая к режущему инструменту или литью. Появились новые оружейные покрытия, например, ферритная нитроцементация и разнообразные стойкие керамические покрытия.

Однако, нужно отметить, что в принципе никаких революций в технологиях огнестрельного оружия за последние два десятилетия не произошло. Связанно это, кстати, во многом с тем высочайшем уровнем совершенства, которого огнестрельное оружие достигло в 20-м веке, по опыту множества войн, в том числе и двух мировых.

день назад  · 7,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какое оружие относится к классу 4?

Ленивая лень!

В фильме "Судная ночь" разрешалось использовать оружие не выше 4-го класса. Деление оружия по классам является режиссерской выдумкой и на самом деле оно никак не делится.

7 декабря 2018  · 10,8 K